Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Короче, в очередной раз убеждаюсь, что темы исчерпали себя. Разговор может быть о бюллетнях, новых поставках, новых реальных-нериальных контрактах и не дай Бог - проишествиях.
Короче без ЛТХ нечего говорить, все достаточно сказанно выше - и волна сплошного молчания тому потверждение.
Так ждем-с карту данных... Чего трепаться-то впустую... Ведь все хотят официальных цифр...
Для информации. Пятерка ведущих стран производителей титаносодержащего сырья: Австралия - 22%, Китай - 10,8%, Индия и Мозамбик по 4,7%, Украина - 4,3%. ВСМПО-АВИСМА исторически заточена на производство металлического титана из украинской титановой губки. Крупнейший мировой производитель промышленного титана - Китай.
С авиационным титаном в Китае еще напряг, но он движется опережающими темпами. Тем более, что на сегодня рынок авиационного титана перенасыщен предложением. Так что с эмбарго на титан придется потерпеть, а то и совсем отложить эту нехитрую идею)))
IgorA
"Ныне производство группы ВСМПО/АВИСМА оценивается в треть мирового выпуска титановой губки и почти в четверть производства титанового проката. Имеет оно и огромный дополнительный потенциал. Схожую ситуацию по влиянию на мировой рынок Россия имеет только по никелю и палладию, о которых мы писали уже не раз."
титано содержащее сырье это видимо диоксид титана, который идет не на самолеты, а на производство краски. продрожайте изучение предмета.
А алюминий производится из известного глинозема - тоже исторически.
01:55 musha пишет
титано содержащее сырье это видимо диоксид титана,
_____________________
Это титановая губка. Изучай предмет))) Что, слышал звон, да не знаешь где он?)))
Цитата:
"Сырьем для производства титана служит не ильменит, а высокотехнологичный продукт его переработки – губчатый титан. Лишь шесть стран мира: Россия, Казахстан, США, Япония, Китай и Украина могут производить этот стратегический товар."
Дополняю. Крайняя цитата по данным "Металл Бюлетеня" за апрель с.г.
Приоритет для компаний - лоу кост. Нужно демпинговать - не исключено, АФЛ играя в великого поглотителя так же, вроде, поступает. - Равносилен ли демпинг на ССЖ при больших лизинговых платежах и больших эксплуатационных расходах?
Что то не слыхать о развитии сервисной базы в России. Все силы Алении и Снекмы ушли в подготовку сервиса в западном измерении?
Лоханкин! Извинения будут или вы молча сожрёте свою щляпу?
http://www.aviafond.ru/article.php?time=20070927124527
Так, Валерий Окулов сообщил, что планируется создать СП с «кубинской авиакомпанией», которое будет эксплуатировать SSJ. Заместитель главы «Аэрофлота» Лев Кошляков подтвердил Ъ, что ведутся переговоры с Cubana de Aviacion. «'Аэрофлот' готов предложить самолеты и техобслуживание отечественной техники»,- пояснил господин Кошляков. Какая доля SSJ улетит на Кубу, в «Аэрофлоте» не уточняют.
В продолжение дискуссии по титану. Из интервью М.Воеводина (гендиректор ВСМПО), http://www.aviaport.ru/news/2010/03/05/191399.html
- Несколько лет назад у ВСМПО были проблемы с украинскими партнерами по поставке ильменита. Сейчас эта ситуация прочно урегулирована? Можно как-то компенсировать риски поставок с Украины?
- Ильменит сам по себе - не проблема. Его в мире полно. Его цена в структуре себестоимости - один процент. Ну куплю я его в два раза дороже...
Jumbo, это пять! :)
Так ЛохАнкина, наверное, еще никто носом не тыкал :)
http://www.aviaport.ru/conferences/12197/1027.html#p101251
Читать, конечно, страсть как интересно, особенно когда знаешь чем эти планы реально обернулись: http://www.aviafond.ru/article.php?time=20070927124527
Глава компании «Сухой» Михаил Погосян пообещал в следующем году поставить заказчикам шесть SSJ. Правда, сертифицирован самолет будет только к концу 2008 года, прямо перед поставкой стартовому заказчику «Аэрофлоту».
По словам Михаила Погосяна, проект окупится после продажи 300 самолетов. По бизнес-плану SSJ это должно произойти к 2013 году. В 2009 году предполагается выпустить 30 самолетов, в 2010-м - 60.
«Аэрофлот», сохраняя оптимизм, ждет первый SSJ в ноябре 2008 года, хотя глава компании Валерий Окулов уточнил Ъ, что за срыв сроков предусмотрены штрафы.
Разработка проекта SSJ начата в 2001 году.
Можно, кстати, обыграть сей факт, поставив первый(или, хотя бы, сертифицировав) самолет на десятилетний юбилей.
второй серийный SaM146 отгрузили
http://www.aviaport.ru/digest/2010/08/31/201243.html
"- В течение последних трех месяцев - один успех за другим. Сертификация SaM146 в EASA, затем - в отечественном АР МАК, выпуск первого серийного SaM146, как раз в годовщину вашего руководства компанией. И вот 30 августа, отгружается второй серийный двигатель"
Тоесть скоро в Комсомольске будет полный комплект.
13:12 C Сергей пишет:
Ссылка на это сообщение Читать, конечно, страсть как интересно, особенно когда знаешь чем эти планы реально обернулись
Еще более интересно чем обернулись планы сертифицировать и начать серийное производство Ан-148 в 2005 г.
Эти планы интересней планов Б-787, А-380 ССЖ и АРЖ.
Предвосхищая последующие реплики. Сейчас начнется - какие вокруг Ан-148 все плохие, хотя на самом деле-то Ановцы белые и пушистые.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.