Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
А почему не сравнивать, то Радистка Кэт? пользуясь твоей логикой вообще самолеты сравнивать нельзя, у них количество паксов перевезенных никогда не совпадает.
Петров Алекс пишет: Достаточно также посмотреть вот на этот шедевр: http://www.newairplane.com/senses/#/russian
Да, красавец! ПМСМ это вообще если не самый красивый, то уж самый харизматичный "пассажир" в истории авиации.
Кстати, обратил внимание на отсутствие вертикальных винглетов. Вспомнилось, как кто-то из отцов-основателей ССЖ ответил на вопрос, какой угол установки ВЗК оптимален - он сказал: 0° ;)
Боев Дмитрий Александрович пишет: Если бы б реально отдали б эти деньги Якунину в РЖД, то может и не покупали "Сапсаны" и прочих кречетов в Германдии - обслуживание жел. дорог далеко не так размётано, как наш родной авиапром. И потёмкинские деревни у них не такие дорогостоящие. Хотя и там не без них
Это Вы, Дмитрий Александрович, так говорите, что с РЖД мало контактируете! :)
А я имел счастье... Такого сплава бездарности с дерибаном всего и вся я нигде не встречал, уж поверьте. А для примера предлагаю подумать, почему г-н Якунин для сочинской олимпиады заказывает импортные электрички? У нас что - и электричек уже не делают?..
Бортовой! Тебе и твоим соратникам ещё не надоела эта непрерывная бадяга: "Лоханкин-Квондо-Дим-..."?
Здесь вообще-то про Суперджет разговаривают, если ты ещё не заметил.
А то могу предложить тему: "Бортрадист-Serg1963-condor-..." Тоже мало чем друг от друга отличаетесь...
20.12.2010 Индустриалович Руссий пишет:
Перевозил-бы Ту-334 пассажиров! Перевозил! Опять вы спекуляции устраиваете, стрелки на Ил-96-300 переводите. Перевозил-бы как нынче это делает Ан-148!
Тот факт, что чуть раньше стрелки некий кадр перевёл на Ту-334, Вы со свойственной Вам забывчивостью проигнорировали.
Ну да ладно. Хвастаясь знаниями положения дел в Казани, Вы как-то скромно забыли вспомнить, что на КАПО есть недостроенный планер 003 и достроенный в Киеве 005. Ценник на доведение которых до кондиции, в которой можно было бы возить пассажиров, не раз озвучивался. Т.е. на сегодня есть 1,5 готовых самолёта. Но желающих их купить - нет. Уже который год. И можете сколько угодно брызгать слюной про то, что было бы, но жисть, увы показывает иную картинку.
А ситуация с программой Ил-96 - нормальна нашему государству. Авиастроение это зеркало экономики и устройства государства. У нас-же пока и то и другое хромает, а в период становления Ил-96-300 и вовсе лежало на боку без признаков жизни. Спекулируйте и трясите своим языком дальше.
24 построенных самолёта за 22 года (с первого полёта). 8 эксплуатантов, из которых 7 коммерческих (из которых в свою очередь 2 загнулось, а ещё 2 использовали один и тот же КБшный самолёт на правах аренды). На сегодняшний день - 4 коммерческих эксплуатанта, использующих в общей сложности 13 бортов. Это нормально? Ах, какой успех. Пожелать такого же Ану-148?
Чтобы Вы не думали, что по другому и быть не могло - напомню: тех же самолётов семейства Ту-204 за тот же срок выпущено более 60. И число эксплуатантов побольше. Но задумываться о причинах Вам, похоже, не досуг. Стройте иллюзии дальше.
Посторонним..
"Лоханкин-Квондо-Дим-..
"Бортрадист-Serg1963-condor-...
итого целых два человека на форуме !
2 А.Павел
Откуда сии цифирьки в посте от 00:31 ?
>А то могу предложить тему: "Бортрадист-Serg1963-condor-...
Поаккуратней на поворотах, Посторонний. Чего то тебя занесло.
>А я имел счастье... Такого сплава бездарности с дерибаном всего и вся я нигде не встречал, уж поверьте.
>А для примера предлагаю подумать, почему г-н Якунин для сочинской олимпиады заказывает импортные электрички? У нас что - и электричек уже не делают?..
