Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

04.11.2010 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Индустриалович Руссий пишет: Кроме Аэрофлотовского, все эти заказы и гроша ломанного не стоят.
===========
ну, не так категорично.

Нужны более серьёзные игроки.
===========
даешь "алиталиа" :)


А они пока будут молчать и высматривать как он себя покажет в Аэрофлоте. Очень, ОЧЕНь важно чтобы ССЖ-100 и ГСС с заводом - показали себя с наилучшей стороны. Иначе провал.
===========
ППКС

04.11.2010 ktjyh Ftl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

От души поздравляю всех с этим знаковым событием для нашей авиации. Понимаю, что труда предстоит еще очень много, прежде чем о нашем первом гражданском самолете заговорят в мире. Однако дорогу осилит идущий.
Еще раз всех поздравляю.

04.11.2010 ktjyh Ftl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения

04.11.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

только картинка с конструкторами куда более старая.
и как верно заметили, те двое, что не Ивашечкин больше на членов клуба любителей пива чм на ботанов матана. ))
интересно, как сильно поменялся конструкторский состав за это время

04.11.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Странное дело, ССЖ становится похож на "убийцу Айфона". Типичный китайский подход - сделать похожий на конкурента дизайн (что подтверждается сильной схожестью параметров салона ССЖ-100 с Е-190)... Ну да ладно, не буду вдаваться в детали - проще не летать суперзамечательными самолётами ССЖ-100. Если только ГССовцы не признают, что срисовали ССЖ с Дорнье 727-927. Тогда готов поверить в надёжность этого самолёта.

Тем более, что мне по работе нужнее пассажирские и транспортные дальнемагистральники, способные летать, например, Москва-Гонконг или Москва-Тайпэй. Про которые господин Фёдоров ничего внятного сказать не смог в своём комментарии: http://www.aviaport.ru/news/2010/10/29/204910.html

Рассуждения про новое поколение - Superjet New Generation - больше похоже на новый виток пиления бюджета. Типичный бюрократический метод: изобрели новое слово и выбили под это деньги. Ни производства чёрного крыла нет, ни своего нового мотора нет.

Очень похоже на мытарства Ситроникса в сфере потребительской электроники. Тоже бацали на базе китайского дерьма всякие телевизоры с ноутбуками, но так и не поняли серьмяжной истины - потеряли кучу бабла, но не стали изобретать "новое поколение". Впрочем, если ССЖ-100 срисовали с 727-927, то шансы есть. Наработки можно свести в систему. Добавить своего эксклюзива. Сам сейчас буду таким шаманизмом заниматься. С особым упором на управление качеством! Наштамповать дерьма же дело нехитрое. Удачи всем нам.

04.11.2010 Петров Алекс пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мои поздравления причастным и единомышленникам!Дело, хоть медленно, но движется вперед!

Кто знает, кто пилотировал агента 007?

04.11.2010 Пантелеев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Присоединяюсь к поздравлениям!

Первый полет серийной машины - хороший подарок ко Дню народного единства. Может по поводу праздника стоит оставить хотя бы на время распри и споры, и просто порадоваться за тех людей, которые проводят больше времени в цехах, чем на форумах?

To Бирюков Андрей:

С Александром Долотовским (на фото - справа) довелось пообщаться лично. Очень энергичный, увлеченный, доброжелательный, яркий человек. Наша короткая беседа открыла мне массу интересных вещей. Особо хочу отметить прекрасно аргументированный рассказ о проблеме засасывания посторонних предметов - с демонстрацией статистики по другим типам ВС, результатов математического моделирования, продувок в трубе, натурных испытаний. Все это было дополнено личными воспоминаниями о поездке в Архангельск, где "ловили" обледенение.

Так получилось, что про любимую тему Александра - систему управления - мне довелось порасспрашивать у него уже после беседы с Юрием Шелюхиным ( http://www.aviaport.ru/news/2010/10/18/204102.html ). Это была прекрасная возможность увидеть на инженерном тренажере то, о чем слышал из уст ученого: как самолет себя ведет на больших углах по крену: сначала при отклонении боковой ручки он "идет" за ручкой, а потом "упирается" в ограничение, заложенное в СУ; как с разгоном скорости "уходят" предкрылки и закрылки.

А Вы говорите клуб любителей пива...

