Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
"Вы знаете сколько собственных средств АХК Сухой вложено в проект?"
- ?
ув.В.Попов, вы несколько небрежны с хронологией
http://www.sukhoi.org/planes/projects/ssj100/chronology/
Готовность к началу производства (! обратите внимание!) RRJ отрапортована 28 октября 2004
Ан-148 01-01 подняли в воздух 17 декабря 2004.
Ну и за весь 2004 налетано было ЕМНИП буквально несколько полетов общей продолжительностью что-то около 10 л.ч., если не меньше.
13:36 Иванов Сергей пишет:
Могу так же сказать... ГСС до 2015 году надо сделать и не надорваться всего лишь 25 бортов.... Больше ему и не съесть...
==========
Опять мы наверное чего-то не понимаем. Вы хоть мысль выражайте яснее.
Может нолик пропустили? Тогда всё сходится, в этом году 3, на будущий
год - 15, в 2012 - 30, а с 2013 - по 70.
Кстати, ведь 95007 уже я так понимаю доработан полностью, если передача
на ЛИС планируется на 7 октября? Не порадуете ли нас новыми цифрами по
весу? Вот ведь что сейчас волнует всё прогрессивное человечество!
опа, вот те на, оказывается ССЖ производится с 2004 года... точне Суховцы были готовы начать производство в 2004. Точно Антоновцев обгоняли :). Нравится мне подход суперджетофилов: "Мы все знаем, вы ничего не знаете, а кто не согласен, тот место пустое ниего в авиации не понимающее, в комерции то же ничего не понимет, а уж во всем остальном вообще полный ноль" Господа, побольше уважения и люди к вам потянуться. Хотя... от Вас однако не дождешься.
Я не проверял данные о первом вылете Ан-148 и, в принципе, несколько удивлен тем, что попал практически точно.
По RRJ 2004 год - только начало передачи КД на длинноцикловые детали на завод, а отнюдь не полная готовность КД.
22:53 Иванчин Владимир пишет:
опа, вот те на, оказывается ССЖ производится с 2004 года... точне Суховцы были готовы начать производство в 2004. Точно Антоновцев обгоняли :). Нравится мне подход суперджетофилов: "Мы все знаем, вы ничего не знаете, а кто не согласен, тот место пустое ниего в авиации не понимающее, в комерции то же ничего не понимет, а уж во всем остальном вообще полный ноль" Господа, побольше уважения и люди к вам потянуться. Хотя... от Вас однако не дождешься.
В 2003, весной, в конструкторском зале ГСС стояли только пустые столы. Надо обладать довольно богатым воображением, чтобы полагать, что всего через полтора года можно было завершить проектирование.
Что-то я не пойму "наездов" на Валерия Попова. В любой дискуссии должны быть чувство меры. По-моему, Попов достаточно конкретно отвечает на вопросы форумистов третью страницу подряд.
Удивил Jumbo. От того, что первый Ан-148 поднялся в воздух в декабре 2004-го, год его первого полета не изменился на 2005-й.
Это только тренеры в спортшколе предпочитают мальчика, родившегося в январе 2005-го, его почти сверстнику, родившемуся в декабре 2004-го. По их отчетности первый пацан моложе второго на год.
Ув.В.Ольховский, вписываясь за В.Попова, вы не забывайте просто внимательно читать им же и написанное:
http://www.aviaport.ru/conferences/12197/1096.html#p103702
"Вас не смущает, что в 2004м году Ан-148 уже проходил летные испытания, а на RRJ еще даже КД не начали выпускать?"
На что последовала моя просьба-уточнение насчет хронологии. И вот проходит совсем немного времени - таки да, таки в 2004 уже начали передавать КД на производство. Хоть и не успели закончить в 2004, но начали таки в 2004, не так ли? ;))
Вам не нравится ссылка на сайт "сухого" и рассказ о бодром рапорте от 28 октября 2004? Ну дык и адресуйте свои претензии по тому адресу. "Мопед не мой" (с)
Лоханкину
Разочарую я Вас на счет полной доработки 95007... Еще пилить и пилить... Борт даже ОТО БТК не проходил... А на счет отсутствия нулей, так это по Вашей части... Вы же разведсводками из-за бугра питаетесь... А вот то, что все первые 6 бортов всю зиму и весну будут стоять на доработках в ЦОСе (не в снегу же их дорабатывать), это точно... Вот Вам и производственная программа 2011 года... А за первыми 6-ти, та же участь ждет и следующие 6...
Иванову Сергею: какие доработки сейчас проводятся на первом серийном ? И какой предполагается начальный ресурс ?
Дабы не раздражать широкую общественность отвечу в том смысле, что убираются ляпы по результатам первого этапа повторной статики... Критических вещей особо нет, но гемора много... Много проблем с кабельной сетью, т.к. продолжается замена проводов... То там пару надо впаять, то там... А потом выпаять... А вот, что будет после накачки 10 000 эквивалентных часов - это вопрос. Как бы опять не пришлось машину разбирать... А про ресурс все известно... Эксплуатация начнется с 6000 часов...
Ну не хочет кто-то признавать факты - и не надо. Хотите считать, что начало ЛИ и начало строгания заготовок для панелей крыла - практически одно и то же - флаг Вам в руки. Спорить не буду, поглупеть опасаюсь.
Иванову Сергею: ясно, а что есть в данном случае "второй этап повторной статики" ?
Первый закончился вапреле, когда накачали 6300 эквивалентных летных часов... До настоящего момента машина дорабатывалась и испытания не продолжались, хотя ставилась задача к октябрю накачать уже 10 000 эквивалентных часов. Это я называю вторым этапом... Ну и так далее, до полного заявленного ресурса...
А в чем состоят проблемы с кабелями ?
Помню, Балабуев в свое время хвалил компьютерное проектирование за учет многих ньюансов, в т.ч. прокладку кабелей (мол, учет этого ведется еще на виртуальной модели)
Почему такая проблема возникла у ГСС ?