Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
- Вы немного не тем проиллюстрировали бесстапельную сборку в КнА.
Ээто чем-же я проиллюстрировал то А? :)))
Эти картинки я видел. Идею процесса представляю. Ключевое слово "по сборочным отверстиям".
Основная идея - это повышение на 2 порядка точности мехобработки, которое не требует подгонки во время стыковки... Это так, по крупному. А все стенды и стапеля остаются, только с несколько измененными функциями... Кстати, слово "безбумажная" технология - это полная чушь... Просто носители из бумаги (чертежей) перешли в цифровые модели... А бумаги это все не на много уменьшило... Что у нас, что на Западе... Хотя там они пошли гораздо дальше нас...
> И весьма высока вероятность того, что скоро большинство и русских аэропортов будут иметь нормальные терминалы и телетрапы
за многие-многие дни в Домодедово ни разу не видел, чтобы там к телетрапу подогнали самолёт меньше Як-42. Австрийские и черногорские фоккеры - ни разу. Эмбраеры - ни разу. Ан-148 - ни разу. А319/737 - едва ли один из пяти, иностранных а/к преимущественно. Регулярно к телетрапу подгоняют борта размером где-то с Ту-154 и больше, но часто даже на 747 автобусами возят.
так что вся эта болтология даже не виртуальное преимущество - это лишние деньги для подгона трапов к пуперджету
Посторонним
А какую продукцию Ваш завод выпускает?
Ну и в дополнение к чаяниям всех сотоварищей: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/251904/uletet_podalshe
Там вектор определен. С выводами проблем не должно быть. :)
", в аэропорту несколько цехов службы бортового питания??? Млм неколько пунктов приемуа-выдачи багажа??"
Вы видать не были в действительно большом и загружённом аэропорту. Что ж, пока не увидите - не поймете.
Про безбумажность. Чертежи в цифре - это основное. А то что остальных бумажек путешествует... Когда то, изобретатели текстового профессора и принтера думали что теперь то бумаги тратить будут на порядок меньше. Они и не знали что в жизни окажется с точностью до наоборот ...
Особенно "безбумажные" технологии помогут ГСС при выпуске вагона доработочных бюллетеней, кои потребуются уже сразу в начале следующего года. Во веселуха попрет!
Или опять заграница нам поможет? НЕ ПОМОЖЕТ.
Как ничто уже не в состоянии помочь Сухому при поставке "свистков" в ВВС и на экспорт....
Саня, ты свою некомпетентность по сертификации уже демонстрировал. достаточно.
Заткнулись бы вы уже, фобчики. Все ваши "глубокомысленные" прогнозы оказались пшиком, а тонны вылитых на проект помоев - пролетели мимо цели. Сливаете свою желчь лузеров/неудачников и, только и всего.
к теме ветки.
skyraver пишет:
"... В Трансаэро от Ту-214 плюются. Открыто говорят, что хороший самолет для того, чтобы ставить как резервный. А про Суперджет сегодня поговорил с одним из летчиков, его испытывающих. Он посмеялся, в очередной раз, над тем, что пишут в интернете про самолет и рассказал про него много хорошего и интересного. Я лицо не заинтересованное, обманывать меня смысла нет. Так что и летать он будет и продаваться. А потом нам надо было срочно разбегаться по своим делам и спросить про то как будут готовить первые экипажи я не успел.
Про производство, про косяки с первым самолетом, когда весь инет был в фотках кривой клепки. Ну да, тот был сделан вручную и криво. Сейчас там новейшее оборудование и по нескольким построенным самолетам чего-то уже тишина по поводу качества :)
Про "разрушения на стат испытаниях" тоже помню бурлило. Сейчас так же тихо.
По поводу полетов. Про электронное оборудование рассказывал, про спутниковую VNAV. Я так понял, что проще чем на Эрбасе летать.
Ну и про то, что самолет реально летает, практически сертифицирован. На сегодня это реально последний шанс нашего авиапрома.
В общем, тонны нечистот, вылитых на ЫЫО, могут оказаться потраченными впустую. Так что дождемся апреля-мая и первых цифр по экономике эксплуатации. Собственно, ничего в этом плане и не изменилось. Насколько он хорош окажут его продажи.
Просто для меня мнение летающего на нем человека намного интереснее и, разумеется, весомее чем остальные
***
В Челябинск прилетит Суперджет
Новейший российский лайнер RRJ-95В – Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) будет обкатываться на полетах в Челябинск. Среднемагистральные пассажирские самолеты этого семейства рассчитаны на перевозку 75-95 пассажиров на расстояние 2,9-4,5 тысячи км.
Как сообщили в межгосударственном авиационном комитете (МАК), в начале декабря самолету RRJ-95В выдали специальный сертификат летной годности экспериментальной категории. Он разрешает выполнение полетов для подтверждения соответствия воздушного лайнера RRJ-95В всем необходимым требованиям.
Для контрольных испытаний Суперджета, по данным МАК, выбрано пять городов – Уфа, Оренбург, Челябинск, Екатеринбург и Краснодар. Эти аэропорты подготовлены к обслуживанию нового самолета и технически, и документально. Полеты, связанные с проведением сертификационных контрольных испытаний, уже начались. Совершены технические рейсы в Уфу, Краснодар и Оренбург.
Как сообщила Chelyabinsk.ru пресс-секретарь ОАО «Челябинское авиапредприятие» Марина Горбунова, представители компании «Гражданские самолеты Сухого» уже делали запрос о возможности прилета новинки в столицу Южного Урала. «Наш аэропорт к приему Суперджета готов, сертификацию мы прошли еще в 2009-м году, – пояснила Марина Горбунова. – Но точную дату прибытия экспериментального рейса в наш город пока не согласовывали».
А что у нас демонстрируют насекомые ники? Салажонок.... :-)
>>Про безбумажность. Чертежи в цифре - это основное.
Вах вах, какое смелое утверждение.
Чушь полная, говорю по опыту т.к. именно в этой области и работаю.
Передача чертежей в цифре от КБ это, конечно, хорошо, но вот как, скажем, производству делать ТПП (технологическую подготовку производства это) на основании этих чертежей вы, димЫ, в курсе?
Хотя что я спрашиваю... толку с вами спорить или что-то рассказывать?
Воинствующим чайникам нужно вовсе не это.
с ними лучше вообще не разговаривать, с чайниками-то
димо, один раз уже спрашивал, еще раз спрошу, где аэрофлотовские и армянмкие пилоты, им же, похоже, уже через три месяца за штурвал, точнее за джойстик. при это в аэрофлоте дефицит пилотов и инторнет завален объявами о наборе и переучивании на А. чтот нигде не встречались зазывы типа "АЭРОФЛОТ ПРИГЛАШАЕТ ПИЛОТОВ НА ССЖ-100"... и да, леворукий джойстик под большинство праворуких пилотов... это
это тема вообще отдлельная
Радист Бортовой
Поясните плз. тысячи пилотов управляют арбузами с обоих чашек, они по Вашему "одинаковорукие"?