Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения
Боинг выпускает много прогнозов, разных. И всегда его прогнозы служат инструментом формирования мнения и инструментом же продаж
Те сектора где боинг слаб - он занижает как очень небольшие, и наоборот.
Вот другой прогноз боинга , североамериканского рынка: http://nycaviation.com/2010/09/.../
3/4 по количеству (и 58% по деньгам)
2-х приходные -16% по количеству и 37% по деньгам. 747 - 1% по деньгам. "региональники" - 4%
А вот еще прогноз. Айрбас предсказыват продажу 1700 самолетв размерности 400+, когда боинг думает что не более 700
. Каждый кулик свое болото хвалит http://www.centreforaviation.com/news/2009/09/.../page1
Второе. Суперджет считает европу важным рынком, но от Азии отказываться совершенно не собирается, о чё и показывают заказы в ЮВА
http://nycaviation.com/2010/09/.../
дим, это тот же самый прогноз рынка: " in the U.S. and Canada will take delivery of about 7,200 new airplanes over the next 20 years", что я и привёл в виде диаграммы, где дана разбивка по регионам и поштучно. Там и указаны 7200 самолётов в период с 2010 по 2029. Ну зачем же такую лажу подсовывать, якобы другой прогноз? Думаете мы тут совсем по английски не читаем?
Там как раз более подробно раскрыто содержание этого прогноза. Так 737-е как раз и указаны как single-aisle. Там лишь сказано, что суммарный вес узкофюзеляжных самолётов вырастет с нынешних 56% флота до 71% флота в 2029 году. Откуда Вы взяли 58% по деньгам?
http://www.centreforaviation.com/news/2009/09/.../page1
Аэрбас более скромен в своих прогнозах - у него общий рынок лишь 2,8 - 3,1 трлн (24260-25000 самолётов) против 3,6 трлн долларов (30900 самолётов) у Боинга. Азию они тоже оценивают как самый большой рынок - 31%, Европа - 25%, Северная Америка - 23%. Ну приписал Аэрбас Европе на 2% больше, чем США и Канаде. Они совпадают в главном - основной рост в Азии. А мы зачем то в Европу лезем как на самый главный рынок. Зато азиатское направление у ГСС олицетворяет собой смехотворный заказ от "Катрики" (или "Картики"?). Про другие заказы в ЮВА мы тут и не слышали. Уж пардоньте. А активный рост в Азии прогнозируется уже давно и себя оправдывает.
Например: http://www.leeham.net/filelib/MarketOutlook2005.pdf
Уже здесь (слайд №5) прогноз роста Азии (и отдельно Китая) весьма сильно опережает Европу. А это как раз начало работ по РРЖ-75. И куда смотрели в Минпромторге, объявив конкурс на 75 мест, если уже тогда было ясно, что размерность 90-175 мест (слайд №11) будет самой продаваемой (более 50% по прогнозу в 2005-м Боинга). А о чём думали в ГСС?
Могу лишь констатировать, что кроме заигрываний с Берлускони никаких других потуг в азиатском направлении нет, тогда как Аэрбас организовал сборочное производство А320 на территории Китая (Tianjin). Вот это пример реальной стратегии. Если считаете, что размещение производства ССЖ вблизи границ Китая достаточно, то считаю это заблуждением, потому что их интересует не близость производства, а освоение производства самолётов. Хотя бы сборочное.
Совершенно не вижу серьёзной стратегии у ГСС, время уже упущено. Если только не инвестировать сумасшедшие деньги в ту же Картику. Да только кто захочет в них вкладывать? Какой менеджмент туда ставить? Есть похожий бразильско-французский пример из отрасли программного обеспечения - у меня за стенкой пыжаться в этом направлении. Непростая задачка, надо сказать. Не уверен, что у Картики есть много шансов. А серьёзного партнёра из авиакомпаний у ГСС что-то не видно.