04.11.2010 Пантелеев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To Петров Алекс:

Пилотировали самолет летчики-испытатели компании "Гражданские самолеты Сухого" Александр Иванов и Александр Кочетков

http://www.aviaport.ru/digest/2010/11/04/205187.html

05.11.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо, Олег!
то были только впечатления по облику и предположения, так что готов взять сии слова обратно.
но фото уже давнишнее - это точно. пожалуй, не один год.

05.11.2010 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов - не надо собственные комплексы с копированием проецировать на всех. собственно ваши маршруты ваши комплексы подтверждают.

Тут еще ктото выступил на тему "вопреки тупым начальникам". Господа, не стоит демонстрировать комплексы шестерки. Это российское (и украинское естественно тоже) национальное. У нас каждая уборщица знает лучше генерального что надо сделать. Давайте будем честными - ССЖ-100 - детище Погосяна, пытающегося построить Русский Боинг. Даже если ССЖ не лучше всех региональников в мире, то что он не хуже всех их - это уже достижение.

05.11.2010 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

04.11.2010 Жигалов Дмитрий

С дорнье у ССЖ столько же общего сколько с 737 и 319. Уже давно доказали что нет там ничего срисованного ( и быть не может, как вы себе вообще это представляете - срисовать? Или для вас все самолеты с движками под крылом размерности ССЖ одинпковы? ) кроме общей для класса компоновки и размеров. Ужимки с этим махровым бояном тем более комичны в привязке к надежности ССЖ. Надежности чего? Планера? Брео? Двигателей? Честное слово, от вас такой глупости не ждал.

05.11.2010 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Муша, да кто бы спорил - самолет как мжелезо состоялся и похоже не хуже других. И будь для него хотя бы приблизительно такой внутренний рынок, как у ваших соседей с их АРЖ-21 - никто бы и не дергался. Но существующий внутренний рынок РФ ограничен, а самоль откровенно не оптимизировался под российские реалии в регионах. Что касается внешнего... Ну вы сами написали - не хуже, т.е и не лучше. И зачем тамошним АК менять проверенное бразильское шило на неизвестное мыло, переучивать персонал и ломать сложившиюся логистику? Вот только не надо про суперкомфорт в виде более широких кресел и проходов а пару сантиметров.)))
Меня учили, что любой риск должен компенсироваться премией. И какую премию вы предложите АК, для того что бы они отказались от "Джунгли-джета" в пользу "тайги-джета"? Если по ЛТХ самоль вышел на уровне существующих аналогов или даже превзошел их на 5...8%, а уровень порога входа в рынок обычно составляет для новичков не менее 15%, то чем вы собираетесь компенсировать недостающую премию в виде 15 или 10...7%? Выход один - сбрасовать цены, а это очень болезненно для ГСС с его ворохом финансовых проблем.

05.11.2010 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, ССЖ не уникальный по комфорту. CRJ 90 от дельты на практике не теснее чем а319 аэрофлота. Но вы рассуждаете об этом так легко, как будто участие в конкурсах а/к запада это рутина для отечественных самолетов. двухдвигательный 777 всего на 8% экономичнее а340 и этого уже было достаточно чтобы при повышении цен на топливо начать его выбивать с рынка. многие компании инженерные насмерть рубятся на своих рынках за 1-2-3% преимущества. Погосян сделал одну очень умную вещь, которую практически никто в экс-ссср не оценил - он привлек иностранцев к продаже и обслуживанию ССЖ. Реалии состоят в том что из России самолет за пределы России продавать очень сложно. Теперешние сейлзы из суперджет интернешнел уже продали достаточно для производства до 14-15 года, причем объем этого производства превосходит все что за последние 15 лет делали в РФ. Затык сейчас не в продажах и убыточности - затык в способности произвести эти самолеты. И тут все зависит от граждан РФ.

05.11.2010 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Муша, надеюсь вы не откажитесь от своего поста через полгода - год? Ну когда более-менее станет ясно с прорывом и его перспективами?

05.11.2010 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кондор, я в отличие от многих тут живу не в все-еще-живом ссср. заказов твердых у ССЖ сейчас больше чем у любого другого самолета экс ссср с огромным запасом, я уж не знаю что сейчас еще можно назвать прорывом.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.