Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
2 Иванов Сергей
Спасибо за свежие данные. Как там с перспективами большой серии, по-прежнему проблемы у вас ? Помнится, пару сотен страниц этой ветки назад вы были полны мрачных предчуствий и предсказывали, что серия всенепременно накроется медным тазом :)
Иванову Сергею
А как там 008 поживает? Какие сроки?
На 007 полностью салон и интерьер кабины установили?
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения
Прошу обсуждение Авиа.Ру и его руководителя перенести в соответствующую ветку. Такая ветка создавалась в свое время.
Программа сертификации самолета Sukhoi Superjet 100 успешно выходит на финальный этап. Уже выполнены все основные сертификационные летные программы. Опытные самолеты провели в воздухе 2245 часов в 948 полетах.
28 октября самолет SSJ SN 95003 вернулся из Исландии, где в течение месяца проходил испытания на эксплуатацию при боковых ветрах на базе международного аэропорта Keflavík, расположенного на побережье Атлантического океана. Взлетно-посадочные полосы этого аэропорта расположены под прямым углом, таким образом, при наличии ветра его курс как правило совпадает по направлению с одной из полос и соответственно перпендикулярен другой. Эта особенность данного аэродрома представляет уникальную возможность повысить вероятность обнаружения бокового ветра нужной величины и в связи с этим аэропорт Кефлавик используется Европейскими и Американскими производителями самолетов для проведения таких испытаний. Здесь испытывались самолеты семейства А320 и A380 и B787.
В результате испытаний самолет SSJ-100 подтвердил соответствие сертификационным требованиям при скорости бокового ветра до 15 м/с.
Наряду с испытаниями на эксплуатацию при боковых ветрах самолет успешно выполнил серию испытаний на вторую категорию посадки CAT II, которая запланирована для получения Сертификата типа для начала эксплуатации. Продолжается подготовка к испытаниям на категорию посадки CATIIIA.
Инженеры ЗАО «ГСС» в Жуковском успешно завершили испытания трапа и оборудования грузового отделения.
«Мы уже преодолели самые сложные этапы сертификационных испытаний. По нашим оценкам, выполнено уже 90% сертификационной программы. В настоящее время мы завершаем испытания на отказобезопасность авионики, испытания на электромагнитную совместимость (ЭMC) и испытания в условиях электромагнитных полей высокой интенсивности (HIRF). В ближайшее время в Жуковском пройдут испытания на аварийное покидание самолета», - сказал Игорь Виноградов, Первый вице-президент компании «Гражданские самолеты Сухого».
http://www.superjet100.com/mediacenter/press/00283/?print
про "низковисящие движки". Недавно АЕХ.ру опубликовал лживую статью статью на эту тему, прикрываясь авторитетом летчика-испытателя Есаяна. Правда же такова
для 737-700 имеем (от нижней точки мотогондолы до земли)
Engine to ground distance
min - 480.1mm
max - 627.38mm
737-800
min - 381.0mm
max - 533.4mm
RRJ95 Basic&LR Ground Clearances (от нижней точки мотогондолы до земли)
Engine to ground distance
min - 461.0mm
max - 584.0mm
З.Ы. браво, "министерство правды" романа гебель..., тфу, гусарова! даже в этих цифрах не навра... ошибитья не смогли. Они хоть иногда, ради разнообразия, хоть слово правды пишут. Это так, глас вопиющего в пустыне.
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения
2дим
Опять Бхагават-Гиту прочли?
http://www.boeing.com/commercial/airports/acaps/737.pdf
Страница 35
Для 737-800 при MTW расстояние равно 0,48 метра
Или все мурзилки и только ЗАО ГСС чебурашки?
> Шкаликов Александр пишет: Опять Бхагават-Гиту прочли?
может быть. Однако на странице 35 показанного документа
1. изображен 737-600
2. и там не указано расстояние от нижней точки мотогондолы до земли.
И кто у нас какую гиту читает, Александр?
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения
2дим
Ошибся с номером страницы - смотрите 45. Пролистнуть не судьба?
Откуда дровишки про 38 см?
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения
Александр, просто на авиа.ру некто "дата" заявил, что Есаян бредит и выложил энтие цифры
http://www.forumavia.ru/forum/1/4/1366764724922817428921289009214_3.shtml?topiccount=106
ну а дим естественннно везде понес их впарывать как истину.))))
Да нашел я уже 45-ю страницу, спасибо. Однако это документ не конструкторский и там не миллиметровая точность. Зато там написано вот что
NOTES: CLEARANCES SHOWN ARE NOMINAL. ADD PLUS OR MINUS 3 INCHES TO ACCOUNT FOR VARIATIONS IN
LOADING, OLEO AND TIRE PRESSURES, CENTER OF GRAVITY, ETC.
то есть, надо полагать, даже 48 см может быть ещё меньше, +/- аж три дюйма? Однако низ ВЗ все же повыше чем низ движка, следовательно, ваш документ не опровергает цифр, опубликованных пользователем дата:
737-800
min - 381.0mm
max - 533.4mm
могу так же добавить, в тему, сообщение от Олега Пантелеева:
С Александром Долотовским довелось пообщаться лично. Очень энергичный, увлеченный, доброжелательный, яркий человек. Наша короткая беседа открыла мне массу интересных вещей. Особо хочу отметить прекрасно аргументированный рассказ о проблеме засасывания посторонних предметов - с демонстрацией статистики по другим типам ВС, результатов математического моделирования, продувок в трубе, натурных испытаний. Все это было дополнено личными воспоминаниями о поездке в Архангельск, где "ловили" обледенение. http://www.aviaport.ru/conferences/12197/1225.html#p107235
И совсем напоследок напомню: рассуждая о "засосе предметов с полосы" надо не только высоту двигателя иметь ввиду, но и ТЯГУ, расход воздуха. А он у 737 зело поболее суперджета будет.
> Шкаликов Александр пишет: Ошибся с номером страницы - смотрите 45. Пролистнуть не судьба?
пролистал уже сам. А Вам без хамства общаться не судьба? Просто, если начинаете говорить резкости в виде "бхагават гита", будьте любезны приводить точные факты.