А Тихоокеанский рынок весьма интересен! Но туда много не налетаешься - нам до них от 7000 км. А сверхзвуковые административные самолёты у нас никто строить не хочет...
О, Жигалов отвлекся от китайских телефонов на новогодние :) а как же ритуальный запрос про вес с печатью?
> И куда смотрели в Минпромторге, объявив конкурс на 75 мест, если уже тогда было ясно, что размерность 90-175 мест (слайд №11) будет самой продаваемой (более 50% по прогнозу в 2005-м Боинга). А о чём думали в ГСС?
Жигалов, я понимаю что вы в танке, как и большинство критиков. но Погосян много раз говорил что идея с ССЖ состояла в том чтобы избежать лобового столкновения с боингом и аирбасом. я думаю вы это прекрасно знаете, патетика вопроса обусловлена чем то иным. ну и законцовка про сверзвук совершенно умилительна. вы то на разум упираете, то предлагаете какие то совершенно сказочные направления.
а ПРО юзер угрожающий Склярову это по-видимому очередной клон х**вертова, который тут угрожал много кому, лейтенанту например. и он разумеется реагирует не на вашу "разумную" критику ссж, он против ссж и оак. те ваш союзник.
2 Маша:
>>но Погосян много раз говорил что идея с ССЖ состояла в том чтобы избежать лобового столкновения с боингом и аирбасом
А в случае с МС-21 типа можно уже будет не бояться? :)
Или на каждый проект свои, удобные и уникальные доводы, лишь бы деньги давали?
C Сергей, какое отношение к МС-21 имеет Погосян?
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения
Жишалову. Много раз было говорено: ССЖ создавался СПЕЦИАЛЬНО чтобы не конкурировать с А и Б. Это раз. На рынок ЮВА Сухой обращает огромное внимание. Там кроме катрики есть и 12+12 заказов от oriental Thai и 6+3 от пхонгсавах айрлайнс или как ее там мать. Это два. И с индусами плотно работают и вообще! Рано вообщем то требовать тыщи заказов! Если тебе жигалов втемяшилаяь какая то идея, то переубедить невозможно, ты же не слышишь, но поверьте уж, оба твоих посыла (о дескать неправильно выбранной размерности и о дескать игнорировании ЮВА) - оба этих посыла - неверные в корне. У ссж уже 63 заказа и опциона именн из ЮВА, больше чем из той же Европо-Америки. Это три.
И четыре. Не о том вы спорите господа. Просто не о том. Ибо важно другое, а именно, чтобы в эксплуатацию в ерахлот ввели побыстрее и чтобы болезни вылечили и чтобы серия стала крупной побыстрее.
Остальное придет само собой, и ЮВА в том числе
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности
дим пишет:
Много раз было говорено: ССЖ создавался СПЕЦИАЛЬНО чтобы не конкурировать с А и Б. Это раз.
***************************************************************************************************
А почему бы собственно и не поконкурировать, что или кто мешает? Те самые кукловоды?
Димханкин-Дайверуалий, а ты то что на украинцев так обижен, тоже в подвороьне изнасиловали ночью?
Да и еще, почему это с Боингом конкурировать нельзя, а с Эмбраером, Бомбордье и.т.п. можно, чем Боинг так услужил самостоятельной личностипогосяну?
15:55 sach пишет:
"Вот пока я их плачу, пусть Пого отчитается куда он завигачил мои налоги.."
И 2 Жигалов:
Скажите, а вы выступаете за отечественных поставщиков или импортных? Через сколько лет/десятилетий отечественные поставщики станут прибыльными, чтобы они перестали быть обузой для производителей самолетов и для бюджета?
Некоторые еще говорят о российских широкофюзеляжниках, сколько нужно будет потратить денег и усилий, чтобы эти самолеты (проекты) окупились при конкуренции со стороны Б и А?
При том, что семейство Ил-96 уже невозможно вывести на высокие стабильные продажи, и придется делать новый проект с нуля. И за счет чего вы планируете добиться успеха в этой нише?
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности