Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

16.08.2010 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

f4f2 маркетологи Сухого работают на всех континентах, самолет универсален, а не предназначен для каких-то специфических условий (например, не имеет встроенного трапа - следствие убогости аэродромного оборудования в некоторых странах

http://www.londoncityairport.com/ - убогий портик в убогой стране, который до этого года предъявлял требование встроеного трапа исключительно всем перевозчикам. Сегодня исключение BA в NY на А318, но тут цена вопроса другая - паксы на этом рейсе денег не считают. :) А встроеный трап - это как раз экономия в ослуживании на перроне, т.е. - цена вопроса для пассажира.

16.08.2010 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А Вы тупо не покупайте...По п.3 соглашусь только с 3 и чуть-чуть 4... Остальное далеко не факт. У ГСС пока нет ни одного серийного, т.ч. и говорить не о чем... Начнут летать и там полезут отказы... На испытаниях всякое уже бывало... Вот только тезис о том, что даже если ССЖ никогда не окупится и все равно это счастье - как-то не впечатляет... Что касается рынка КНР - он точно потерян, а по Индии процентов на 80%... Интересно, какие это маркетологи ГСС работают на всех континентах? Не те ли, которые сидят на Поликарпова 27... Что-то не очень их было видно в Индонезии, Вьетнаме, Лаосе и Индии... Там работали совсем другие люди... Часть из которых уже ушла из ГСС...

16.08.2010 Гусев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Переход на личности

16.08.2010 f4f2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Это Сухой что ли частный инвестор!?

Почему "Сухой"? инвесторы - итальянцы, французы. Неплохо для начала. Наличие частных инвесторов - хороший признак для проекта, отсутствие (как у ту или ана) - плохой.
Только и всего.

насчет трапа встроенного. Это имеет смысл для совсем уж маленьких самолетов с верхним расположением крыла или с двигателями в хвостовой части. паксов на 50-70, потому что фюзеляж низко от полосы находится и трап сравнительно легок и дешев.
для 100-местного лайнера это уже не катит - его уже выгоднее строить по классической компановке (низкоплан, двигатели под крылом). Бывают исключения, конечно, по требованию заказчика можно все организовать, даже стразы на унитазах, но я об общих случаях.
лондонсити - как раз такое исключение, не от бедности, но от тесноты.

а с встроенными трапами на Западе тоже игрались в 60-е - 70-е (боинг 737, каравелла, трайдент и т.д.). но отказались - слишком дорого лишний вес обходится.
Да и пассажирам это не надо.
Представьте себе нормальный европейский аэропорт. Пассажиры суперджет, выпив кофе и съев булочку, проходят в самолет за 10 минут до вылета через телетрап, пройдя метров 70 от столика в кафе.
пассажиры ан-158 сначала спускаются в накопитель, потом садятся в автобус, который везет их в самый дальний угол аэропорт, где "паркуются" самолеты, не способные встать к телетрапу.
и потом по встроенному трапу поднимаются, дождавшись своей очереди, в самолет.
а если на улице дождь, ветер, мороз, пекло?
что они скажут об этом всем?

16.08.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Переход на личности

16.08.2010 f4f2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Интересно, какие это маркетологи ГСС работают на всех континентах?
маркетологи боинга на определенном этапе помогали "Сухому". Например. Опыт у них огромный, иначе не скушали бы всех своих конкурентов за 50 лет в штатах.

16.08.2010 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А может дело не столько в маркетологах сколько в инженерах???

16.08.2010 Гусев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Переход на личности

16.08.2010 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Таскать с собой трап - конечно, палка о двух концах. В одних условиях и аэропортах это нужно, в других это будет только помехой. Так что версия 148-го и 158-го без встроенного трапа кажется, на первый взгляд, неплохой идеей. Кому надо - возьмут с трапом, кому надо - без. Впрочем, трудно ожидать от КБ Антонова такой маркетинговой гибкости при нынешнем его руководстве.

16.08.2010 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интереесно f4f2 это реинкорнация Дима или Квондо? :)

Слово "компАновка" и Ваших уст избавляет меня от необходимости продолжать спор, что-то рассказывать и пр. Маркетолог Вы наш! :)

Но! Добавлю однако. Встроеный трап есть и у 195-го (уж точно самоль не из 60-х), т.е. 100 мест. Ещё. :) Дверь-трап далеко не исключает возможности работать с эйрбриджами (погуглите маленько, зайдите на сайты производителй мостов и пр.).

Кофе и булочка и уже в салоне, это конечно хорошо. Но, это в узловом порту. А в региональном, в который Вы прибыли? Верно - ждать самоходный трап, а АК за него будет ещё и платить. Т.е. Вы платите ни только временем, но и собственными деньгами.

ЮВА перспективный рынок для SSJ? А сколько в Индонезии портов с телетрапами? А? В России сколько? Можно даже не региональных АП. Пожалуйста?

16.08.2010 Ntone пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения

16.08.2010 Рыжков Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Только давайте не будем забывать, что трап это лишние килограммы которые всегда с нами и за них нужно платить лишним расходом керосина, который нынче дорог. И еще не известно, что дороже обойдется - самоходный трап или керосин. При чем с учетом того, что если таки работать с айрбриджем то придется платить из то и за другое.

16.08.2010 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей. Например за подачу трапа в Томске берут 1350 рублей за каждый трап. Учитывая что Ан-148 все таки региональная, а не магистральная машина, предположим что за день она будет делать 6 полетов, т.е. ей 6 раз в день будут привозить трап. Это уже 8100 рублей. Сколько стоит тонна керосина??? Насколько я слышал, порядка 20 000 рублей. Таким образом, если мы на перевозку трапа потратим менее 405 килограмм керосина, то он уже будет окупать себя. А учитывая его вес... ну и второе. наличие собственного трапа, насколько я понимаю, позволяет уменьшить время для разворота самолета, что то же дает дополнительную прибыль :)

16.08.2010 f4f2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тему опечаток, считаю, раскрытой)
Не всегда охота в ворде очепятки проверять, - виноват, исправлюсь.
Не понимаю одного: почему "фобы" увидев любую, отличную от их, точку зрения, моментально сваливаются на хамство и флуд. С первых страниц темы (которую я, кстати, не поленился прочитать полностью, потратив на это неделю, прежде чем зарегистрировался и решил присоединиться) это заметно.
Объяснения может одно: отсутствие воспитания и расшатанные нервы.
Да и некий элемент шизофрении, согласитесь, присутствует, когда человек сначала пишет, что ему, мол, все ясно и я не достоин его аргументов, после чего эти аргументы выкатывает зачем-то.
Как в том анекдоте, вы, товарищ Рабинович, либо крестик снимите (не отвечайте), либо трусы наденьте (избавьте оппонента от своего хамства).
Да и параноидальные моменты присутствуют (Квондо – не квондо, Дим – не Дим).
Квондо что ли ночами снится? Так это не ко мне – это в аптеку за валерьянкой.

Кстати, тут все гадали, какие же у фобов будут «аргументы» после того, как самолет выйдет на линии. До этого, прошли все этапы от «даже опытную машину не построят» через «не сертифицируют» - до «никому не продадут».
Думается, отныне и навеки аргумент будет такой: «проект убыточен!».
Сотни суперджетов будут возить миллионы пассажиров, а фобы все будут считать деньги в карманах французов, итальянцев и прочих инвесторов и партнеров Сухого по проекту.

Считать сколько государство кредитов (кредиты, кстати, на то и кредиты, что их возвращать надо) дало, рассказывать о тяжелой судьбе бедных российских пенсионеров и бюджетников, якобы отдающих последнюю копейку на суперджет из своей пенсии, о том, что 15 уборщиц уволено и т.д., но о возвращенных кредитов, уплаченных налогах и созданных рабочих местах, освоенных технологиях и завоеванных рынках, да даже о том, что 15 уборщиц не уволено, по сути, а переведено на работу из ГСС в ЗАО «ГСС-Клининг энд вошинг» (условно говоря:-)), - будут молчать, как рыбы об лед.
Тот случай, когда собственное, высказанное когда-то мнение дороже истины.

Укинский, а Вы что же это на полном серьезе собираетесь телетрап как-то примостить к ан-158? Нет, ну честно да? Или в полемическом задоре, ради красного словца не пожалели и Сосковца?
Пассажиры у вас из терминала по нему в ан-158 будут скатываться как мешки с картошкой в подвал овощного магазина, по желобу с углом наклона в 30 градусов?
А штатный-то трап отрывать предлагаете или по месту напильником телетрап в каждом аэропорту сначала дорабатывать?
Весело с Вами.

16.08.2010 Рыжков Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если считать, что трап весит как 1 пакс (кстати не знаю, может быть меньше, а может и больше), то при полете на 1000 км керосина нажгем примерно на 400 рублей. При 3000 с небольшим километрах выходим в нуль. Но если керосин как 2 года назад по 30 то уже при 2000. А если 2000 км и с одной стороны айрбридж то с трапом мы уже в минусе даже при 20 за тонну. И опять таки вес трапа - какой он?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.