Отличный пример. :)
ЗЫ Прочитал похождения персонажа "Иван Пышный-Байков-Лиепиньш", деятеля от авиации. http://www.abogado.su/...
02:32 musha пишет:
А почему не сравнивать, то Радистка Кэт? пользуясь твоей логикой вообще самолеты сравнивать нельзя, у них количество паксов перевезенных никогда не совпадает.
====================
А потому сравнивать, Маша, что это ты, недавно тут распалялась что из 5-ти бортов 3 стоит на приколе, вот на соседнем форуме техник Пулково отвечает на вопросы любопытных:
================
АН-148-100:
КОТОВООД:
доверяй официальным источникам,а пока все 5 бортов в небе,налёт на машину 300-400 часов,экипажи переучиваются.
>>А я имел счастье... Такого сплава бездарности с дерибаном всего и вся я нигде не встречал, уж поверьте.
>>А для примера предлагаю подумать, почему г-н Якунин для сочинской олимпиады заказывает импортные электрички? У нас что - и электричек уже не делают?..
>Отличный пример. :)
Плохой пример - сможете ответить:
- почему SNCF (французские жд) покупает Bombardier (Канада) при наличии Altstom (Франция\Италия)?
- почему DB покупает продукцию Altstom/Bombardier при наличии Siemens?
- почему Пражское метро покупает поезда на Метровагонмаш при наличии Шкоды?
можно продолжать задавать такие же вопросы по автобусам, трамваям, спутникам, атомным реакторам.....
Далеко не всегда оборудование покупается у местного производителя - каждый контракт индивидуален, у каждого покупателя своя цель, у продавца - своя стратегия.
Еще пример - стоимость TGV (и AGV) дешевле (как поездов) чем Siemens Velaro. Но если брать вместе с поддержкой технического состояния и передачей технологий.... - в результате имеем Siemens Velaro Rus (он же Сапсан).
>почему г-н Якунин для сочинской олимпиады заказывает импортные электрички? У нас что - и электричек уже не делают?.
Раз уж пошло сравнение самолетов с поездами, то можете поинтересоваться что вместо сапсана должен был уже 5 лет бегать поезд "Сокол-250".
История этого поезда до боли напоминает историю ТУ-334. Сравните цитаты:
"Над этим проектом трудился цвет российской науки, лучшие конструкторы, технологи, самые высококвалифицированные рабочие"
"В 2001--2002 годах состав “Сокола-250” вышел на линию, но обкатка не удалась: в пути постоянно случались мелкие аварии. В результате госкомиссия обнаружила более 50 недостатков, связанных с безопасностью движения"
"если будут найдены 3 млн долл. КБ обещает через полтора года запустить “Сокол” в серийное производство"
И наконец, мнение Аэрофлота, тьфу РЖД: "Все разговоры о том, что его (“Сокол-250”. — Ред.) можно довести до ума, просто выколачивание миллионов. Пустая трата денег”.
Для специалистов по топливным системам "философия топливной системы - от туполевца" - нда... http://www.proza.ru/2010/12/19/708
В том числе о причинах крайней трагедии.
Последний OFF:
Для того, чтобы понять почему ВСМ250 "Сокол" нельзя было двести до ума достаточно посмотреть на CV разработчика (ЦКБ "Рубин") и посмотреть документацию - "гермоотсек", "носовой отсек", "кормовой отсек", или, например, схему тормозов, пантографа.... Или результат продувки в трубе.... Другими словами - это была попытка поставить подводную лодку на колеса и разогнать ее до 250 километров в час.... без тормозов. При этом действительно трудились весьма достойные люди - но СОВСЕМ без опыта в жд....
Радистка, там два официальных источника дают противоречащие друг другу данные. скорее всего оба правы, просто говорят о разных временных периодах.
Посторонним В
Про 0 градусов сказал В.Субботин, отвечая на прямой вопрос о винглетах на ССЖ, на одном официальном мероприятии. Я был там, сам слышал)))).
А крыло на 747-8 судя по всему с учетом опыта Дримлайнера и сказать, что там нет винглетов вообще нельзя. По-моему, там очень маленький угол.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.