Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
2Engineer_2010: самолеты должны летать )
расскажите, пожалуйста, какие планы по поставкам первых трех-пяти суперджетов ?
Сообщение было удалено модератором:
Переход на личности
Сообщение было удалено модератором:
Переход на личности
Поздравляю всех сопричастных, честно, однако хотелось бы отметить, что "первый полет" - это в ливрее, с паксами, сертификатом и по маршруту, а не в Жуки, на малярку...
поздравляю всех тех кто несмотря ни на что, ни на какое му**коватое начальство, пиарастов и консультантов честной работой вложился в это дело. чтобы там ни вышло, Вы молодцы, мужики!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Здравствуйте и спасибо всем за теплые слова!
Не всем подобные события нравятся, к сожалению. Меня, например, просто лишили регистрации на одном из форумов за попытку попросить немного объективности.
sach
Класс... То ко эта... Вы не суховцы, вы ГСС... И Су 27 – это не ваше.. Терзают смутны сомнения.. Если хотите примазаться к Сухому... значит у ГСС совсем всё плохо..
Не совсем всё плохо, как Вы думаете. В какой–то степени, это наше. По жизни я работал исключительно с самолётами Сухого, в том числе и Су–27. Думаю, что проработав на фирме немало лет, как и многие мои коллеги, могу считать себя «cуховцем», ни к чему не «примазываясь». Кстати, если бы всю предыдущую жизнь работал бы на Микояна или Ильюшина, то гордился бы этими великими школами ничуть не меньше.
В Раменское – после праздников, точную дату загадывать не будем, всё–таки ноябрь на дворе ( ветра, метели…).
>>поздравляю всех тех кто несмотря ни на что, ни на какое му**коватое начальство, пиарастов и консультантов честной работой вложился в это дело. чтобы там ни вышло, Вы молодцы, мужики!
В точку, присоединяюсь! :)
Да, кстати, Engineer_2010,Иванов Сергей,Максим, не в курсе, будут этой зимой ловить морозы и сертифицировать на более низкие температуры? Если я правильно помню, в прошлом планировали на более низкие заявляться, но не словили те морозы, которые хотели. Может быть и не правильно что-то помню, поправьте ежели что.
6:29 Радист Бортовой пишет:
Поздравляю всех сопричастных, честно, однако хотелось бы отметить, что "первый полет" - это в ливрее, с паксами, сертификатом и по маршруту, а не в Жуки, на малярку...
Я прямо растерялся... Назовите пожалуйста хоть один самолёт, для которого первый полёт с завода - сразу в ливрее и с паксами?
поздравляю создателей самолета! молодцы, выпейте разочек, и доведите до сертификата! а там можно и в отпуск, :) то есть доводить уже серийный до ума :)
sach пишет: я бомж..
================
чтож вы так, бедняга, может ночлег вам предоставить :)
sach пишет: Токо эта... Вы не суховцы, вы ГСС... И Су 27 – это не ваше.. Терзают смутны сомнения.. Если хотите примазаться к Сухому...
=================
это вы, господин, не плюйте в заслуженных людей. Все эти хамские "ЫЫО", "примазаться" - за такое в жизни - в торец дают. Так как настоящие Суховцы они. Школа КБ "Сухого" сделала этот самолет. Люди этой Фирмы, его сделали.
Конструкторы: Максим Литвинов, Юрий Ивашечкин, Александр Долотовский

статья: http://www.rusrep.ru/2008/26/kak_sdelat_samolet/
генеральный конструктор: Юрий Ивашечкин, создатель легендарного Су-25, человек работавший непосредственно с самим Павлом Осиповичем Сухим. Именно Ивашечкин и сделал первый рисунок SSJ.
