Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

17.08.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12.08.2010 Шкаликов Александр пишет:".... Во 2 квартале 2010 года доля импорта в поставках материалов и товаров составила 67%. Альтернативные источники поставок отсутствуют...."

13.08.2010 Фадеев Алексей пишет:".... Осталось услышать аналогичное по Ан-148...."

"... двигатели, материалы и в целом самолет Ан-148 на 70% уже российский ..."
http://www.aex.ru/docs/3/2010/8/17/1125/

(ссылка приведена АвиаАлексом на соседней ветке)

17.08.2010 f4f2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

значит, как я понимаю, в этой жизни, а не в далекой и красивой (виртуальной) случаев "стыковки" телетрапа с ан-148 не было?
Может, в маленьких городках, таких как Москва, Питер и Киев, просто нет телетрапов?
Может, там Ан-148 - незванный гость, залетный чартер, который по определению ставят в дальней конец стоянки, чтобы глаза не мазолил?

Нет? Я вам честно скажу, встроенный трап и сложности с использованием нормального - это лишь один момент из множества, делающий самолет менее комфортным для пассажиров, но раз уж столько тут пафоса в свисток уходит, то хочется тогда прояснить: используется или нет?

видите, какой простой вопрос.
но я повторю: вопрос не в том, можно ли на сферическом в вакууме низкоплане из АА использовать такой трап. Вопрос в том, используется ли он на ан-148? По факту.

17.08.2010 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот что интересно... За этот года я 4-е раза прилетал из Томска в Москву и назад, и ни разу, мы не ходили через телетрап??? Хоть и порт был Домодедово все время (а\к Сибирь). С чего бы это??? Хоть и самолет А-319. Может он тоже не может к телетрапу подъехать? :D

17.08.2010 Фадеев Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che - спасибо конечно, за ссылку, да только там такие перлы, что источником эту статью считать нельзя никак.
И про бусы, и про попуасов там здорово написано, да только с таким уровнем подачи материала хорошо в любимой алексом песочнице общаться.

17.08.2010 Рыжков Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Укинский

f4f2 безусловно передергивает, но из Вашей ссылки таки видно, что возможность пристраивать айрбриджи к высокопланам это все таки некая дополнительная опция которая есть далеко не во всех АП, а там где она есть не факт, что за нее дополнительно платить не нужно. В этом месте у более высокого низкоплана есть безусловные достоинства, он скорее всего подходит к любому бриджу.

17.08.2010 Рыжков Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Иванчин Владимир

Я так понимаю, что за телетрап скорее всего платить надо и удовольствие это довольно дорогое ;)

17.08.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Фадеев Алексей, уровень вашей аргументации гораздо больше далёк от идеального (я бы выразился прямее, да модератор не позволит).

При этом Вы ничего не говорите по существу сказанного Ситновым, что 70% комплектующих Ан-148 - российские. Тогда как в ССЖ-100 как раз обратное - 70% иностранные. Соответственно, при производстве каждого Ан-148 авиапром России развивается, а при производстве каждого ССЖ-100 - деградирует из-за отсутствия спроса на комплектующие.

Наши бюджетные деньги через заказы вкладываются в иностранное производство. Фактически это скрытая утечка нашего капитала за рубеж.

17.08.2010 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

f4f2

Неумелый отход от обсуждаемого вопроса, по-русски – «съехал с темы».

Вы утверждали, что ВС с встроенным трапом – удел убогих стран с неразвитой наземкой Посмеиваясь надо мной…

Я привел в пример АП в Лондон-Сити, экономически и логистически чуть ли не самый успешный европейский проект в отрасли за последние два десятка лет.

После этого Вы вновь утверждаете, что мол [i] у них мало места на перроне из-за этого и дверь-трапы.

Я Вас вновь отправляю на сайт АП, в раздел перспективы развития, где принцип работы с трапами сохраняется, как главное конкурентное преимущество (время разворота борта не более 20 минут и цена вопроса), даже при значительном расширении площади перрона. Кстати, размеры последнего и сейчас позволяют установить эйрбриджи, но это не делается.

