О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Авиарейсы Петрозаводск - Нижний Новгород запустят на бразильских лайнерах

Минтранс Карелии анонсировал с мая 2023 года запуск авиарейса между Петрозаводском и Нижним Новгородом

Минтранс Карелии анонсировал с мая 2023 года запуск авиарейса между Петрозаводском и Нижним Новгородом. Как уточнили в ведомстве, данное направление для республики открывается впервые. Выполнять рейсы будет авиакомпания Nordwind Airlines совместно с авиакомпанией "Икар". Полеты планируются до конца октября текущего года с частотой 2 рейса в неделю на самолетах Embraer E-190. В ближайшее время начнется продажа билетов по данному направлению.

О том, что Минтранс Карелии прорабатывает рейсы Петрозаводск - Нижний Новгород стало известно в середине марта. При этом Росавиация уже включила рейс в расширенный список субсидируемых из бюджета перечень маршрутов на 2023 год. Всего текущем году из Петрозаводска авиарейсы будут совершаться по восьми направлениям. Помимо направления в Нижний Новгород новыми для Петрозаводска станут рейсы в Магас (Республика Ингушетия).

Embraer E-Jet - семейство двухмоторных узкофюзеляжных пассажирских самолетов средней дальности производства бразильским авиастроительным холдингом "Embraer". Включает в себя четыре модификации: E-170, E-175, E-190 и E-195. Серийное производство началось с 2002 года. Вместимость среднемагистрального Embraer 190 - до 114 кресел. Дальность полета с пассажирами - 4 тыс. км. В 2012 году лайнер получил сертификата типа в России, необходимый для полетов. В РФ лайнер эксплуатируют несколько перевозчиков, в том числе, авиакомпания "Икар".

Nordwind Airlines - российская авиакомпания. Входит в десятку крупнейших авиакомпаний страны по количеству перевезенных пассажиров. Базируется в московском аэропорту Шереметьево. Флот воздушных судов насчитывает около 30 лайнеров. По ряду направлений Nordwind выполняет полеты в альянсе с компанией "Икар" (до 2022 года Pegas Fly) - российским авиаперевозчиком, выполняющим чартерные и регулярные пассажирские перевозки....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка