Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
я не бухгалтер Аэрофлота, подробностей вам не скажу. А бухгалтер не сказал бы ибо коммерческая тайна.
Так что удовлетворитесь предположениями. Простая логика: стоить будет меньше чем у рейса Айрбаса с такой же загрузкой. SSJ легче, экономичнее, дешевле, меньше тратит за аэропортовые сборы и тд.
То есть, если есть рейсы с пассажиропотоком до 100 человек - туда надо ставить SSJ и наслаждаться увеличенеим прибыли фирмы. 2+2=4
Кстати, если есть бОльший пассажиропоток - всё равно можно ставить SSJ, но по другой причине (высказанной выше) - чтобы рейсы были в более удобное время.
пока самолет не начнет летать на комерческих линиях - не надо бить себя в грудь и говорить что он легче/быстрее/дешевле итп.Цифры проверятся на практике
Мда, Диму эту прописную истину говорят "100 лет" уже, но до него не доходит. Дима, ребеночек, я могу используя цифры из общего доступа нарисовать по люой машине, любой вывод. и ты, кроме как пытаясь бить себя в груть и крича что я не прав, других аргументов предоставить не смогешь. Я уже говорил ранее, через год после начал эксплуатации послушаем что скажут про него те, у кого он будет летать.
Новое обострение: до Берлина не долетит)))
Александр пишет:
Новое обострение: до Берлина не долетит)))
ну а теперь покажите где кто-нибудь сказал что ССЖ до Берлина не долетит. Ссылку в студию пжалуйста. Я увидел что авиаалекс говорит что цифры при полете до Берлина и назад несколько отличаются, при этом я не нашел где сказанно что что ССЖ до Берлина не долетит, или место откуда от не долетит, или ещё что либо такое. Поэтому попрошу Вас ответить за свой базар, и предоставить ссылку на сообщение где сказано чо ССЖ до Берлина не долетит.
товарищ Иванчин, а что вы думаете могут сказать через год экплуатации про него? серьезный абсолютно вопрос. думаете скажут хуже чем про 148, 204 и 96? я сомневаюсь. а лучше скажут, это будет успехом, нет? чего вы ожидаете через год?
пс уже понятно что следующий этап будет - посмотрим через 5 лет.
Авиатехник3 сказал/отрезал Суперджет нахрен не нужен эрофлоту. Но не сказал что нужно ему на самом деле. Видимо, не хватает Ан-148 и Ту-334. На этих самолетах и в Берлин можно долететь и до Лиссабона. Одно но. Только в один конец. Ибо мы помним как Ан-148 простаивал с неделю даже в Вильнюсе из-за полного отсутствия логистики з/ч и центров обслуживания данного самолета вне аэродрома базирования.
2 Иванчин-адвокат Хамалеса
"Опять же идут разговоры, что Аэрофлоту нах не нужен самолет, который может возить только 60-70 паксов на сезонные линии на Ниццу или Берлин, а Варшава, Прага и Будапешт погоды не делают"
Владимир Иванчин, или вы читаете по диагонали?
Хотя...может переведете эту мега-мысль про то, что SSJ оказывается может до Берлина только 60-70 паксов довезти?
Иванчин Владимир пишет: /ну а теперь покажите где кто-нибудь сказал что ССЖ до Берлина не долетит. Ссылку в студию пжалуйста.
Я увидел что авиаалекс говорит что цифры при полете до Берлина и назад несколько отличаются/
Ну, вот Вам прямая цитата: «самолет, который может возить только 60-70 паксов на сезонные линии на Ниццу или Берлин».
Какой ещё смысл, кроме невозможности взять больше паксов на эти маршруты, можно извлечь из неё? Или невозможности долететь с полной нагрузкой?
А чем полёт туда и назад отличается мне пока никто из посвящённых не удосужился пояснить. А ведь интересно.
21:42 su7b пишет: пока самолет не начнет летать на комерческих линиях - не надо бить себя в грудь и говорить что он легче/быстрее/дешевле итп.Цифры проверятся на практике
Однако ... . Если сейчас себя не будет бить в грудь тот же Б-787, АРЖ, МРЖ, ЦС - то грошь им цена? Это по какой такой причине Суперджет не должен бить себя в грудь наравне со всеми?. Тем более, и двигатель удался и планер хороший получился. Именно на этапе становления и надо стучать себя в грудь для набора первоначальных/стартовых заказов, необходимыж для разворачивания серийного производства. Задолбали, если честно, эти двойные стандарты. Ан, млять, Ту-334 уже подтвердил свои преимущества перед Суперджетом не летая. А Суперджет подтвердит свои преимущества только через 20-30 лет эксплуатации.
АА3-й облажался, заявив что "Аэрофлоту нах не нужен самолет, который может возить только 60-70 паксов на сезонные линии на Ниццу или Берлин", а иванчин бросился защищать этого горе-эхсперта.
Вот авиаалекс-третий писал, что "ARJ-21 получит сертификат FAA раньше, чем Суперджет - сертификат АРМАК"
иванчин, выступите чтоли и здесь в защиту вашего любимца? Сертификат АРМАК SSJ получил. Ни сертификата FFA, ни китайского внутреннего сертификата ARJ-21 не получил, и даже близко не подошел.
наверняка у вас есть какое то заумное объяснение и этому, иванчин? с обязательным называнием опонентов "ребеночек", "песочница" и так далее.
давайте, иванчин, не покажите насколько вы на самом деле взрослый не ребёночек.
"уже понятно что следующий этап будет - посмотрим через 5 лет"
абсолютно точно. Уже прошли этапы: "не нарисуют", "не соберут", "не выкатят", "не взлетит", "второй не соберут", "третий не соберут", "двигателя не будет", "не закажет никто", "проблему Х не решат никогда", "сертификат сначала получите", "пусть серийный сначала полетает Москва-Челябинск"
остались:
"до Берлина не долетит", "ну может и долетит, зато обратно дальности не хватит" :)
и "а пусть не с грузом, а с пассажирами полетает", "пусть ещё год полетает", "пусть еще лет 5-10-20-50 полетает"
надо полагать и лет через 50 некие новые иванчины точно так же найдут к чему грубо придраться.
Жалко становится противников проекта. Через пару месяцев им останется только ныть про "небольшую серию", "никогда не окупится" и надеятся на доклад Ершова применительно к SSJ в Аэрофлоте...
шпионы говорят, что 97005 вылетел в город Шираз (Иран)
Дим пишет:
«…Какие планы на ближайший месяц – два три?»
Опытные машины слегка «чистят пёрышки», то есть дорабатываются до соответствия типовой конструкции для будущих испытаний. Впереди у них много работы - это полёты в обеспечение тренажёра, расширение условий эксплуатации (слякоть и снег - поглубже, горы - повыше, холод и жара - поэкстремальней, категория посадок - пониже, зональная навигация - поточнее), испытания всяческого опционного оборудования, сертификация в EASA, обучение пилотов компаний-эксплуатантов. В общем, будут заниматься всем тем, чем занимается любой опытный самолёт после получения первоначального СТ. А ещё ведь различные авиасалоны и выставки….
Так что отдыхать много птичкам не придётся. Вот и 005 умчалась в дальние края, на ночь глядя.
Явным хитом сегодня стало высказывание АА3 (вызвало бурные дебаты, видно на такую реакцию и было расчитано):
«…идут разговоры, что Аэрофлоту нах не нужен самолет, который может возить только 60 - 70 паксов на сезонные линии на Ниццу или Берлин...»
Вы, простите, о каком самолёте высказались? Если о Ан-148/100 (75 мест в варианте с бизнес-классом), то «Аэрофлот», возможно по этой причине, его и не выбрал (может быть, захочет взять Ан-158 на 99 мест).
Что касается SSJ, то вес полностью снаряженного самолёта тут на форуме приводился неоднократно, в том числе и Вами, причём как для комплектации «Армавиа» (98 мест эконом-класса), так и для комплектации «Аэрофлота» (87 мест с бизнес-классом). В эту массу включено всё снаряжение: экипаж (пилоты, инспектор, стюардессы) со своим багажом и бортовой документацией, заправка водой, бортовое питание, кухонные тележки и все-все необходимые средства для обслуживания пассажиров. Масса одного пассажира с багажом берётся из расчёта 100 кг. Ну вот и всё…
А остальное - топливо...
Так что дальность полёта SSJ в первом приближении может прикинуть любой форумчанин. И не нужна пресловутая Карта данных. На скорость самолёта относительно земли (GROUND SPEED) влияют постоянно дующие с запада на восток (в нашем полушарии) пассаты. Поэтому время полёта в западном направлении и, соответственно, расход топлива, всегда больше, чем при полёте в обратную сторону. Кроме того, бывают и всевозможные циклоны. Все эти факторы учитываются при планировании маршрутов для периода летней и зимней эксплуатации. Однако, можно сделать прикидочный инженерно–штурманский расчёт «по штилевому», не заморачивая себе голову влиянием ветра. В соответствии с личными пристрастиями, можно брать расход в 2 000 кг/ч, можно брать 1 500 кг/ч (тут уж, что кому больше по душе).
Расстояния между городами выглядят примерно так (по воздушным трассам):
МОСКВА - ЧЕЛЯБИНСК - 1 670 км; ЧЕЛЯБИНСК - МОСКВА - 1 610 км
МОСКВА - БЕРЛИН - 1 785 км; БЕРЛИН - МОСКВА - 1 705 км
МОСКВА - ПРАГА - 1 790 км; ПРАГА - МОСКВА - 1 810 км
МОСКВА - БУДАПЕШТ - 1 805 км; БУДАПЕШТ - МОСКВА - 1 715 км
Как видите, расстояния до всех этих городов вполне равноценны друг другу (плюс/минус 100 км).
Не думаю, продать его в Иран никогда не дадут, эмбарго и историю с тушками вспомните. Так что делать ему в Иране определенно нечего. Скорее всего он в Индию полетел, в Бангалор на "Аэро Индия 2011", через Иран.
"дорабатываются до соответствия типовой конструкции для будущих испытаний" - а как же бедная 95001, что же её не доработают. Хотя навреное пока решили просто хранить, а потом может будут из неё новые модификации делать
"полёты в обеспечение тренажёра" - уже работает тренажер, да?
"сертификация в EASA" - не знаете, что EASA требует(потребует) такого-эдакого, чего ещё не было сделано для АР МАК? Хочется хотя бы приблизительно представить объем работ (и примерное время)
Так же, насколько я Вас понял, пока весь фокус на 95B. Про LR разговоры ещё не идут? Инженер2010, вы не сталкивались, как там дела с инструкторами, с подготовками экипажей обстоят.
расскажите наблюдателям, что можете, конечно. Вас читать интересно.