Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

03.01.2011 Акимов Глеб пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения

03.01.2011 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

радист, тебе показать штамп с московской пропиской? достали, чесслово, братья наши в вышиванках.

Глеб, спасибо. Какая разница, Латвия/Украина. Если человек не имеет отношения к русскому бюджету - нехрен за него "радеть" хамским образом, в стиле "ваших погосянов - на мыло". Хочешь обсуждай харрактеристики изделия, сравнивай, приценивайся и тд. Но, "не интересуйтесь нашим бытом". Я, вот, не призываю скниуть яноковича/тимошенко/киву - это не моё дело, и не мое дело куда они там свои деньги тратят. Незалежные? не лезьте. Свои, родные? обменивайтесь собственностью, пакетами акций, тогда и решим, как нам, совместно, жить. Ах, не хотите делиться своим авипромом, сувереннитет и тд? ну тогда уж не лезьте с хамскими "советами"! только и всего.


Ешё раз Жигалову (простите за опечатку выше):

почему решили не конкурировть с А и Б? просто потому что это фирмы, на порядок более мощные, чем Эмб и Бомбардье. Логично начать мировой "выход в люди" там, где не так тесно от конкурентов. А именно в сегменте 100- местников. А потом уже расти вверх, до 115-ти, 130-ти местной. Если получится в малом. Как рос Эмбрайер. Те правда начали с турбопропов, впрочем как и бомбардюк, ГСС решил эту стадию проскочить: или понадеялись на свой военный опыт + наличие у нас авиашколы в виде ЦАГИ/СибНИИА/ЦИАМ и пр. Или решили сразу рискнуть.
Но ещё большим риском было бы просто тупо сразу же лезть в нишу "отточенных до блеска" 737/320. ГСС просто никто не дал бы кредитов.

Тот же МС-21 все же создается с учетом опыта SSJ, идет по какой-никакой, но проторенной дороге. На те же грабли наступает реже. Да и страна уже не такая слабая, что в начале 2000-х, как никак ВВП России в 99-м был $188 млр, а в 2008 около $1.7 триллионов (по оф.курсу) так что гораздо бОльшую часть разработки может взять на себя бюджет.

вот, китайские товарищи. Решили начать с ARJ-21. Потом уже взялись за С919.

Бомбардье к своей Цэ-Серии прошел путь от

и


до


и в конце концов



жигалов же предлагает диверсию: сразу без разгона влезть на мировой рынок в сегмент, плотно занятый А и Б.
К тому же, ГСС справедливо, вообще-м то, рассудило: оставим бОльшие размерности для "туполевых" - пусть доводят 204-й, зачем им мешать. И это не вина ГСС что туполевы довести его так долго не могут

вообщем, из всех возможных решений - попытка ССЖ позиционировать себя - наиболее удачная из возможных, ПМСМ. Именно решений ОАО сухой, и именно в то время. Спорить можно только на тему: а стоило ли начинать с турбопропов и пройти путь в десятилетия, видя как тушки заменяются иномарками. Или сразу попытаться вскочить в 100-местный сектор, оставив меньшую размерность антонову и эмбр- и -ардье, а бОльшую - туполевым и ильюшиным (напомню, тогда не было ни оак, ни мс-21).

03.01.2011 C Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения

03.01.2011 Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нету у нас времени на долгий в путь в десятилетия, да и прошли мы его уже частично. Наивно думать что РРЖ - детище только фирмы Сухого, существующей отдельно от всех остальных осколков авиационной школы СССР. И еще - "Русскому человеку более всего удаются предприятия невыполнемые" С.О. Макаров.

03.01.2011 Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей не странно :)
Ибо это разные лавочки, раз, и ты об этом должен знать.
В случае с МС теоретически есть шанс протиснутся пока А и Б буксуют с широкофюзеляжниками это два.
Но ты правильно намекаешь, если я правильно понимаю :) ПМСМ МС-21 это та еще авантюра, по сравнению с которой РРЖ очень консервативный и взвешенный проект :)
Насчет отечественных/импортных поставщиков, истина посредине,наверно мы по другому не умеем, из крайности в крайность, пока золотую середину не найдем. Наши поставщики зачастую - г**но, засада в том, то и импортные тоже бывают г**но :)
Выбирать уметь и хотеть просто надо...

