Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
> Если работы на азиатском и азиатско-тихоокеанском направлениях действительно настолько серьёзно развиваются, то это хорошо для проекта.
развиваются, Сухой плотно работает с ЮВА. Другое дело, что китайский рынок скорее всего закрыт для Суперджета, ибо у них есть теперь своя корова - АРЖ21
> только задержки Дримлайнера спасают ГСС от неминуемого краха проекта
ну 787 тут вообще не при чем. Совершенно другая размерность, дальность, цена. Совершенно другой рынок. Я бы ещё понял если бы вы намекали на задержки в MRJ/ARJ/ан148/c-series
> Но если вдруг китайский АРЖ быстрее ССЖ выйдет на маршруты, то кирдык будет полный
кирдыка не будет по любому.
1. Хотя бы потому что у нас есть какой никакой но внутренний рынок.
2. на рынке размером 6000 самолетов места ССЖ найдется.
3. у ССЖ гораздо более глубокая интеграция с европейцами: итальянами и французами, это не может не сработать буде выбор или-или. Китайцы, например, 35% Алении не продавали, и офиса в Венеции типа SSJI у них нет
4. У Сухого есть имя - мирового производителя истребителей. У COMAC такой репутации нет
5. ЛТХ китаец проигрывает. Цена у него равна SSJ при меньшей пассажировместимости
6. международных и коммерческих заказов на АРЖ-21 как таковых нет, даже китайские компании от него отпихиваются как могут.
ну напоследок: китаец НЕ выйдет раньше. У него куча проблем, ворох просто. Сам проект на гораздо более ранней стадии чем SSJ. У него даже крыло (от Антонова) сломалось: http://www.aviaport.ru/conferences/41677/
2 Мизин Сергей
Они не могут смотреть на российские автомобили, им ненавистно любое русское название, они по-настоящему ненавидят и русский язык, и всеми силами жаждут исправить эту ошибку природы - своё проживания в русской среде. Вот это и есть настоящая причина и источник всей затеи ССЖ.
____________________________________________________________________________________________________ _______________________________________
Сударь а вы ездите чисто на русском автомобиле? Если так, то мне вас искрене жаль. То о чем вы говорите - это псевдопатриотизм. Мы 70 лет занимались шапкозакидательством, и если наша военная промышленость еще была как то конкурентоспособна - то в гражданских вещах к сожалению мы очень далеко, как по качеству так и по НАДЕЖНОСТИ. И если сейчас у того же Фоменко, Прохорова получиться создать автомобили в которые будут конкурентоспособными то можно будет только гордиться русскими автомобилями. Россия всегда могла сделать пару образцов любой техники, которая бы давала фору буржаям, но когда речь доходит до серии то .....
ЗЫ Кстати поинтересуйтесь на досуге какие комплектующие стоят в КАМАЗЕ(победителе дакара), но ведь от этого он менее Русским не стал ;)
смешно читать клонОФФ димОФФ..
Ребята, ответьте ну хоть на один из 3 вопрос..
Ну вот смотрите..
1. Обещали вначале вроде за 500 лямов и в 2008.. Сейчас 2011.. И сколько там лямов? Кто должен ответить за перерасход и просрочку?
2. У ССЖ была в своё время ну ОООчень мощная рекламная компания.. Пого был настолько уверен в своих силах что может создать самолёт с нуля? А любая реклама стоит денег.. Реклама была.. Где самолёт? И не надо говорить что он есть, пока нету СЛТ - его нету.. Зачем было обещать?
3. В чём чисто теоретическое преимущество ССЖ - что из бюджета на него дают деньги за счёт других программ? Это ж чисто коммерческий проект? Или нет?
И вывод..
Тут ракета недавно не туда со спутниками полетела.. Потом пришла прокуратура.. И тенденция радует.. Огоряает, почему прокуратура до сиз пор не пришла в ГСС? Фактически провал по всему.. И не надо кивать что у А и Б дела тоже не очень, в отличии от А и Б, ГСС в основном распоряжается деньгами которые её идут из бюджета.
PS. Которым с меня декларацию спрашивают.. Больные что ли? Книжек начитались? 90% начеления РФ декларации не пишет, за них налоги платит работодатель, если вы там в авериках этого не знали - это ваши проблемы..
Действительно , деньги потрачены .
SSJ по факту получился , но мы его не видим ?
или не получаем ?
по поводу отечественных деталей - на примере УПЗ , лучше вообще не сталкиваться на первоначальном этапе
но это наша общая беда, пришло время строить все заново. не переделывать , а строить.
потому как нет ничего уже.
по поводу что украли , мне кажется вранье.
Система финансирования проекта очень похожа и на японскую и корейскую.
отчетность будеть и она есть
интересно мнение Алекса , что там происходит с флаттером и баффингом или уже не актуально ?
20:32 sach пишет: смешно читать клонОФФ димОФФ..
Ребята, ответьте ну хоть на один из 3 вопрос..
Ну вот смотрите..
1. Обещали вначале вроде за 500 лямов и в 2008.. Сейчас 2011.. И сколько там лямов? Кто должен ответить за перерасход и просрочку?
2. У ССЖ была в своё время ну ОООчень мощная рекламная компания.. Пого был настолько уверен в своих силах что может создать самолёт с нуля? А любая реклама стоит денег.. Реклама была.. Где самолёт? И не надо говорить что он есть, пока нету СЛТ - его нету.. Зачем было обещать?
3. В чём чисто теоретическое преимущество ССЖ - что из бюджета на него дают деньги за счёт других программ? Это ж чисто коммерческий проект? Или нет?
1. Про перерасход лямов особо беспокоится не стоит. Сей наш перерасход не превысил западные "стандарты".
2. Любая рекламная компания хорошего самолета всегда хороша и продуктивна, даже несмотря на некоторые задержки.
3. Теоретическое и практическое преимущество ССЖ в его характеристиках, именно поэтому ему дают деньги и из бюджета и западные инвесторы.
И вывод. Хотите конкурировать на рынкке? Берите все лучшие компоненты на этом рынке. Компелируйте все это лучшее в свои лучшие задумки. И будет Вам успех на этом рынке.
21:26 ktjyh Ftl пишет:
ну как обычно..
1. Кто должен ответить ни слова..
2. Какого вы говорите самолёта? Он где?
3. В каких характеристиках, освучте?
21:38 ktjyh Ftl пишет:
И вывод. Хотите конкурировать на рынкке? Берите все лучшие компоненты на этом рынке. Компелируйте все это лучшее в свои лучшие задумки.
А можно если что то не получается туда прокуратуру?
смешно читать клонОФФ сачеФФ :)
сколько тут вас пасётся и все как под копирку одно и то же повторяете, как заведённые. Вам отвечают - вы опять за свое и так по кругу.
1. обещали первый взлёт в 2008-м и перевозку пассажиров сначала хотели к концу 2009-го, потом к концу 2010го, теперь вот - на март 2011-го крайний срок. задержка - 2 года +/- лапоть. Сравните с каким угодно другим проектом, от АРЖ до 787, от 380 до А400М - задержки нынче везде. У великого боинга - больше трех лет, убытков он уже на 18 млрд схватил. Почему сач его не ведет к прокурору? или он наивно полагает что Боинг не кормится из бюджета США??? :)
2. Что кто обещал вам лично, сач? Сроки назывались "мобилизационные". Лучше бы чтобы ССЖ один на планете всей заложил заведомо бОльшие сроки, с учетом всех возможных задержек? Это ж нынче не модно. Нынче мировая мода - закладывать заведомо неисполнимые сроки, переоценивать свои возможности, на этом фоне получать продажи и подстегивать сроками всю цепочку от поставщиков до сборщиков. Так уж тут заведено теперь.
Так же я подозреваю особенно пристальное внимание дедов АРМАК-а к проекту. цитата: Там где у ан148 проходило "мамой клянусь" от ГСС требуют разобрать пол-самолёта. Конец цитаты.
3. о каком преимуществе вы ведёте речь? ЛТХ или финансирование? По технике преимуществ масса, исписаны уже тонны бумаги, читайте ветку. Про финансирование - 2/3 самолета сделано за счет коммерческих кредитов и денег инвесторов. Даже ОАК не дарит деньги, но кредитует. Даже материнская компания Сухой - кредитует, а не дарит. Сравните с ан-148 - там на чисто иностранный самолет со средними ЛТХ уже 350 млн денег ОАК потрачено и 250 ещё запланировано, считай - бюджетных и это не кредиты. Ради полу-отверточной сборки самолета по зарубежным чертежам.
коммерческий проект - это тот, на который есть заказы. В том числе из за рубежа. В том числе из США. Это тот, на который дают деньги банки и инвесторы, так как они верят что он окупится. Сравним с осликом: где там деньги банков инвесторов в большом объеме, где зарубежные заказы, где заказы от негосударственных структур? самолет взлетел в 2004-м, сертификат получил 4 года назад, произведено аж 6 штук в России и ещё несколько на Украине. и это "коммерческий проект" или баловство?
и вывод. да, герой ветки задержался, и уже терпит из за этого потери. Но самолет - получился, и через пару месяцев об этом вам поведают первые пассажиры. А через пару лет - сей герой будет летать десятками, в том числе зарубежом. Это первая попытка в СССР и экс-СССР создать конкурентноспособный на мировом рынке продукт, и дай ей Бог успеха. Врагам России, конечено же, - это как кость в горле - вот и бесятся. Им хотелось бы чтобы наш человек вечно летал - или на древнем хламе или на иномарках.
про декларацию, не тупите, сач. Я, например, вас просил подсчитать, сколько вы ЛИЧНО заплатили налогов и сколько, по вашему, из них ушло на ССЖ. Понадеялся, что пользованию куркулятором вы должны быть обучены. Вам и это оказалось, видать, не под силу.
ну ладно, помогу как смогу, пусть и очень очень "прикидочно".
На ССЖ, по самым завышенным оценкам, ушло государевых денег $400 млн, за ~7-8 лет жизни программы, или, если грубо, то по $50 млн в год. Не буду напоминать, что деньги эти шли на оплату труда ЦАГИ/СибНИИА/ЦИАМ и пр, на горючее, на обновление производства КНААПО/НАПО/ВАСО
федеральный бюджет РФ 2010-го года был в районе 8.08 триллионов или $270,000,000,000. То есть, в год, бюджет России тратит на, пожалуй, самый прорывной проект страны в области машиностроения - всего 0.01%
ваша задача, сач, подсчитать сколько вы лично заплатили налогов в 2010-м, а потом умножить эту цифру на 0.0001
и вы получите, сколько лично Вы тратите (в год) на суперджет
Справитесь?
для остальных, упрощенный донельзя пример: даже если сач получает 100 тыр в мес, то мерзкий ему суперджет обошелся ему дешевле пачки беломора. В год. Причем, если бы суперджета и не было бы в природе, те же самые деньги наше родное государство нашло куда бы пристроить, и не факт что не спустило бы просто в песок.
...
ладно, для разбавления "великой войны о пропиленном бюджете":

А можно если что то не получается туда прокуратуру?
Можно и даже нужно. Эти авиапроизводители вооще совесть потеряли. Некто малоизвестный боинх 787 уже четыре года как боянит и кормит обещаниями своих покупателей. И тут вдруг светочь средь бела дня в лице спасителя всего мирового авиапрома уже давно серийно производимый Ан-148 и почти сертифицицированный Ту-334. Нет, несправедливо как то получается. И Ан и Ту - лучшие в мире и на всей планете земля. Только все дураки и никто этого не понимает.
Авиакомпания "Аэрофлот" подписала с корпорацией "Сухой" договор о поставке 30 региональных самолетов Russian Regional Jet (RRJ). Самолеты должны быть поставлены в конце 2008 года.
зачем гнать?
Вы думаете после первого пункта ВАШЕЙ ЛЖИ, я буду читать второй?
22:24 ktjyh Ftl пишет:
Можно и даже нужно. Эти авиапроизводители вооще совесть потеряли.
Я с вами согласен..............
Так когда прокуратура то будет? И не в А и Б, а в ГСС? Я ж не говорю что они не туда деньги девают, я всего лишь прошу что бы их проверили, как наш, Президент, Дмитрий Анатольевич Медведев, послал проверку в Росскосмос, после крушения двух спутников ГЛОНАСС.. Или Вы считаете что НАШ Президент НЕ ПРАВ?
22:43 ktjyh Ftl пишет:
знаете в чем ошибка ГСС? В том что судя по вам они подбирают не те кадры..
Вы можете изойтись на мой счёт..
иногда нужно немного думать, совсем чуть чуть..
2 skydiver000
Красивая картинка.
А сертификат на Суперджет сбацать можете? Точно также, в фотожопе?
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.