Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Прикольно с Погосяном - ждем новых проектов в ВТА, ССЖ-170, запуск Ан-70 и востановление 124...
Зашел на авиару, - все полдюжны тем, которые там жили в связи с сертификацией SSJ, назначением Погосяна главой ОАК и наймом пилотов в Аэрофлот - бесжалостно удалены без объяснения причин. Не закрыты, а именно удалены. GRV так бъется в истерике от успехов ненавистного ему Суперджета? смешно :)
Лично я жду от Погосяна прекращения выбрасывания народных денег на бессмысленный и беспощадный, типично распилочный Ан-70 и активизации работы по Ил-476, куда более актуальный и полезный.
А также по перспективному более легкому, российскому самолету ВТА (Ил-112 или что там получится в итоге). Опять же куда более актуальному.
Еще я жду наведения порядка в проекте МС-21, - нельзя допустить, чтобы этот проект создавали те же люди, что, извиняюсь, "продвигают на рынок" Ту-204 (всех вариаций), Ан-148, Ил-96 и пытались делать это больше 10 лет с Ту-334.
Здесь нужны не просто кадровые децимации, а массовые, извиняюсь, расстрелы.
Народ по-новому работать не просто не хочет, но еще и остервенело отстаивает на свое право на это.
Хотелось бы, по возможности, культурного развода с Ан-148.
Т.е. опять же, если есть коммерческие заказы и готовность платить за украинский самолет, собираемый в России, рыночную цену, - то ради Бога!
Но если этот самолет приходится, выворачивая руки, впаривать ГТК и МЧС, т.е., фактически, закупать его на государственные деньги,то и нафиг нужно?
В конце концов, давайте лучше со стороны посмотрим, как они будут удлинять ослика до 170 мест, как предлагает КТВ КТВ, и кому они его будут пытаться продать.
Это будет хотя бы бесплатно.
Ну и перспективная задача для Погосяна в сегменте гражданского авиастроения - создание условий для разработки в России на основе широкой международной кооперации конкурентоспособного на мировом рынке дальнемагистрального, широкофюзеляжного авиалайнера.
Хотя бы годам к 2030-м.
При этом задачу доведения до принятия вооружения и развертывания серийного выпуска ПАК-ФА никто не снимает.
Как и задачу разработки перспективного авиакомплекса стратегической авиации.
Много задач. И все ответственные.
Хорошо смеется тот кто смеется последним, главное, чтобы потом не смеятся сквозь слезы.
f4f2
Вот-вот - ждем СухойСупертранспортники конкуренты Спартану и А-400, а к тому времени можно будет закупить б/у китайцев.
f4f2: ...можно будет эффективно ломать сопротивление ... профессиональных распильщиков
***
Грядет картина маслом - МАП ломает хребет сам себе. :)
Балласт сбросить...
Это еще и ОДК доштормить может.
КТВ КТВ, а у китайцев конечно же б/у аны закупать надо будет, да?
А почему б/у? Новых "к тому времени" без России уже не будет?
Выживание украинского авиапрома на 100% зависит от России (от российских заказов, в т.ч. и в первую очередь - государственных, от ГТК, МЧС или МО - без разницы).
Если украинские друзья этого не понимают и они не готовы отдать ОАК (да-да, сейчас это Погосян) управленческий контроль над его, украинского авиапрома остатками, то он и дальше будет пребывать в роли чемодана без ручки.
Только бесконечно долго в такой ситуации находиться нельзя.
Равноправный союз может быть только у равных.
Слабый же, в данном случае, украинский авиапром должен смириться с тем, что более сильный будет решать, раз уж он платит.
В обмен на занятость рабочих, заказы и налоги в украинский бюджет.
Но не "крепкие хозяйственники" а-ля Кучма, ни оранжевые, ни нынешние "проффесора" понять и принять сей факт не могут. А российские политики, вместо того, чтобы разрушить иллюзии у украинских партнеров, их поддерживают. Причем ровно до такой степени, чтобы и на Украине ничего толком не производилось, кроме пиара, и в России тормозились собственные проекты в угоду политическим играм вокруг Ан-70, "возобновления выпуска Ан-124" и прочих фантастических проектов в стиле превращения Ан-148 в самолет ВТА (!).
Надеюсь, авторитет Погосяна поможет эту ситуацию преодолеть.
И над конгломератом личных интересов разных фирм, банд и группировок, что мы имеем сейчас, все-таки восторжествуют стратегические государственные интересы.
Если уж у него не получится, то действительно придется у бразильцев эмбайеры покупать, как уже на Украине происходит.
22:59 KTB KTB Хорошо смеется тот кто смеется последним, главное, чтобы потом не смеятся сквозь слезы.
Хорош юродствовать, да. Насмеялись уже за последние 20 лет от различных руководителей авиапрома. Результаты их правления не вызывают никакого смеха. А вот Погосян, в отличие от всех остальных сумел сохранить в трудные времена и КБ с заводом и коллектив, а главное, имя - "Сухой", уважаемое во всем мире. Решился начать проектирование Суперджета за свои деньги для диверсификации производства. Если бы во главе и др. наших КБ стояли бы такие люди, то может быть и не надо было продавать кресло Туполева, а сохранить его как музейную ценность.
f4f2
Для начала начала нужно МАП преодалеть мнение, что ОАК потеряло производственую цепочку ВТА и представить свой суперпроект с французами и немцами при консультативной поддержке американцев с лозунгом догоним и перегоним А-400, уступающий Ан-70 не только в возрасте. А когда та программа догонит по тратам европейцев, то потом после 2015 можно под фанфары отсутствия ВТА в армии и закрытия ССЖ - отправить к 2017 кое-кого в отставку и закупить у французких товарищей после тепловизоров, Мистралей, Фелинов, трансмиссий к танкам - еще и А-400, те как раз в поисках.
- Ждет веселуха с 70 и особенно 124. Ну-ну. - Пилите Шура пилите - они золотые, для кого-то.
Читаю - и диву даюсь! Громче и бессмысленнее всех хрюкают молочные поросята из песочницы! :-)
Чего возрадовались?! Ничего кардинально нового со сменой Федорова не произойдет, а будет третий раунд "мальмезонского" (подковерного) балета.
Борьба за оставшееся ресурсы только обострится ибо Мишико горячий парень, а это не понравится не только "румяному" Олежке, но и многим директорам заводов.
Не получится никакой империи Пого. Равно как и новых идей и команды за ним нет.
Поэтому, малыши, пора баиньки. Отдыхать пора.
"А вот Погосян, в отличие от всех остальных сумел сохранить в трудные времена и КБ с заводом и коллектив, а главное, имя - "Сухой", уважаемое во всем мире."
- Ничего против не имею, но как-то больше думалось - сохранили китайские и индийские заказы, как и определенную загруженность двигателестроительных заводов которых кто-то не так давно хотел контрактов лишить.
какие хитрые китайские и индийские заказы. сохранили избирательно только Сухого.
А МиГ?
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.