Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

23.12.2010 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

elavr пишет: / Мне самому немного неприятно, что ССЖ не чисто русская разработка, но к сожалениею другого пути у нас нет./

Согласен по сути, но небольшое примечание: другие пути есть, но они больше относятся к политике, чем к авиастроению. И предъявлять к отдельно взятому проекту некие бескомпромиссные требования исходя из политических предпочтений не правильно ИМХО.

23.12.2010 elavr пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Индустриалович Руссий

Однако...
http://static.funnyjunk.com/pictures/...
Ант припомнил... Браво браво, сказочник, да и ещё профессиональный историк!
Ту-128 это не истребитель, а дальний(!) перехватчик.
_____________________________________________________________________________

Простите конечно мою неосведомленость, а разве дальний перехватчик - это не истрибитель?

23.12.2010 elavr пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

;)

23.12.2010 Степанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Аэрофлот" увеличил заказ на Sukhoi Superjet 100

"Аэрофлот", крупнейший авиаперевозчик в России, увеличил заказ на самолеты Sukhoi Superjet 100 с 30 до 40 лайнеров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева телеканалу "Россия 24". Когда именно было оформлено увеличение заказа, пока не известно.

Стоит отметить, что контракт "Аэрофлота" с "Гражданскими самолетами Сухого" на поставку 30 лайнеров предполагал опцион еще на 15 машин.

"Сухой" планировал начать поставки Superjet на рынок еще в конце 2008 года, но затем сроки несколько раз были сорваны. Сейчас предполагается, что первые самолеты будут отправлены заказчикам в первой половине 2011 года. Серийный Superjet совершил первый полет в начале ноября 2010 года.

"Аэрофлот" является базовым клиентом для Superjet: именно ему первому среди российских авиакомпаний будут поставлены эти лайнеры. В авиакомпании планируют использовать ближнемагистральный лайнер на маршрутах в средней полосе России, в Сочи и на Дальнем Востоке.

Сейчас у "Сухого" есть заказы более чем на 200 Sukhoi Superjet. Ожидается, что их количество может значительно вырасти после того, как лайнер начнет поставляться клиентам. Именно из-за задержек с поставками Superjet проиграл тендер на поставку лайнеров итальянской авиакомпании Alitalia.

http://www.aviaport.ru/digest/2010/12/23/207998.html

23.12.2010 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Кадочников Иван пишет: А что ГТК Россия уже эксплуатирует более надёжный ССЖ???

наличие или отсутсвие эксплуатации ССЖ не имеет НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ к тому факту, что ан148 оказался эксплуатационно не пригодным и к тому факту, что украинцы засирают эту ветку вместо того чтобы работать над своими ошибками. Даже если бы не было никакого ССЖ в природе - от этого надежность ана не повысилась бы. Ваш комментарий - попытка перевести стрелки с поднятой elavr темы, а именно: "Делайте конкурентноспособный самолет да докажите заказами и надежностью, что он лучше ССЖ, а пока после доклада ГТК России этого сказать нельзя."








подробности о новом заказе, о чем я и говорил чуть ранее:

Узбекистон хаво йуллари приобретёт российские самолёты

В компании «Гражданские самолёты Сухого» по поводу проигрыша в тендере на поставку 20 самолётов итальянской Alitalia огорчались недолго, так как на подходе новый более крупный контракт. По слухам, узбекский национальный авиаперевозчик Узбекистон хаво йуллари намерен приобрести в предстоящие пять лет 40 самолётов Sukhoi SuperJet. Контракт на первые двадцать машин, по непроверенной информации, будет подписан в начале будущего года, а опцион на приобретение ещё двадцати машин стороны оформят в виде предварительного соглашения после поставки первых двух самолётов. По слухам, узбекская авиакомпания рассматривала различные варианты пополнения своего парка ближнемагистральными самолётами. Так, в частности, рассматривались «обидчики» машин Сухого по недавнему итальянскому тендеру – Embraer. Также изучались другие ближнемагистральные лайнеры: Bombardier CRJ, Saab, КБ имени Антонова, но в итоге, было решено остановиться на машинах КБ имени Сухого.

По непроверенной информации, в пользу Sukhoi SuperJet сыграли привлекательные условия приобретения самолётов, а также готовность России предоставить Узбекистану межгосударственный кредит на приобретение самолётов. Кроме того, по слухам, стороны обсуждают возможность производства отдельных комплектующих для Sukhoi SuperJet на Ташкентском Авиационном Производственном Объединении имени Чкалова, а в перспективе и всего самолёта для поставок его на рынки Азии. Пока неизвестно, какие именно модификации самолёта приобретёт узбекский авиаперевозчик, но, по непроверенной информации, это будут разные варианты которые можно будет эксплуатировать как внутри республики, так и за её пределами, в частности, при полётах в страны Центральной и Южной Азии.

