Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Огромное спасибо Инженеру-2010 за спокойный, подробный и очень интересный анализ. Очень не хватало подобного, - ветка полна фобов, оперирующих "данными из курилок" и хамством. Спасибо большое, очень интересны и все детали (испытаний). Рад что Вы сюда пришли и надеюсь у вас хватит сил игнорировать ругань в ваш адрес некоторых местных товарищей.
попробую вывести сухой остаток из нескольких последних страниц:
Иванов С., несомненно знакомый с производством, оказался мало знаком с самолетом как таковым. Не знал причину, почему самолет загоняли в ангар зимой/весной/летом/осенью и ввел всех в заблуждение. Его слухи, о якобы неспособности выдержать минусовые температуры, тут обсуждались долго и смачно.
Перепутал RRJ-95B и будущий RRJ-95LR так сказать, "в запале очернения собственной работы" :)
и невольно распустил слухи о якобы проблемах с флатером. Пессемистично писал что "переделать первые 20 невозможно" не зная (или "забыв") что переделывать их нет необходимости, и что проблем у них никаких нет.
> Иванов Сергей пишет: Все самолеты на доработках, вот 7-ку заканчивают.... Вскрывают панели крыла, усиляют лонжероны, крепления и перестык со шпангоутами, ну и т.д. В честь какого рожна?
Усиливают, по результатам испытаний. Но при чем ту флаттер? (тем более якобы "нерешаемый")? Правда, скорее всего, в том, что первые 20 делались из задела по MTOW на 42 тонны ещё, а теперь стало 45, вот и усиливают.
повтор: "...вариант 95В с максимальной взлётной массой 45 880 кг. Именно с этой массой проводятся все испытания и на неё будет выдан Сертификат типа. Именно этот самолёт хотят получить АК и заключены договора на поставку, именно в их число входят ВСЕ стоящие в цехе и заложенные машины. На машине 95В полностью продемонстрирован ВЕСЬ заявленный диапазон скоростей и чисел М, НИКАКИХ ограничений не наложено, никаких претензий к нам со стороны властей нет..."
Иванова С послушать, его сплошные недоговорки и намёки, может сложиться впечатление что первые 20 машин вообще якобы бракованные получаються ибо "улучшить их невозможно". Воистинну, махровый пессимизм в сложении с ... как бы так помягче... с односторонним знанием предмета обсуждения. Выискиванием ТОЛЬКО проблем. Может быть прежде чем панику на форумах разводить, спросите приватно у того же Максима, Инженера2010. Просто позвоните тем кто знает, спросите. Как это делает Инженер2010 - он перепроверяет по несколько раз каждый запущенный вами слух.
И ещё. Может быть, хотя бы ради разнообразия, вы сможете разбавить свой бесконечный пессимизм и ХОТЯ БЫ РАЗ похвалите результаты Вашего же труда?
Ведь замечательный же самолет получаеться? ТТХ будут не хуже, но и лучше, чем у конкурентов.
А Вы в сполшных черных очках - что бы ни случилось - вы сразу видите следующую проблему. Ни разу не отпразновав хоть какой нибудь, но успех. Ну не помню, чтобы Вы написали: "это и то - хорошо, проблемы есть там-то, но решаемые, не впервой". Но у вас всегда стиль: "подумаешь достигли того-то, зато ОГОГО СКОЛЬКО всего ещё надо сделать и это все безнадежно". Когда "нерешаемые проблеммы" решают - вы сразу принижаете достижение, ищя новую, "страшную и ужасную проблему" и так до бесконечности. Чем каждый раз приводите в восторг "фобов" :)
> Иванов Сергей пишет: Об 49 тоннах пока никто ни слова и не говорил...
как же, именно ВЫ говорили, пару страниц назад :) Цитируя некий "документ" ... и именно про 95B!!!
Ой не красиво то как...
не разобравшись, выдаете одни слухи и домыслы. А ведь Вам тут верят как никому другому. :(
Satrap
>AviaAlex3:
>Просьба прокомментировать вот это:
>http://www.tsagi.ru/cgi-bin/jet/viewnews.cgi?id=20080911272784211528
А зачем? Алекс по понедельникам дежурный комментатор?
И ЧТО Вы ждете от комментариев?
Тем более что комментарии по этому поводу УЖЕ ЗДЕСЬ прозвучали. :(
Сатрапу
А чего тут собственно комментировать? Приведенная ссылка датируется осенью 2008 года, а сегодня на дворе уже 2010-й.
Лишний раз доказывает, что теория и практика частенько расходятся. Натурный эксперимент - это дело такое...
Чего то много новеньких появилось. :-/
старые ники облажались, приходится новые подбирать...
>>старые ники облажались, приходится новые подбирать...
А может так задумано? Не находите? Таким образом можно поддерживать ветку. Оо.. как много написано?
вот например, почему Иванов С вы не радуете нас подобными новостями:
«Сухой» собрал первый истребитель Су-35С
Компания «Сухой» завершила общую стыковку агрегатов первого серийного истребителя Су-35С, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе авиастроительной корпорации.
Су-35 – глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей (сопровождение 30 и атака восьми воздушных целей, а также сопровождение четырех и атака двух наземных целей), новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
http://vz.ru/news/2010/10/11/438755.html
То: Дим
вот этим и должен заниматься Сухой - это его работа. А не гражданское самолет-ние.
Все ИМХО.
Идите пожалуйтесь Боингу. Как это они посмели, делать И истребители И гражданские суда? впрочем и EADS "грешен". И Ваш любимый Антонов - посмел и транспортники и пассажирские делать одновременно, какой ужас! А что говорить по туполева... И ту154 и ту160, разница в цифре всего шесть, а какое отличие-то. Идите поучите их всех "заниматься только своим делом"
цитата от Инженера 2010:
...за весь период ЛИ на SSJ не выявилось никаких проблем по флаттеру, в отличие от большинства предшественников (на Ил-86 и Ту-204 были проблемы с крылом, на Ан-148 - с оперением). Это я про «отсутствие школы» и «неумение проектировать самолёты» у Сухого, включая ГСС...
дим, лично я помню 3 действительно важные события, связанные с сухими последние несколько лет: выкатка ссж, первый полет ссж и первый полет пакфа.
все остальное - попытка невмеру надуть пузырь мнимого успеха, и попытка эта провалилась. более того, проекты эти - все еще под большим вопросом - нужно работать и работать.
так что - нечего шуметь, если неочем шуметь
шикарные фото
Су-100 отрабатывает дозаправку в воздухе :))
http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=202614&d=1286563132
http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=202615&d=1286563132
> К. Ярослав: я помню 3 действительно важные события...
вы просто не за всем следите... По мне так взлет Су-35, заказ аж 48-ми штук и сборка первого серийного - это не менее важно чем ПАКФА или ССЖ.
недавно и другое важное событие было - первая, для ВВС РФ, за чуть ли не 15 лет, новая/серийная сушка взлетела. Буквально недели назад. А это повод выпить.
Или программа Су-34 - масса важных событий: и первый взлет, и первые серийные, и первые партии серийных (которые скоро прилетят в Воронеж)
2 shly123
А Вы говорите...
Вон уже дозаправка в воздухе(штанги только не видать), завтра гляди и радары обойдут)Где ж Вы тут гражданского увидели?!)))
> К. Ярослав пишет: попытка невмеру надуть пузырь мнимого успеха, и попытка эта провалилась
это вы про украинский авиапром, который судя по заявлениям политиков и примкнувшего к ним Шли123 уже готов выдавать по 200-300 (!!) самолетов в год. А по факту сумевшего выкатить аж ТРИ летных и один статический за шесть последних лет? Причем первый испытательный борт переделали в "серийный" и так и продолжают испытывать, летая и с датчиками, и пассажирами.
Или вы о широко разпиаренном заказе казахских компаний на 7 ан-148, деньги за которые они заплатили аж в 2005-м году, но воз и ныне там.
Если да - то вы похвально самокритичны. Если нет - вам мешают брёвна торчащие из глаз
:)
2Василенко Илья. Советую в Одессу съездить, там Вам всё объяснят.