Вы утверждаете что 100-местному самолету встроенный трап не нужен (это мол удел турбопропов, малых регионалов и атавизм с 50-60 гг)

Я привожу в пример Эмбраер 190-195,. Ещё можно – В737 (и NG тоже), у которого 60% продаваемых бортов со встроенным трапом.

Вы утверждаете (опять же смеясь надо мной), что эйрбриджи невозможно примостить к самолету с дверью-трапом

Показываю Вам, что это не просто возможно, но и практикуется сплошь и рядом (особенно в регионах, где климатические условия не совсем комфортны (Канада, Север Штатов, Австралия)). Что рама ворот позволяет поднимать и опускать голову эрбриджа в вилке 3-х метров.

Вы игнорируете ответы, т.е. не желаете признавать, что оказались не правы…
И меняете вопрос (как будто мы это и обсуждали с самого начала) – когда и где, сейчас Ан-148 работает с телетрапами?
Т.е. отошли от того с чего начали, а именно:

Ан-148 (и не только он, те же бразилы) имеет встроенный трап, что является конкурентным преимущество в работе на региональных маршрутах (и не только). При этом он имеет возможность работать и с эйрбриджами, в отличии от SSJ, который в этом аспекте монофункционален.

По работе Ан-148 в столичных АП, Вам уже ответили. Это решает АК, что ей выгоднее – взять слот на гейте, или просто на перроне или МС. Вопрос денег (тарифы АП на разные типы ВС, на разные типы погрузки/разгрузки, работу тягача и пр.), вопрос времени (времени самого слота, времени на разворот) в каждом отдельном случаи и каждом АП. Если б Вы работали в системе или хотя бы потрудились изучить предмет, то не задавали бы таких глупых вопросов.

Удивительное умение словоблудствовать!

И последнее. Вы не ответили на вопросы:

1. Сколько портов в РФ, терминалы которых оснащены эйрбриждами? Сколько в каждом из них телетрапов? Ответ покажет точки в МС, где по тарифам за наземку, т.е. расходам по этой статье Ан-148 (или Эмбраер) и SSJ будут равны.

2. Ни раз утверждалось, что ЮВА один из главных рынков для ГСС… Вопрос – сколько портов в Индонезии оснащены телетрапами? Сколько портов в соседних странах (SSJ ведь регионал)? Или сколько портов в точках маршрутной сети Картики?

Сергею Рыжкову

Вы правы, это опция (меняется платформа в площадке головы моста если сам мост уже имеет нужную степень свободы по высоте подхода). Но в соотношении к стоимости всего моста – копеечная. Для АП это только вопрос частоты спроса на услугу, или привлечения новых клиентов/расширение предложения.

17.08.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения

17.08.2010 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут кто-то грезил о поставках в этом году... Так вот, оформление и подача в АР МАК представления на получение Сертификата типа на SSJ 100 планируется на самый конец ноября...И еще, первые 13 серийных самолетов невозможно поставить с заявленными характеристиками...

17.08.2010 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И еще... Для статистики. По программе сертификации выполнено 814 полетов с налетом 1990ч35мин. А то все говорили, что нет новостей...

17.08.2010 RuLavan пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо за информацию, Сергей! А летают сертификацию сейчас двумя или тремя бортами?

17.08.2010 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Летают 3-мя... 97001 стоит на приколе с конца прошлого года...

17.08.2010 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 andrey_che,
Что на SSJ-100, что на Ан-148, да и на Ан-140 - все импорт (причем примерно один и тот же). Про 70% Российский - это в чем (в шт, в р., в % Российских позиций в номенклатуре) и от чего (весь самолет, железо, движки, ПКИяшки)?

17.08.2010 RuLavan пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А прикол 97001 вызван только отсутствием на него движков, или там чего-то поломали? :) Изначально его не планировалось в отстой ставить, вроде бы.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.