Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
11:10 Посторонним В пишет:"...Времени только терять нельзя..."
- Согласен, а как мне кажется, сделав ставку на Сам/ССЖ Россия таки поставила всё на дохлую лошадь....
На соседней ветке 11:28 condor пишет:
"... - разработка двигателя не имеющего конкурентных перспектив на 30-40 лет - выкинутые деньги.
- ГСС обжав свой "прорыв" под один тип двигателя, что делает ремоторизацию невозможной без существенной переделки самоля - тоже вляпались.
С 2015 г на рынок выйдут машины, оснащенные двиглами с 15% экономией по сравнению с предшествующими типами...."
Причастные! Подтвердите инфу о вылете 007 в Жуки (от пользователя В.А.К.)
Посторонним В пишет: Очень приличная статья про С919:
http://www.aex.ru/docs/3/2010/11/10/1209/ - удивительно, что на айехе!
там все интересно, но считаю что ошибка в последних нескольких абзацах. Во первых, цена С919 не может быть 30-35 млн. Потому как китайцы свой ARJ хотят продавать по 27-28 млн, а это самолет совсем меньшей размерности и класса
во вторых, про копирование. Китайцы, имея сборочное производство "арбузов", могут с таким же успехом скопировать и их, а не ту204.
ну и я считаю, что китайцы не выдержат заявленные сроки, просто нереально это
ну а в остальном... интересное сравнение, для С919 китайцы заставляют делать СП и локализовывать компоненты. Наши точно по такому же пути пошли с МС21. В этом смымле ARJ похож на SSJ, а C919 на МС21
У китайцев, в отличие от нас, смертная казнь не отменена. А посему сроки вполне реальны
Суперджет будет летать на ПД-14:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101110161451.shtml
В.Христенко сегодня посетил Пермский моторостроительный завод, на котором производятся авиадвигатели. Визит министра связан с тем, что в Перми с 2015г. начнется серийное производство двигателя нового поколения ПД-14, сообщили РБК в пресс-службе администрации Пермского края. На встрече с журналистами министр отметил, что новый двигатель может быть использован на таких самолетах, как Super Jet, российско-индийский MTA (Medium Transport Aircraft), а также Ил-76.
97007 сию приземлился в Раменском.
Спасибо за приятную новость. Дело движется. Хотя и представляю в каком режиме приходится работать сейчас ребятам с ГСС. Молодцы :), что тут сказать ... .
они почти без выходных и без праздников пашут. поздравления причастным к перелету 007-го.
пока ждем:
- окончания сертификационной программы
- сертификата
- поставки
- 008
дим пишет: во вторых, про копирование. Китайцы, имея сборочное производство "арбузов", могут с таким же успехом скопировать и их, а не ту204.
Дим, посмотрите внимательно на "масштабную модель" - там нос от арбуза, а крыло - очень похоже на туполевское. Как и ВО, впрочем. В общем-то признано, что крыло Ту-2х4 - одно из лучших (если не абсолютно лучшее!) в классе.
С вопросом цены согласен - вряд ли у них выйдет $35 mil, а уж $30 mil - это ваще нереально!
дим пишет: ну а в остальном... интересное сравнение, для С919 китайцы заставляют делать СП и локализовывать компоненты. Наши точно по такому же пути пошли с МС21. В этом смымле ARJ похож на SSJ, а C919 на МС21
За исключением одной ма-аленькой мелочи - дизайна! ;)
ARJ - слегка осовремененая копия регионала 20-летней давности, С919 - компот из того, что китайцы надыбали в европе и у нас.
А ССЖ и МС - это наши конструкции! Ну нет у китайцев ЦАГИ - что ты будешь делать... И никакие SADRI ещё очень долго его не смогут заменить!
Лоханкин Васисуалий пишет: Суперджет будет летать на ПД-14:
А также МТС и Ил-476 (с) - там же.
pavel90 пишет: 97007 сию приземлился в Раменском.
Поздравления всем! Приятно...
Посторонним В
Не согласен насчет морды от Арбуза на 919. Морда (а точнее форма головного отсека) скорее больше похожа на 757.
Мога-быть... Но не туполевская точно!
- Вроде бы всё очень похоже на проект ССЖ:
"....C919 по большей части является политическим проектом, нацеленным на демонстрацию технических возможностей Китая и предоставляющим возможность бросить вызов ведущим европейским и американским авиастроителям. Первоначально Китай планировал запустить новый самолет в эксплуатацию в 2020 году, но позже срок работы над проектом был сокращен до 2016 года, причем первый полет запланирован уже на 2014 год...."
- Но при вникании глубже начинаешь чувствовать некоторую разницу в подходах. Китайцы, если я правильно понял, требуют от партнёров локализации производства в Китае с соотв. передачей технологий. /А дальше всё будет, уверен, как с "Леновой"/:
"... правительство Китая требует, чтобы при разработке C919 иностранные поставщики работали с китайскими компаниями по каждой секции самолета. Это позволит местным компаниям получить необходимый опыт и знания по работе с крупными проектами...."
ГСС же по-моему просто занимается покупкой комплектующих "за бугром", особенно не "заморачиваясь" с освоением технологий их изготовления в России.
- Но основное отличие китайского проекта, которое обеспечит конечный успех, по моему мнению, состоит в отсутствии ССЖ-дури, заключающейся в ориентировании в основном на внешний рынок:
"....C919 найдет свое место на рынке. Внутри страны он должен занять сильные позиции. На международных рынках он также найдет свою нишу. Конечно, его доля за пределами Китая будет небольшой, но зато она будет справедливой..."
http://www.aviaport.ru/news/2010/11/10/205418.html