Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Сообщение было удалено модератором:
Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения
22:50 ktjyh Ftl пишет:
Почему не ССЖ? Просто уже надоело сотрясать воздух
не ссж что? .........
кто вам сказал, что есть что то другое на примете...
вот тут и возникают вопросы..
помните гамлета....?
22:49 sach пишет:
знаете в чем ошибка ГСС? В том что судя по вам они подбирают не те кадры..
Вы можете изойтись на мой счёт..
иногда нужно немного думать, совсем чуть чуть.
Правильно подмеченно. Кто думает наперед, тот и выигрывает. Пока, на мой непритязательный взгляд это ГСС. Ту и Ан в этом явно проигрывает.
22:58 ktjyh Ftl пишет:
Пока, на мой непритязательный взгляд это ГСС. Ту и Ан в этом явно проигрывает.
Хде деньги Зин?
Вы что предлагаете сейчас делать?
Есть на этом вариант ответить одному человеку?
Сообщение было удалено модератором:
Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения
>считаю откровенно неправильной идею единственности и неповторимости ССЖ
а такой идеи нет давно. бюджет РФ прямо и косвенно поддерживает ан 148, ту 204см, MC-21 кроме суперджета - все в руках разработчиков. и благодаря возросшим фин ресурсам схватки с А И Б больше не боятся. проблемы ту 204см сейчас, напомню, вовсе не в нежелании государства его поддерживать, а в плохой репутации созданной КК и то что ак не хотят его брать. ан 148му вообще ничего кроме поганого качества не мешает. бюджет РФ в производство и компенсацию убыточности вложился.
Диму
Вы что-то писали о продвижении в ЮВА и Китай? Так в КНР ССЖ вряд ли вообще когда-нибудь появится. По разным причинам. Например, те же А и Б не дадут, да и с Ембраером во всю работа идет. И это не считая собственных двух проектов...
Что касается ЮВА, то возможны только малые поставки, типа Вьетнама или Лаоса с Камбоджей... А вот контракты с Таиландом и Тайванем вряд ли состоятся... То же можно сказать и о Картике (Индонезия). Ходят мутные слухи, что Картика слетает с крючка по причине отсутствия финасов...
Поэтому, поменьше победных реляций... Лучше бы обратились к праящей партии за подмогой о доп. финансировании. А то такими темпами, вый дем на серию к 2015 году!!! Вот и весь расклад.
Сергей, а сколько и на что нужно доп. финансирование?
Филы, вот не пойму вас... вот вы говорите что у нас (в СНГ и в РФ в частности) все г..но, все умерло, комплектующих, материалов толком нет, надо брать "наилучшее и компилировать"...
Откуда ж такая вера в ПАК ФА?
Или тоже "накомпилируем лучшее в мире"?
Жигалову
Думаю, что на ближайшие три года надо порядка 6-8 ярдов рублей. Это если по уму... А если гонять машину краситься в Ульяновск, а на сдачу в Жучку, то можно и сэкономить, только вот нормального производственного процесса все-равно вряд ли получится... Надо прилично вложить в производственные площади на КнААПО и КнАФ ГСС, соответственно и в наземную аэродромную инфраструктуру тоже. Даже переезд в Хабаровск на площади ангара Дальавиа думаю не очень спасает. Все-равно потребуется коренная модернизация ангара. А это 10 000 кв.м со 100% амортизацией... Да и с покраской надо решать... Если ставить два французских покрасочных модуля - это 60 лямов евро... Ну и станочного оборудования еще бы не помешало бы... До серии в 50-70 машин в год еще идти не один и не два года...
А на чем красят сейчас?
Когда С.Иванов говорил о покупке покрасочных модулей, то полагаю, что он имел ввиду слом старой малярки и строительство новой. Малярка на старом месте мешает расширению ЦОСа.
Надеюсь, что после получения сертификата, весной начнут и новое строительство, и реконструкцию.
8 ярдов - так 8 ярдов. Всё равно лучше, чем отдавать Чубайсу в "Роснано" или в Сколково.
И чем быстрее будут вложено деньги в расширение производства ССЖ, тем лучше... конуренты на пятки наступают.
Да? А я то думал, что это мы им пытаемся на что-то наступить... Ведь китайцы, японцы и индийцы для нас не конкуренты... По крайней мере складывается такое впечатление, если почитать некоторые посты на этой ветке...
А на счет малярки, то на КнААПО надо ставить не менее 4-х покрасочных модулей, если сломать существующую малярку для удлинения ЦОСа КнАФ. КнААПО ведь красит еще много чего и без ССЖ... А это уже 120 млн. евро...
"До серии в 50-70 машин в год еще идти не один и не два года"
- ну так никто и не мечтал о 70/шт в первый же год. планы были заявлены чтото типа 12, 25, 50, 60 ...
то есть не менее 2-х лет идти к крупной серии - это и понятно всем
другое дело, что получать деньги/кредиты на расширение много проще, когда есть летающий продукт. Первое время можно и в Ульяновск полетать на покраску. Вы говорили о необходимости закупки аж 2 покрасочных модулей, это взамен или в дополнение к существующей малярке?
Сергей, расскажите, пожалуйста, как планируют использовать ангар Дальавиа, что конкретно будет в этом "центре продаж" или как его там позиционируют.
И считаете ли вы себя хоть капельку неправым, если вспомнить ваши многочисленые речи в стиле "цехов нет, все пропало" - вы же не могли тогда представить, что матерелизуется вдруг неподалёку от КнА этот ангар 10 тыс м2? Мне кажется, вы должны были бы оценить эту покупку оптимистично, сказать - "ну хоть какое то облегчение, ведь реконструкция - это все же не строительство в чистом поле" - однако вы опять пишете только пессимизм... Ну признайте, хорошо ведь, что ГСС отхватило такой ангар и за такие копейки? Это должно же Вас радовать, ну хоть немного???
Может ли статься, что и другие проблемы решаемы проще, а вы просто не всё можете видеть/предугадать со своего места?
"надо ставить не менее 4-х покрасочных модулей, если сломать существующую малярку для удлинения ЦОСа КнАФ. КнААПО ведь красит еще много чего и без ССЖ... А это уже 120 млн. евро... "
а старая малярка не может быть перенесена в другое место? я правда не очень понимаю... неужели нельзя её перенести, и все только покупкой нового решается?
впрочем, эти 4 новых модуля, как вы сказали, могут быть закуплены/установлены в течении нескольких лет. И это уже не Бог весть какие траты. даже если ОАК зажмет деньги, то любой банк вам под расширение производства легко даст на это дело кредит...
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.