О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

ММП имени В.В. Чернышева и Городской методический центр совместно привлекают молодежь на предприятия ОПК

Сотрудники Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха удостоены благодарственных писем от Городского методического центра Департамента образования и науки города Москвы

Сотрудники Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха удостоены благодарственных писем от Городского методического центра Департамента образования и науки города Москвы.

Награды получили Сергей Горбенко, начальник сборочно-испытательного производства, Владислав Эйдельман, начальник сборочного цеха, Наталья Бессонова, начальник учебно-производственного центра, и Ирина Сидоренко, руководитель группы учебно-производственного центра.

Специалистов ММП имени В.В. Чернышева отметили за многолетнее сотрудничество с Городским методическим центром в организации профориентационной работы со школьниками г. Москвы и Московской области - это экскурсии на современное предприятие и их виртуальный аналог. За время сотрудничества было организовано и проведено более 50 мероприятий, которые посетили порядка 3500 школьников и учащихся колледжей столичных образовательных учреждений.

"ММП имени В.В. Чернышева сотрудничает с Городским методическим центром уже около пяти лет. Особенно тесно взаимодействовать мы начали в период пандемии, когда действовали ограничения для проведения очных встреч и экскурсий. Совместно мы разработали формат виртуальных экскурсий и расширили территориальный охват учебных заведений - кроме учеников школ северных районов столицы экскурсии стали доступны для подростков Москвы и Московской области", - прокомментировала Наталья Бессонова, начальник учебно-производственного центра ММП имени В.В. Чернышева.

В 2022 году Городской методический центр помог ММП имени В.В. Чернышева наладить взаимодействие с авиационными классами, которые были открыты в столичных школах. Благодаря этому, в этом учебном году на предприятие приходят подростки, обучающиеся в классах по авиационному профилю. Это помогает привлечь ребят для целевого обучения по уникальному проекту "Крылья Ростеха".

"Интерес к двигателестроению и отечественной промышленности необходимо формировать у детей уже в старших классах, ведь талантливых специалистов можно воспитать только самим, и чем раньше мы начнем это делать, тем лучше. Специальность конструктора - это гарантия не только интересной работы, но и перспектив развития на высокотехнологичном предприятии ОПК", - отметил Амир Хакимов, управляющий директор ММП имени В.В. Чернышева.

Программа "Крылья Ростеха" предоставляет возможность талантливым молодым людям получить образование мирового уровня и стать перспективными специалистами в области авиадвигателестроения. Ежегодно ММП имени В.В. Чернышева заключает договоры на обучение по этой программе в Московском авиационном институте и МГТУ имени Н.Э. Баумана.

Городской методический центр - современная площадка конвергентных образовательных проектов и технологий, объединяющая инициативы учителей, педагогов, лидеров столичного образования и жителей города с целью обеспечения непрерывного роста качества образования г. Москвы. ГМЦ выполняет функции единого проектного офиса образовательных и социокультурных проектов в системе образования столицы, является единым центром выработки современных методик, используемых московскими учителями.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка