О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

ОАК обсуждает на Aero India 2023 перспективы сотрудничества в регионе

Объединенная авиастроительная корпорация обсуждает возможные перспективы сотрудничества со странами Южной Азии

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) обсуждает возможные перспективы сотрудничества со странами Южной Азии. Об этом сообщил журналистам глава ОАК Юрий Слюсарь на международной авиакосмической выставке Aero India 2023.

"Aero India - это главная региональная площадка, на которой мы традиционно участвуем, чтобы показать нашу новую продукцию. (…) Здесь очень много стран с этого региона, со всего мира. Пользуясь случаем, здесь мы обсуждаем в том числе и с ними перспективы нашего сотрудничества", - заявил он.

Слюсарь подчеркнул важность стратегического партнерства с Индией. "В парке ВВС Индии больше всего советских и российских самолетов, более 500", - отметил он.

Глава ОАК также отметил, что корпорация заинтересована в расширении поставок. "Это, допустим, проект модернизации и поставки дополнительных комплектов для самолетов Су-30МКИ. Мы уже поставили порядка 270 таких самолетов, в том числе с большой локализацией на территории Индии. В продолжении сотрудничества мы, конечно, заинтересованы, чтобы допоставить еще значительное количество самолето-комплексов", - сказал он, отметив, что также обсуждаются дополнительные поставки модернизированных МиГ-29 в корабельном варианте.

14-я международная авиакосмическая выставка Aero India проходит с 13 по 17 февраля на авиабазе Елаханка в Бангалоре на юге Индии. Авиасалон проводится раз в два года. Россия является активным участником выставки, в этом году на ней представлены свыше 200 образцов российской продукции военного назначения....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка