Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
11:36 Посторонним В
Тю))) так это ж:
ну - когда нету новостей новых, и всех просят подписать договор о конфиденциальности по Пупер-Жету,
то любой форум ОБРЕЧЕН на "кухонность". Ибо нету новостей новых, нечего обсуждать, а товарисчи ЫЫО-филы должны ж
отрабатывать кровные за "поддержание" штанов и застегивание ширинки проекту ЫЫО-Пупержет, а также поддержанию форума
в верхах всех тем пустыми сообщениями "ниочем".
Я бы может и написал о чем-то по проекту ЫЫО, но неочем, ибо подписывать соглашение о конфиденциальности не собираюсь.
Да Вас, собственно, никто и не просит! ;)
Как того неуловимого Джо ;D
О! Уже ослик стал "прорывным продуктом"! То ли ещё будет!!!
http://www.aex.ru/docs/3/2010/10/7/1177/
Полеты в Италии продолжаться как минимум до середины ноября...
Кстати, судя по фото из Италии, что запостил тут И. Василенко кабина пилотов 95005 получилась вполне симпатичная. А вот пассажирский салон скромный, но современный.
Иванову:
Сергей, а что за борт будет летать там до ноября? Или несколько?
To AviaAlex3
>>нерешаемую сегодня на ЫЫО проблему бафтинга хвостового оперения? Начинай, знаток ....
Незачем обсуждать, т.к. засланный казачек. Консультируют походя.
Помотри хотябы это:
>>Так вот. Погосян взялся за самолёт, в котором было заявлено 3000 км с 98 пассажирами
>>в базовой версии и 4500 - увеличенной дальности.
>>_Очень радует тот факт_, что Погосян, похоже, подходит к обеспечению заявленных параметров очень серьёзно.
>>_Радует даже несмотря на то, что сроки создания сдвинулись вправо_. Раз перетяжелили самолёт - нужно,
И
>>_Другое дело_ - АНТК. Если бы всё было идеально, то дальность с 99 пассажирами у Ан-158
>>была бы 2300 км. Фактически, получилось 1500 км. Киве - всё по барабану. Подумаешь,
Выводы налицо, кто и чем занимается.
А что за штуковина выпирает (другого слова не могу подобрать) там где у А320 столик?
AviaAlex3
Что то я не понимаю про бафтинг. Попов пишет, что бафтинга нет в эксплуатационных режимах с большими запасами и никакой проблемы нет. Если так то зачем чего то переделывать. Насколько я понимаю ни один пассажирский самолет не может летать вне эксплуатационных режимов и ограничения есть всегда. Или все таки запасы недостаточны, но тогда почему "Все что написал В.Попов соответствует истине"?
Рыжкову
Соответствует как написано в нормах (тут Попов прав), а вот по-жизни всегда должен быть запас.
Например крутое снижение по спирали на горный аэродром в условиях турбулентной атмосферы (грозы). На перегрузку 2 может выскочить очень легко..... А еще если за рулем какой-нибудь извозчик сидит (не все же из них асы!). Иначе после каждой такой посадки придется вызывать и ждать КБшную бригаду на осмотр.
Реально надо поиграться с жесткостью и распределением масс в конструкции оперения. Может даже и подгрузить весовыми компенсаторами, чтобы сдвинуть частоты колебаний конструкции.
Логика очень простая : если не переделывать или оставить ограничения, то понадобится вводить контроль т.е. как минимум дополнительные осмотры, что влияет на трудоемкость ТО, или летать с предосторожностями в СМУ, что уже косвенно влияет на регулярность полетов (по метеоусловиям или по схемам заходов).
Лоханкин Васисуалий пишет: /Внутренняя конкуренция в ОАК как бы есть, но с другой стороны её как бы нет. Иркут и ГСС занимаются разными продуктами, ни тот, ни другой продукта соседа не антипиарит и никак соседy не мешает./
Не совсем согласен: Иркут – ядро будущей «ОАК – ГС». При этом основной доход имеет от продукции марки «Сухой». В гражданском секторе ей ещё только предстоит оседлать и возглавить несколько программ (что непросто), а также провести свой МС-21. Единственный в наличии готовый продукт по новой специализации (а Бе-200 тоже уйдёт к «Специальной авиации») – Ан-148. Это первая предпосылка к подковёрным играм.