вы, sach, не имеете ни малейшего права по хамски оскорблять знаменитых людей и величайшую истребительную фирму России, одну из лучших авиа-фирм мира. Вы просто никто рядом с Ивашечкиным, ваша (и прочих серых лузеров) попытка самоутверждаться выливая помои на великих - смешна и в жизни карается (пользуетесь анонимностью форума). Как, впрочем, никто не имеет права самоутверждаться оскорбляя "антоновцев", "туполевцев", "ильюшинцев", "яковлевцев" и тд
что же касается задержек. Ну с кем не бывает. Мировой финансовый кризис, задержки с двигателями, резкое падение рубля, инженерные проблемы, изменение проекта на лету - это все объективные вещи
Боинг уже на три года выбился из плана - и все идет к первой поставке в 2012-м, А380 и А400 - такие же задержки, ан-148 так вообще на 5 лет задержали. Це-серия уже задержалась, и вообще нет сейчас на планете ни одного авиа-проекта, уложившегося в сроки. Ни як-130, ни ПАКФА, ни F-35, ни 777, ни 747-8, ни Ту-204СМ, ни одного нет. А через пару лет никого не будет волновать - была ли какая-то задержка, вообще. Важно будет только что самолет есть, летает, лучше конкурентов, продаеться на экспорт и приносит в страну валюту от продажи высокотехнологичного изделия, но не таблицы менделеева. А за ним пойдут на экспорт и другие отечественные лайнеры - дорога уже проторённая, МС-21 будет уже легче.
Ещё раз поздравляю BAK, Инженер2010, Comet, groomi, Максим, КацМоня, Иванов Сергей, Попов Владимир и других местных суховцев, (простите если кого забыл)
C Сергей, словили -41, вполне достаточно для сертификата. А сколько вам надо-то? впрочем, может и -50 "словят" этой зимой, былаб необходимость. Поправьте если неправ
18:23 Engineer_2010 пишет:
Не совсем всё плохо, как Вы думаете. В какой–то степени, это наше. По жизни я работал исключительно с самолётами Сухого, в том числе и Су–27. Думаю, что проработав на фирме немало лет, как и многие мои коллеги, могу считать себя «cуховцем», ни к чему не «примазываясь».
Тогда давайте с Вами серьёзно поговорим о проекте SSJ и участии ОАО "Сухой" в нём..
ИМХО, к рядовым сотрудникам, притензий нет.. их просто кинули на амбразуру желаний руководства.
А вот руководство о чём думало когда кадры с летающего сомолёта, очень даже пользующевося спросом на мировом рынке, перекидывало на не понятно что? Я о Су-27, в течении 20 лет он пользовался спросом на мировом рынке. Что сейчас? Какой процент стоимости от Су-30МКИ составляет российская составляющая? Тоже самое по поводу Су-30МКК.. Китайцы планер уже скопировали, с двигателеми у них пока напряг.. Но, ведь это только пока..
Где следующий "Су", который войдет в истории наравне с Су-27?
Может всё таки Вас не надо было дёргать на SSJ?
Тут уже не однократно говорили, что не понятно что такое ГСС.. Как бы собрали людей из разных мест и хотели получить что то на выходе. Но люди то все разные, они занимались "немного" лругими вещами.
вести.ру: Первый серийный самолет Sukhoi Superjet-100 совершил премьерный полет. Полет состоялся на заводском аэродроме в Комсомольске-на-Амуре, сообщили в компании "Гражданские самолеты Сухого" - разработчике лайнера.
Этот самолет предназначен для авиакомпании "Армавиа". Его пилотировали летчики-испытатели Александр Иванов и Александр Кочетков. Полет продолжался 3 часа. В ходе его экипаж проверил работоспособность самолетных систем и оборудования, двигателя; подтвердились летные характеристики самолета в эксплуатационном диапазоне.
В ближайшее время самолет перелетит в Москву, где, в соответствии с авиационными правилами, продолжится проверка его эксплуатационных характеристик на типовых маршрутах. При этом обслуживание в аэропортах планируется организовать в полном соответствии с серийной эксплуатационной документацией, сообщил ИТАР-ТАСС.
"Премьерный полет первого серийного самолета Sukhoi Superjet-100 - это важная веха в реализации программы; дан старт серийному производству лайнеров", - заявил президент ГСС Владимир Присяжнюк.
В настоящее время в производстве находятся 17 серийных самолетов Sukhoi Superjet-100, пять из которых - в цехе окончательной сборки.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.