03.01.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения

03.01.2011 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

C Сергей пишет: А, так значит это нормально, когда размерность в первом случае обосновывают тем, что не хочется

Нормально то что разные организации используют разные обоснования для разных проектов. Очевидно, ГСС не считал что имеет достаточно опыта и ресурсов чтобы бросить вызов А и Б, а Иркут - считает. Если вы с этим не согласны - то обоснуйте почему ГСС может конкурировать с Боингом. Ну или наоборот, на соответствующей ветке - выскажетесь почему нечо Иркуту со свиным рылом в калашный ряд.

03.01.2011 Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про иппонцев это в тему :)
Скока там в МРЖ иппонского ась?
Впрочем, все это уже сосано\пересосано тыщу раз, вменяемым и так все понятно.

03.01.2011 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> C Сергей пишет: А, так значит это нормально, когда размерность в первом случае обосновывают тем, что не хочется бодаться(т.к. малореально) с А и Б, а в другом тем, что это ниша очень прибыльная и надо пободаться?

уже ответили, но влезу дополнить. Когда начинался ССЖ, размер экономики России был чуть более $188 млрд, при этом на государстве висели подобного же плана долги. Страна только что после дефолта, в войне, буквально на коленях, в полном развале сувернитетов и грабеже юкосов. И в безденежье.
Уже тогда маячило, что Китай скоро откажется закупать наши Сушки, а наше же МО сидело без средств на поддержание штанов. На этом фоне Сухой решает диверсифицировать риски и выйти на гражданский рынок, т.к. он по объемам на порядок больше военного. Но рисковать и сразу же идти на борьбу с Боингом??? было решено не идти, но взять Боинга в консультанты и учителя.

С тех пор и экономика выросла до ~$1.8 триллиона, и бюджет подрос соотвественно с $20 млрд в 2000-м до 270 млрд в 2010-м, долги - выплачены, запасы ЦБ - третьи в мире, +ещё стабфонды и прочие нац-фонды. появилась и вера в то, что можно и пободаться. Уже стало очевидным, что самолет мирового класса создать возможно - ССЖ хоть и не летает - но дорогу проторил и шишек на нем набито немало. Появились деньги и желание пойти в бОльшую размерность. И стало очевидным, что за 10 лет "туполевы" не справились со своим 204-м. Вот и вышел Иркут с инициативой, и дай им Бог успеха.


> при ИМЕЮЩИХСЯ СВОИХ - Ту-334

334-й неэффективное г..но, был, есть и будет. Никто его не брал, не берёт и не будет брать. Забудьте вы уже, его время прошло 20 лет назад

04.01.2011 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

фотка сделанная groomi попала на западные новостные сайты :)
http://www.flightglobal.com/blogs/.../01/hundred-seaters-in-2011-russia.html

а эта фотка 95003 кажется нигде ещё не мелькала
http://www.airliners.net/photo/Sukhoi/Sukhoi-Superjet-100-95/1542067/M/

04.01.2011 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дим, Вашу аргументацию принял. В те годы действительно был некий коллапс сознания и скромность претензий вполне приемлема. Но, с другой стороны, было заявлено, что Суперджет - единственная надежда авиапрома! Я понимаю, что на административном рынке тогдашнем видимо только так и возможно было запустить этот проект с относительно серьёзным финансированием. Но это весьма обидно было для других. И несправедливо. Впрочем, Погосян схватил знамя лидера не на пустом месте. И может быть именно его "заявка на победу" пробудила и мой интерес к авиапрому, который считал в те времена тотально гибнущим и не имеющим перспективы вообще! И потому именно к этому проекту, а не к Ан-148 и Ту-334 такое пристальное внимание с моей стороны. Назвался груздем, будь любезен соответствовать.

Если работы на азиатском и азиатско-тихоокеанском направлениях действительно настолько серьёзно развиваются, то это хорошо для проекта. Другое дело, что только задержки Дримлайнера спасают ГСС от неминуемого краха проекта. Но если вдруг китайский АРЖ быстрее ССЖ выйдет на маршруты, то кирдык будет полный. Поэтому как-то надо поторопить события. Надеюсь, что у Вас есть ресурсы на все неотложные задачи, чтобы самолёт реально встал в расписание. И что менеджмент ГСС действительно адекватный...

to musha, специально для Вас повторюсь, что считаю откровенно неправильной идею единственности и неповторимости ССЖ. А столкновение с АиБ неизбежно и только трусость/некомпетентность (пардон, осторожность и осмотрительность) руководства с тогдашним ещё заглядыванием в рот западу является базовым основанием для Суперджета как основного локомотива авиапрома. При этом, похоже, до сих пор присутствует непонимание, что именно азиатско-тихоокеанский регион является ключевым регионом 21 века.