Сухой – однозначно получил все права на фронтовую авиацию – единственный конкурентоспособный на внешних рынках сегмент, то есть через несколько лет с приходом Су-35, Миг-К/КУБ/М/-35, ПАК-ФА, уберёт Иркут с этого рынка. Ещё одна предпосылка для борьбы за темп со стороны «Иркута».
Суперджет уже на решающей стадии входа на рынок, заказов полно, а у «Иркута-ОАК-ГС» всё пока очень проблемно, поэтому иметь хоть какой-то отчётный материал в виде количества выпущенных Ан-148 им на ближайшие годы абсолютно необходимо.
Есть, одним словом, основания для фехтования в жёлтой прессе.
Максимка, про бафтинг поинтересуйся у своих, когда еще в прошлом году лед стряхивали и из-за чего незачет тогда пошел по обледенению....
К сожалению, все данные по проекту SSJ100 засекречены, а со всеми заказчиками подписывается соглашение о конфиденциальности, поэтому рассказать о достоинствах этого самолёта пока не представляется возможным. Странное позиционирование рыночного продукта. Жаль, если есть чем похвалиться, то почему скрываем? А если нечем, тогда государство должно спросить с разработчика по всей строгости за неэффективно потраченные огромные деньги.
> А. Павел пишет: ... началось всё с ультимативного утверждения Авиаалекса2, что исключений (полётов таких) человек не встречал. Как же так, когда до сих пор так летают. Вот совсем недавно был свидетелем полёта Ил-96-300 со взлётным 260 тонн. Ничё, живенько взлетели, нормально долетели.
а примеры можно и найти, без проблем.
вот она, "экспертиза"... а считает себя в праве хамить направо и налево...
> shly123 пишет: все данные по проекту SSJ100 засекречены
да ну? Потенциальные заказчики имеют все данные на руках.
именно поэтому у Суперджета 130 твердых заказов (у вашего любимого ан148 - восемь твердых заказов, из них половина уже поставлена - осталось построить 4 штуки и ...ждать новых клиентов?)
Для широкой же публики - есть веб сайты
http://www.superjetinternational.com/ssj100/
http://www.superjetinternational.com/
http://www.superjet100.com/
http://sukhoi.org/
причем на последнем выложены в том числе все финансовые отчеты, по кварталам, по годам, результаты аудита и тд и тп. Хотя бы потому что ГСС являеться эмитентом ценных бумаг и обязана раскрывать всю отчетность.
сравните по информативности и удобству с сайтом АНТК Антонов. Ан148 вообще не имеет своего отдельного сайта, по крайней мере поисковики такого не находят. Отчетность АНТК? неизвестна. Ан-158 даже не упомянут на официальном сайте Антонова!!!, где уж там узнать его ТТХ.
по моему кто что скрывает а кто не скрывает - вполне очевидно всем, кроме живущего рядом с ВПП господина Шлю123 - вы просто очень ангажированный и не можете судить со стороны, впрочем и не пытаетесь
Да и сам сайт Антонова - глюкавый, медленный, неинформативный, с граматическими ошибоками в стиле "Висота полета" и "експлуатационных температур", новости проэкта - отсутсвуют и тд и тп
Кто б уж говорил о "Странное позиционирование рыночного продукта".
просто сравните
http://www.superjetinternational.com/ssj100/
и
http://www.antonov.com/products/air/air-liner/AN-148/index.xml
и сами решайте, у кого на самом деле проблемы с позиционированием на рынке.
> сударство должно спросить по всей строгости
Сударь, ваше Украинское государство не имеет никакого отношения, и, пожалуйста, не указывайте русскому государству, что оно и кому должно. "Не указывайте другим государствам что им делать и они не скажут куда вам идти" почти (ц)
опять повторюсь ))
на суперкласном сайте http://www.superjetinternational.com/ssj100/ ssj уже получил сертификат типа в середине 2010 года )))