По слухам, поставка первого самолёта по заказу Узбекистон хаво йуллари намечена на начало 2012 года, а второй машины - на конец 2012 года. По непроверенной информации, в Россию уже прибыли несколько пилотов узбекской авиакомпании, которые начнут обучение на этом самолёте, а затем станут инструкторами у себя в республике, и сами будут обучать лётчиков. По слухам, узбекская сторона также обратилась с просьбой к Гражданским самолётам Сухого с просьбой рассмотреть возможность переоборудования некоторых самолётов в грузопассажирский вариант, на что российская сторона пока не дала твердого положительного ответа.

http://www.finam.ru/investments/rumors000010062C/default.asp


Деннику. Первый, ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ SSJ 95001 полностью отлетал свою программу и пока стоит на хранении. Что не значит наличие на нем каких либо проблем - просто не до него сейчас. Вероятно, его доработают потом или в LR или в удлиненную/укороченную версию и полетает ещё птах. Или продадут кому. Если вы так уж желаете меряться ...ськами, сообщите нам, почему первый СЕРИЙНЫЙ ан148 отозван на завод, отлетав пол-года, и уже 6-й месяц никак его не починят.

З.Ы. Про то, что Аэрофлот увеличил свой заказ до 40 штук, было известно уже пол-года назад, даже в википедии про то было написано, и FG сообщал.

23.12.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Улыбнуло :-)

Еще армянам с Аэрохлотом не смогли толком заморочить голову, а уже мечтают поездить по ушам центральноазиатским народностям! Урюк возить между Ташкентом и Ошем :-).
Упал пацтул.
В МАКе очень интересные разговоры.....

23.12.2010 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2дим

Вы чахоточные, хотя бы один самолет Заказчику поставьте, а потом считайте заказы.

А то Вы все сказки рассказываете, о том как космические корабли бороздят просторы вселенной.

23.12.2010 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шкаликов Александр, обратите ваш гневный спич к Боингу. А то он, чахоточный, заказы все считает, даже модельками себе все здание заставил



но ни одного самолета Заказчику так и не поставил.

не понимает, дурак, видать, как некто Александр Ш. не доволен/завидует заказами в отсутсвие поставок. Не забудьте попинать гранду мирового авиастроения на 3-х летнюю задержку. Можете упомянуть что "даже коротышка ГСС задержал всего на 2 года". Ну и про бороздят расскажите маркетологам и планировщикам производства Боинга. Не знают они убогие, что самолеты - не сдобные булочки...

23.12.2010 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И вообще, Александр, зависть - тяжкий грех.
Что для бизнесмена лучше: "150 заказов, поставки в будущем" или "30 заказов, поставки идут уже год"? Что лучше показывает желанность товара?
вопросы риторические, ответы - очевидены

23.12.2010 Кадочников Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

димончик, ты лучше сравни сколько сейчас в мире эксплуатируется Боингов и сколько "шедевров" от ГСС. И после этого подумай, кто из них может себе позволить сказать: "Куда вы денетесь?"

23.12.2010 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванчик, Боинг может позволить, конечно же. Он же гранд, монстр, авторитет и тд. Однако я писал не про "куда вы денетесь", вы сходите с темы.

вопрос стоял в другом. Шкаликов завидует, что ГСС контракты набирает, а поставок пока нет. Я же намекнул, что и 787 тоже понабрал 800 заказов и тоже не имеет ни одной поставки. Однако наличие заказов - огромный плюс для производства, т.к. можно на годы вперёд планировать и заказы комплектующих, и логистику, и кредиты, и кадры, и станки и тд и тп. Горизонт планирования шире, что очень хорошо для заводов.
иметь же заказов на полгода-год работы, как у ВАСО, - это значит постоянно висеть на волоске. Волноваться "что будет через год? а через два?" У всех гораздо больше причин "срубить бабла побыстрее, а там хоть потоп" - от поставщиков комплектухи до работяг. Нет ни оптовых скидок, ни длинных кредитов

И второе. То, что на будущий товар заказов уже больше, чем на "5 лет как летающий" - не может не говорить в пользу первого. Верят в "бумажный" почему то больше, понимаешь.

только и всего.

23.12.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дим, заказы для гсс не имеют никакого значения, так как они просто проплачены - "купите наш самолет - мы за него вам заплатим"

за все платит государство, или не платит

тот же ан-148 никогда бы не попал в "ГТК Россия", если бы государство "Россия" не заплатило за него

как сказано было на форуме - все зависит ТОЛЬКО от того, кто как умеет договориться по поводу получения БАБЛА из госкормушки

23.12.2010 B_D пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AviaAlex3
Что ж Вы так мучите? "В МАКе очень интересные разговоры....." Мол, знаю, но ничего не скажу-у-у)))
Впрочем, можно догадаться. Ведь точка невозврата пройдена и дальнейшие события уже не зависят от позиций отдельных экспертов? Весь вопрос в КОГДА уже всё.

23.12.2010 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2дим

Для бизнесмена, если его цель заработать денег - лучше 30 заказов, поставки идут.
Так как в этом случае есть поступление денег от Заказчиков за поставленные самолеты.
А в ситуации когда есть 200! заказов, поставки в будущем, некое ЗАО ГСС наращивает долг (три серии по 3 миллиарда рублей каждая).
http://ir.superjet100.com/index.php?id=19

А долги надо обслуживать - платить %.

23.12.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ну дак банкам ведь тоже надо жить ))

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.