О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Развитие беспилотной авиации и безопасность объектов: как найти баланс? Обсудим с экспертами на вебинаре 2 марта

Тот факт, что развитие беспилотной авиации в России выходит на новый уровень ни у кого сегодня не вызывает сомнений

Тот факт, что развитие беспилотной авиации в России выходит на новый уровень ни у кого сегодня не вызывает сомнений. И подтверждением тому, что 2023 год может стать прорывным для индустрии БАС, служит внимание со стороны государства. Напомним, что в последние дни 2022 года были опубликованы президентские поручения кабмину, включающие принятие Стратегии развития отрасли, а также утверждение нацпроекта по развитию БАС до 2030 года.

Беспилотие уверенно входит во все сферы нашей жизни, но увы, не только в созидательном ключе. В прошлом году многие угрозы, ранее существовавшие лишь в теории, стали свершившимся фактом. Риск неправомерного применения беспилотников с целью диверсии или теракта теперь реальность, которую нельзя игнорировать. А значит вопросы защиты важных объектов приобретают новое значение.

Как найти тот баланс, который не будет тормозом в развитии беспилотных технологий, но при этом не ослабит безопасности и защищенности граждан и экономики страны? Об этом мы планируем поговорить с экспертами в рамках предстоящего 2 марта вебинара "Развитие БАС и защита объектов: как обрести баланс". Организатор мероприятия: ИА "Эксперты безопасности". Соорганизатором выступит ассоциация "АЭРОНЕКСТ".

С вопросами к обсуждению вы можете ознакомиться на странице мероприятия https://securityexp.ru/. Также через форму на странице вы можете зарегистрироваться на предстоящий вебинар в качестве зрителя.

Список экспертов будет сформирован в ближайшее время. Следите за обновлениями на сайте.

Обзор предстоящей дискуссии будет размещен на нашем сайте, а также опубликован в готовящемся к выходу номере журнала "Эксперт транспортной безопасности"....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка