Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Жигалов, вы все таки уникальный человек. если вы видели мертвые нии 90х, вы по идее должны радоваться что смогли создать хотя бы ССЖ, какой никакой, а вполне конкурентоспособный. с другой стороны вы тут же моментально начинаете рассуждать что ктото продал авиапром западоидам, сами при этом продаете насколько я понимаю китайскую электронику. те вам получается можно и вы никого не продали (а как же микрон, ангстремм, нии им лебедева и тп), а вот ГСС родину продали сотрудничая с иностранцами. вообще говоря это называется шизофренией. раздвоением сознания. реальность состоит в том что западоидам продались все, все население экс ссср, радостно проголосовавшее за ельцина и демократию. и главные виновники проблем ту и ила сидят в этих кб.
> какой никакой, а вполне конкурентоспособный.
вчера на презентации очередной дядечка в очередной раз самозабвенно рассказывал, как в СЛЕДУЮЩЕМ году выпустят 15 ссж, потом 25, а с третьего года - по 40 суперджетов в год. Ну, вы все знаете эту историю. Некогда и к 2011 обещали сто суперджетов, бороздящих просторы.
про конкурентноспособность - это тоже всего лишь слова этого обобщённого дядечки.
musha пишет: если вы видели мертвые нии 90х, вы по идее должны радоваться что смогли создать хотя бы ССЖ, какой никакой, а вполне конкурентоспособный
А с чего это Вы взяли, что ССЖ даст нашим НИИ работу? Практически всё, кроме планера, там иностранного производства. А только наши производители могут стать заказчиками для наших НИИ. И раз уж Вы затронули электронику, то как быть с отечественной авионикой? Ведь она то вся в ССЖ иностранная.
musha пишет: начинаете рассуждать что ктото продал авиапром западоидам, сами при этом продаете насколько я понимаю китайскую электронику. те вам получается можно и вы никого не продали (а как же микрон, ангстремм, нии им лебедева и тп
Так это авиапром сейчас и гробит нашу электронную отрасль, отдавая заказы по авионике иностранцам. Впрочем, есть некий концерн "Авионика", который видимо гребёт под себя все гос.заказы в этой теме, что положительных результатов почему-то не прибавляет.
И Вы будете смеяться, но я сейчас работаю в Ангстреме, который когда-то выпускал знаменитые "Ну погоди".
А Микрон уже давно принадлежит АФК "Системе", которая осваивает многие миллиарды гос.инвестиций. И делает идиотские заявления про "отечественные смартфоны" с ГЛОНАССом китайского производства с американскими чипами. При этом стыдливо умалчивая, что эти чипы с ГЛОНАССОМ работают только пока работает GPS. Такая маленькая хитрость американских чипмейкеров, которая вполне может лишить нас национального суверенитета, если вдруг наши генералы начнут массово закупать эти смартфоны для нужд армии. Впрочем у Евтушенкова и так планов громадьё - план поставок стартует с 500 тысяч штук смартфонов с "закладками"...
musha пишет: реальность состоит в том, что западоидам продались все, все население экс ссср, радостно проголосовавшее за ельцина и демократию. и главные виновники проблем ту и ила сидят в этих кб.
Я за Ельцина, Путина и Медведева не голосовал, тут Вы ошиблись адресом. Да и не стоит переводить стрелки на КБ. Если забыли, то история предательства здесь: http://avia.mirtesen.ru/blog/43093152667
На авиафоруме.ру выложили ссылку на видео Вести24 - репортаж с Авиастара,
про покрашенный самолет
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=315239
Чтобы весной самолет совершил первый рейс Ереван-Москва, на нем уже должны обучать пилотов Армавиа.
Сколько надо пилотов на 1 борт (чтобы он летал регулярно)?
Арам Егоян из Армавиа говорит о 5 экипажах на 1 борт
http://www.arminfo.info/index.php?show=article&id=12824
Жигалов Дмитрий пишет: Так это авиапром сейчас и гробит нашу электронную отрасль, отдавая заказы по авионике иностранцам
Авиапром может выдвинуть встречное обвинение: электронная отрасль гробит авиастроение, вынуждая, под крики о спасении отрасли, использовать свои неэффективные изделия, так красноречиво вами же описанные.
19:25 Шкаликов Александр пишет:
Сколько надо пилотов на 1 борт (чтобы он летал регулярно)?
Тут всё зависит от того, что понимать под регулярными полётами. Кому и 20 часов в месяц - регулярные полёты, тогда и одним экипажем обойтись можно. Если же подходить серьёзно, то предел налёта на одного лётчика в год колеблется от 700 до 1000 часов, в зависимости от местного законодательства. В месяц соответственно 70-80. Таким образом для того, чтобы обеспечить максимальный месячный налёт ВС в р-не 350-400 часов (что в пересчёте на год даст в среднем с учётом простоев на ТО и по дефектам/доработкам минимально необходимые для нормальной рентабельности нового самолёта 250-300) надо 5 экипажей на борт.
"Возьмем тот же пресловутый Ту-334." - двигатели, ВСУ и добрая половина систем - украинская, части планера, насколько я помню - тоже, даже на самом 334-м два флага нарисовано - русский и украинский. так что не надо про "чисто русский" де 334-й, он такой же продукт кооперации, как и SSJ, только продукт эпохи СССО
5 экипажей нужно не в первый же день. Для начала можно и 2, а 5 к концу года. Насколько я понимаю, пилотам Эйрбаса суперджет покажется родным и понятным.
цитата из статьи. Интересная фраза про 5 (пять!) суперджетов для армян. Раньше они хотели 2+2 опцион. Выходит что опцион уже дело решенное?
Покупателем первых 5 самолетов этой серии стала компания «Армавиа».
«Этот самолет имеет прекрасные технико-тактические характеристики, — говорит заместитель гендиректора “Армавиа” Арам Егоян. — Он абсолютно незаменим на линиях, где вместимость одного рейса составляет около 100 пассажиров.
Летчики-испытатели уверяют: SuperJet-100 гораздо проще в управлении и комфортнее для пилота, чем европейские Airbus. О надежности российской машины говорят на конкретных примерах.
“Я сам, выполняя испытательные полеты над Жуковским, как-то поймал 5 чаек, —вспоминает летчик-испытатель Леонид Чернов. — Чайка — это мощная, сильная птица. Две из них попали в двигатель без всяких последствий для полета”.
Прелести полета на этом самолете оценили пока только летчики-испытатели. Первый регулярный рейс российского SuperJet-100 будет выполнен по маршруту Ереван-Москва
"на презентации очередной дядечка в очередной раз самозабвенно рассказывал, как в СЛЕДУЮЩЕМ " а у вас не сохранилось конспекта речи? так как есть подозрение, что вы плохо расслышали, и дядечка говорил о 15 в этом году
так же, если уж пошла такая беседа. расскажите заодно, сколько планировалось к выпуску ан-148-х
в 2005-м году? в 2006-м? 7, 8, 9-м и так далее. Если верить всем заявляемым антоновцами планам - сейчас уже должен бы быть выпущен 200-й ослик, и темп должен бы быть 32/год на ВАСО и еще 24 на авианте... Обратите свой гнев не только на ГСС уж, а и на тех, кто в два раза большие задержки исполнения планов имеет, и в разы меньшие темпы разворачиваня серии. 6 лет прошло с момент сертификации, заказчикам поставлено 8 осликов, "бороздящих просторы".
можете вспомнить и о бороздящих Ту и так далее.
вообщем, сказав "А", говорите уж и "Б". Проблемы и задержки кабы не у одного Сухого, сударь
> Выходит что опцион уже дело решенное?
нет, бегут впереди паровоза
и паровоз, более вероятно, будет отменён - вслед за итальянским. Если КнААПО срочно не сделает что-нибудь по части качества и его контроля
> вообщем, сказав "А", говорите уж и "Б". Проблемы и задержки кабы не у одного Сухого, сударь
дим, а ты чего не поехал на презентацию? съездил бы, посмотрел, пощупал бы.
Говорю "Б": суперджету (тому, который представляли) до Ан-148 по качеству сборки - как до луны. За все Ан-148 не скажу, но по 61701 и 61702 полазил, как вчера по 91015.
Понятно, что всё это с суперджетом - от разгильдяйства, и лечится временем. И хочется верить, что за обшивкой да за панелями всё не так.
Что разгильдяйство - избирательное, и ответственные вещи исполнены ответственно.
Но это ведь уже седьмая машина.
21:07 А. Павел пишет:
"..суперджету (тому, который представляли) до Ан-148 по качеству сборки - как до луны..."
____________________________________________________________________
Что бы не выглядеть балоболом, перечислите, по пунктам что в сборке серийного АФЛского или Армянского борта не так. По пунктам. И когда вы их осматривали?
2 А.Павел
Знаете, в чем разница между словами этого "дядечки" и вашими изливами? Даже не в том, что тот "дядечка" надеется на лучшее, а вам хочется худшего. А в том, что слова этого "дядечки" ближе к реальности, чем ваши "пожелания" выложенные на данном форуме.
"А, значит, реально больше пяти-семи образцово-показательных ссж мы сможем увидеть не раньше, чем года через четыре. А заявленных ЛТХ он достигнет (если "снижением веса в три очереди" ещё даже заниматься не начинали) лет через семь. Региональный рынок за это время будет утерян - уже сейчас авиакомпании пробуют на вкус CRJ (РусЛайн и ВАЭ для начала). Вся ниша до 50 мест будет занята. А ниша до 100 мест занята давно уже А319 и 735. Ну, и стоила ли овчинка выделки?"
Напомнить дату "предсказания"? :-)
25.02.2009
В вышеупомянутом репортаже Вестей есть инфа о том, как "летчик-испытатель Леонид Чернов" (Чикунов?) "поймал" 5 чаек в Жуках на ССЖ-100. 2 из них попали в двигло без последствий для полета. Что за случай, кто знает?
Дмитрию, Алексею и Руссию. а как должно быть? а должно быть надотраслевое управление и межотраслевое планирование, чтоб согласованно: одним - вот вам под новые изделия, с ними будут новые хорошие самолёты, другим - используйте отечественные комплектующие, они улучшаются в соответствии с программой. и под оба потока инвестиций - контроль за исполнением. полугарантированный спрос. как и было в советское время. и сейчас есть во многих странах, и не только Китай, но - в оборонных и сложных отраслях - и более либеральные (не всегда афишируетс).
Госплан - это нормально.
ну правда, если мы строим хоть дачный дом. один делает стены, другой двери и окна, третий фундамент, четвёртый крышу. но если каждый делает что-то только в рамках своей компетенции, но никто не представляет что за дом мы строим, ну чего тут ожидать??? даже если все добросовестно исполняют свое. а народное хозяйство посложнее будет.
поскольку советский Госплан для многих является таким пугалом, поясню, что следует различать две разные функции, совмещённые в советском госплане, но вообще говоря, такое совмещение совершенно не обязательно. первая - межотраслевое планирование, о чём писалось выше, очень полезно. вторая - непосредственное администрирование экономики, чрезмерная централизация управления в руках государства - вот это, как правило, вредно, особенно для шир.потреба. нужно не администрировать впрямую, а создавать условия на рынкх. и тогда это вполне Кейнсинианская модель, миксд экономикс. прямое администрирование может быть оправдано для узкого ряда сложных специфических отраслей, как атомная, возможно, космическая.
2Cатрап
http://russianplanes.net/ID35295
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.