Именно об этом написано было ещё в книге Кристофера Коукера "Сумерки запада" (весьма примечательная книга, не то что популистская "Конец Запада" одного из кандидатов в президенты США). И эта книга была издана в России ещё в 2000-м году: http://www.ozon.ru/context/detail/id/948586/ (Вообще всем рекомендую "Библиотеку Московской школы политических исследований").

Так вот хочу напомнить, что азиатско-тихоокеанский регион (АТР) отстоит от нас на многие тысячи километров, как в своё время Сибирь с её природными ресурсами. Поэтому сверхзвуковой самолёт для нас сегодня такая же "Байкало-Амурская Магистраль" в страны АТР (для менеджмента). А также широкофюзеляжники (для пассажиров и грузов).
Кто быстрее освоит сверхзвук, тот быстрее других захватит тихоокеанский "хартлэнд". Надеюсь, что я достаточно наглядно сформулировал? Кстати, Тихий океан уже давно вотчина англосаксов и французов. Догадываетесь теперь, почему я так люблю Бе-200ЧС?

04.01.2011 Sparrow_AG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почему - японцы не радуются и не мечтают - объединить СВОИ авто-заводы - НИ с АМЕРИКАНСКИМИ, НИ с АвтоВАЗом? А - "прогрессивный" ты наш?
Так кто - это "мы" ? Нет уж позвольте - ответьте ка на вопрос - это "мы" ? Если от "нас" - в случае ССЖ - уже и итальянцы отказались? :)

ЫЫЫ? А ничего что есть такая вещь как концерн "Рено-Ниссан"?

04.01.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

новый год начался - какие новые планы на ближайшее время ?

я вот вспомнил старые (04 мая 2008):
http://www.inno.ru/press/articles/document30974/
....к 2010 году предприятия компании должны выйти на полную проектную мощность и выпускать по 60–70 самолетов ежегодно...

04.01.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да-ну, Дмитрий, этих анонимов без толку переубеждать. Здесь дело вовсе не в авиации, не в инновациях, и не в прогрессе всего прогрессивного человечества. Для иллюстрации этого надо опять всё сначала - про "передовую инновацию ССЖ". Позвольте, а что ж Западный мир столь возмутительно ретрограден и анти-инновационен?
Боинг-737 - самый массовый СЕГОДНЯ серийно ВЫПУСКАЕМЫЙ самолёт - 50 летней давности! :) А-320 - самолёт 30-летней давности разработки. Самый передовой американский выпускаемый - Б-777 - 20 летней давности разработки. Тот что новее и передовее 787 вряд ли скоро начнут применять по назначению - там какая-то очень нехорошая штука обнаружилась в его базовой электрике, от которой один уже еле сел, догорая на посадке. И10-летней давности А-380 - на втором году полётов начал на ходу двигатели Роллс-Ройс отстреливать. : ) Это что касается инноваций и Ту-334, Ан-148. В общем - нам такие инновации как ССЖ, списанные с неудавшейся модели Фоккера вовсе не нужны. Потому - дело тут, конечно, вовсе не в инновациях. Да и какие там могут быть в авиации сейчас инновации? Ну - что - кресла там мягше, ширше? Ну-да, собственно эти преимущества ССЖ уже особо подчёркивал какой-то широко распространённый репортаж с авиа-салона.
А настоящая подоплёка активности этих анонимов - вовсе иная. Мы же во всех других областях это наблюдаем. Просто множеству людей, личностей в нашем государстве внезапно стало глубо ненавистно и противно всё своё, российское, русское. Всё это им мерзко и отвратительно - до рвоты. Они не могут смотреть на российские автомобили, им ненавистно любое русское название, они по-настоящему ненавидят и русский язык, и всеми силами жаждут исправить эту ошибку природы - своё проживания в русской среде. Вот это и есть настоящая причина и источник всей затеи ССЖ.

04.01.2011 elavr пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ЫЫЫ? А ничего что есть такая вещь как концерн "Рено-Ниссан"?

А мазда-форд? ж)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.