Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

06.02.2011 B_D пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С некоторым опозданием прочитал статейку: http://www.aviaport.ru/digest/2011/01/19/209099.html
Цитата:
"- Ан-148 смотрели?
- Этот самолет тоже оставляет приятное впечатление, но есть моменты, которые вызывают вопросы. В отличие от SSJ его выпускает завод, не производящий военную продукцию (???). Запчасти к Ан-148 не производятся известными мировыми компаниями, как для Superjet(???), на нем установлены детали и комплектующие, которые не соответствуют пока международным стандартам(???). Российской промышленности надо время, чтобы Ан-148 стал признаваемым во всем мире самолетом".

Как этот манагер собирается осваивать новый для а/к тип самолета? Он взял 5 Суперджетов под предлогом, что его производит военный завод (!) и все его комплектующие родом из-за бугра (!). Понятно, что его соблазнили другими, более меркантильными материями, но... Гендиректор авиакомпании должен знать, что производство материалов и комплектующих проходит сертификацию. Сами комплектующие тоже одобряются АРМАКом. Но Багдасаров этого не знает, по его словам АРМАК одобряет то, что не соответствует "международным стандартам". Посмотрим, как эта а/к будет осваивать новый тип самолета. Багдасаров искренне считает, что "SSJ в авионике не новый. Он является продолжением семейства самолетов Airbus, которые мы активно эксплуатируем. Поэтому достаточно нескольких часов подготовки (???) - и пилоты смогут отлично управлять этим лайнером".

Я удивлен "профессионализмом" топ-менеджера. Но не удивлен его последним заявлением. Ведь российской промышленности не нужно время, чтобы RRJ стал признаваемым во всем мире, в RRJ практически все импортное. Нет российских комплектующих - нет проблем для промышленности. Не так ли?

06.02.2011 РУБИНШТЕЙН МАКС пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет российских комплектующих - нет проблем для промышленности. Не так ли?
как ни прискорбно ..

06.02.2011 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19:13 B_D пишет
= Я удивлен "профессионализмом" топ-менеджера.
Не удивляйтесь так сильно. Уже проехались по топ-манагеру, найдите в тырнете его автобиографию.

06.02.2011 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

М-да... Что-то с удельным расходом не сходится. Кто-нибудь видел "карту данных"?

06.02.2011 Лоханкин Васисуалий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



05.02.2011 Максим пишет:
При мне заправляли 12.500.

===

Это всё очень хорошо. У нас получается 1500 кг/ч для почти полной нагрузки в зимнем полёте на 1500 км.

Сергей Иванов нам дал расход 1660 кг/ч для полной нагрузки на дальность 3048 км в стандартной атмосфере. Если зимой при меньшей дальности расход 1500, то весной при стандартной температуре наружного воздуха и большей дальности и полной пассажирской нагрузке Суперджет как раз уложится в 1660 кг/ч, как нам Иванов и говорит.

А вообще всё получается лучше, чем я ожидал. Я как-то сначала подумал, что дальность 3048 км дана в расчёте на снижение пустого веса до 27,0 тонн и заправки 8,9 тонн. На самом деле дальность 3048 км при полезной нагрузке 10,0 тонн получается при весе снаряжённого 27400 кг и заправке на исполнительном 8480 кг. Это гораздо лучше.

А из этого следуют выводы.

1) мы знаем, шо заявленный расход Ц-Серии при 110 пассажирах равен 1640 кг/ч. Если даже у них это получится, то Ц-серия не имеет совершенно никакого преимущества по сравнению с Суперджетом в 100-местном сегменте. Это значит, шо Ц-Серия и Суперджет будут сосуществовать на рынке ещё 20 лет.

2) 05.02.2011 Максим пишет:"Но коммерческая нагрузка при этом будет примерно 65 рыл о чем и спрашивал С Сергей." - а у Суперджета-75, если таковой будет, коммерческая нагрузка при такой заправке будет как раз 78 рыл, даже больше. И мы уже знаем, что Суперджет-75 будет жрать 1500 кг/ч. То есть можно сделать Суперджет-75 с дальностью больше 5000 км. Это почти на 1500 км больше, чем у ближайшего конкурента, Е-175. Такой Суперджет может летать даже Новосибирск-Петропавловск с запасным в Магадане (самый дальний внутрироссийский маршрут из Новосибирска). Или очень хорошо подойдёт Исландскому Воздуху. У них регионалов пока нет возможно потому, что в Рейкьявик сложно летать, там запасной далеко.

06.02.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Рубинштейн Макс:
"Нет российских комплектующих" - (почти) нет геммороя для эксплуатанта.

06.02.2011 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот тут поподробнее.
Каким образом в Россию попадают импортные зап.части?
Как вывозятся сломанные?

06.02.2011 Лоханкин Васисуалий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



А вообще, здесь пацаны очень часто обсуждают возможность или невозможность "ремоторизации". На самом деле ремоторизация - это совсем не то, шо нужно. Вот даже с нынешним СаМом, который не дотянул до техзадания 3%, Суперджет-100 жрёт ровно столько же, сколько Ц-Серия-110.

Шо нужно на самом деле - это найти хде можно снизить вес конструкции, шоб удлинённый Суперджет весил столько же, сколько сегодняшний Суперджет-100.

Вот ГСС нам в июне объявит, шо они надумали.
http://www.flightglobal.com/articles/2011/01/...

А мысли про то, нужна или не нужна ремоторизация, обсуждались ещё давно:
http://www.flightglobal.com/articles/2007/07/...

according to Igor Yudin, executive director of NPO Saturn.
"We have conducted studies and the results of that investigation have shown that a version for 110-120 passengers would be possible without any redevelopment of the engine required,"

И в то же время:
Russian airframer Sukhoi is investigating the use of advanced composite materials on a future stretch variant of the Sukhoi Superjet 100 (SSJ) regional jet together with Finmeccanica unit Alenia.

Speaking at Sukhoi's Moscow design centre Igor Vinogradov, Sukhoi Civil Aircraft first vice-president and SSJ programme director, added that ... 15% composite use on the wing, achieving a 300kg (660lb) weight saving.

Если вместо ремоторизации через 3-5 лет сделать более композитное крыло и получить удлинённый Суперджет на 110 пассажиров с весом нынешнего Суперджета-100, то у нас получится Суперджет-110, который жрёт ровно те же 1660 кг/ч, что и CS-110 без какой-либо ремоторизации вообще.

06.02.2011 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дятел, ты специально стебаешся или на самом деле такой?))))
Давно так не потешался. Жги дальше.

06.02.2011 ktjyh Ftl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23:06 condor пишет: Дятел, ты специально стебаешся или на самом деле такой?))))
Давно так не потешался.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Давай свои выкладки/планы развития про Ан-148. Вместе постебаемся.

07.02.2011 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ktjyh Ftl пишет: Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение

23:06 condor пишет: Дятел, ты специально стебаешся или на самом год,деле такой?))))
Давно так не потешался.



Давай свои выкладки/планы развития про Ан-148. Вместе постебаемся.
==================
Ктулху, Антоновы на линии уже год, и молотят, а ты дальше клюй американское зерно/бабло, посклькеу ССЖ-борта на линии не видно...

07.02.2011 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Индустриалович Руссий пишет:
> Главное не то что ОН УСТОЯЛ, а то что не произошло дальнейшего резонансного раскачивания!!!!!! Будь так - снесло бы его к чертям свинячим!!

Дорогой Вы мой - именно резонансное "раскачивание", как Вы изволили выразиться, и произошло. И не привело к разрушениям! Не "поймали" в своё время в расчёте совместные переменные динамические нагрузки от ветра, течения и движения транспорта. Косяк! Но косяк уже исправили, а мост СТОИТ. Хороший, крепкий мост.

>Потому, теперь всю его оставшуюся жизнь (которая сократилась на порядок из-за этого вашего "ничего-страшного") за ним надо смотреть в ОБА!!! Потому со всех сторон стоят будки, а на всех опорах датчики!

Если Вы не в курсе - поясняю: сейчас на ВСЕХ серьёзных мостах ставят датчики. На владивостокских мостах тензодатчики ставят даже внутрь бетонных конструкций ещё при строительстве - заливают бетоном вместе с арматурой.
А "будки" со всех сторон на мостах ещё с времён Иосифа Виссарионыча... ;)

>Повторяю Вам как технарь...

Вот в последнем я серьёзно сомневаюсь.
Офф-топ закончил.

07.02.2011 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношение к теме обсуждения

07.02.2011 Ntone пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посторонним В, как житель города с мостом, добавлю, что ПМСМ его раскачивание могло быть вызвано уничтожением боеприпасов на полигоне в 35 км. От этого качаются дома, в прессе даже появлялись сообщения о трещинах. В конце осени вроде стали взрывать меньшими партиями, но по нескольку в день, а с весны по сентябрь во второй половине дня периодически по городу прокатывалась волна: у всех автомобилей разом срабатывала сигналка, все птицы взлетали, собаки лаяли, тряслись окна, на двенадцатом этаже ощутимо качало дом. В это же самое время закачался мост и статуя Родины матери внезапно накренилась.
http://www.google.ru/...

Такие вот нагрузки. Хороший мост строили 15 лет. Не мне рассказывать, чем вызвано. Пока строят, идут деньги. Куда идут, думаю, понятно. Не знаю, были ли в проекте гасители колебаний, но охотно верю, что на них могли съэкономить.

07.02.2011 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Филы

Под*бите фобов! Опубликуйте карту данных к сертификату типа RRJ-95.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.