Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

26.06.2008 Рыжков Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To: Мизин Сергей

Я предлагаю Вам прочитать все, о чем тут недавно писалось по существу про производительность труда и организацию производства и подумать. Лично мне очевидно, что дело не в антинародном правительстве, а в общей организации всех процессов на всех уровнях. Бардак в авиапроме это прежде всего бардак на авиазаводах и в КБ. А в бардаке, что происходит например в академии наук виновато прежде всего руководство академии наук и в руководстве институтов. Ну и так далее. Не нужно думать, что белый и пушистый народ угнетается ужасными правителями. У нас по этой части полное согласие между народом и властью ;)

Иногда складывается такое ощущение, что действительно, легче рядом со старой структурой построить новую, а не реформировать старую.

26.06.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Подумать - это можно, это пожалуйста. :)
Если подумать - то планируют и строют новую структуру - "рядом со старой" - КТО? Разве не те, кто старую развалил и угробил?
Это если подумать. :)
И какой результат будет у этого нового строительства?
А какой "бардак" вы видите в Академии Наук? Академия что - приватизировала или разворовала свои фонды? Украла, вывезла и перепродала за рубеж своё оборудование? И на украденное построила себе зарубежные виллы и там живёт? Вы можете ответить положительно хоть на один из этих вопросов? Тогда -где "бардак" в Академии Наук?
А по поводу нового строительста - ну-ну, вперёд с песнями, вслед за Чубайсом! Не знаю - какое там у вас создаётся "впечатление" про "новые заводы" вместо развалившихся старых - хорошо бы вы какой-либо пример успешный привели.

26.06.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А нет - пивные заводы очень активно строятся, все сплошь на отличном импортном оборудовании, знаете такие ... шикарные.

26.06.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чтобы люди дотягивали до зарплатки, чтобы не лезли на баррикадки... (С. Меладзе)

26.06.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что означает "восклицательный знак", Сергей?

Тоже, кстати, какой-то большой. У меня большие буквы пошли как раз после восклицательного знака.

26.06.2008 Рыжков Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To: Мизин Сергей

Не те. То есть я не знаю успешных новых проектов сделанных "старыми" в качестве основного состава. Хотя все условно. Вот ГСС сделан "новыми" или "старыми"?

Какой будет результат - поживем увидим.

Я рад что в академии наук все хорошо. Несколько смущает массовая сдача помещений академических институтов коммерческим структурам далеким от науки, в то время как технологические компании и разработчики ютятся зачастую где попало.

Я к сожалению могу говорить только за себя. В области связи за последние 15 лет перестроено практически все. У мобильной связи полное алиби - ее просто не было и государственной она никогда не была. То же самое про интернет и вообще про современную телефонию. Задача телефонизации страны более менее решена именно сотовыми операторами и вполне возможно, что фиксированная телефониия во многих местах где ее еще нет просто не потребуется или будет предоставлена теми же сотовиками. Широкополосный интернет уже не только городах-миллионниках. Есть серьезная проблема сдерживающее развитие - монополизм местных электросвязей (наследие советских времен) и дороговизна магистрального доступа (мало игроков, олигополия оттого медленно снижаются цены). Но все равно в ближайшие год два нас ожидает взрывное развитие ШПД в регионах безо всякого участия правительства, кстати.

Про пиво кстати - а что плохого в том, что оно есть? Я был во многих странах и знаете ли не заметил особой разницы - оно и там есть повсеместно и стоит недорого. Вы бы хотели чтобы как раньше торговали исключительно жигулевским с криво наклеенной этикеткой пару раз в неделю? Кстати, вообще пищевая промышленность это одна из областей, где в последнее время наблюдается очень большой прогресс. И тон задают как раз далеко не старые игроки.

Еще можно строительство помянуть - посмотрите на окрестности любого города, на масштабы котеджного строительства. Увидите, что строят не только на Рублевке.

27.06.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Рыжкову.
Вы интересные примеры привели.
только, на мой взгляд, несколько смешали мух с котлетами:)
Наука - область деятельности дотационная по определению. и если учёных выживают с их территорий, вина в том не учёных, а внешних по отношению к ним условий, в первую очередь гос. финансирования. хотя проблемы в академии есть - весьма развита борьба за фин. потоки, межклановая политическая возня.
строительство коттеджей, пусть и не на рублёвке - это строительство элитного жилья. а цена кв. метра в нормальном доме непомерна для большинства граждан.

про "старых". как раз о том и речь, что их проекты заранее обречены и часто не на то нацелены, что обществу нужно(Чубайса будем вспоминать?). а "новых" мало, и они тоже далеко не всегда делают то, что надо.

27.06.2008 liv444 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

26.06.2008 Рыжков Сергей пишет:
Задача телефонизации страны более менее решена именно сотовыми операторами и вполне возможно, что фиксированная телефониия во многих местах где ее еще нет просто не потребуется или будет предоставлена теми же сотовиками.

Не обижайтесь на меня, но вышеприведенное утверждение - это глупость или обычное незнание.

Сотовая связь(она называется - подвижной) вопросами телефонизации не занимается. Стоит признать, что не ставя для себя задачу телефонизации чего-бы то нибыло, сотовая связь закрыла некоторую часть неудовлетворенного спроса на проводную телефонию, да и касается это городов и достаточно крупных населенных пунктов (если это будет признанно экономически обоснованным сотовыми операторами).
Проблемы телефонизации в остальных (экономически не выгодных местах)в настоящее время решаются (если решаются!!!) следующим образом:
- в тех местах, где хоть что-то есть - поддерживаеся Телекомами (СЗ, Центр, Волга, Сибирь и т.д.) даже (однозначно!!!) себе в убыток (да им никто и не разрешает, практически силовым способом);
- в тех местах, где никогда ничего небыло (еще раз подчеркну - ЕСЛИ вопрос решается!!!), то из краевых/областных бюджетов выделяются деньги на организацию переговорных пунктов с использованием спутникого телефона или же приобретаются БС сотовой связи и передаются оператору сотовой связи для развертывания и эксплуатации, да еще и оплачивают оператору СС обслуживание и аренду канала. Кстати поинтересуйтесь, что такое "КРОСНА" и сколько она стоит.
К чему я все это пишу??? Да к тому, что телефонизация - это не вопрос сотовой связи. И заниматься ею она (сот связь) не будет.

27.06.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Рыжкову
********************************************************************************
Я рад что в академии наук все хорошо. Несколько смущает массовая сдача помещений академических институтов коммерческим структурам далеким от науки, в то время как технологические компании и разработчики ютятся зачастую где попало.
********************************************************************************
Про это постоянно говорил и Путин на встречах с академиками. Однако - если от этого есть какие-либо доходы - ТО ГДЕ ОНИ? Я нигде не наблюдаю, чтобы сотрудники этих Академических Институтов ХОТЬ ЧТО_ТО с этого получали, хоть 1рубль прибавки к зарплате! Нигде и никто этого 1го рубля не видит. Куда уходят - эти якобы "БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ"??!! Не на выплату ли колоссальных коммунальных платежей - Чубайсу + ГРОМАДНЫХ НАЛОГОВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ для недвижимости РАН!!!! Это-то кто изобрёл - как не Чубайс - с нашей Думой - платить огромные земельные налоги и недвижимость за территории Академических НИИ??!! Это реальность! Это как?! - если гос. финансирования на это не хватает??!! Тогда как быть??!! Или как это задумывалось Чубайсо-кратией??!! Вот, очевидно,сдаваемые в аренду помещения на это покрытие и идут??!! Или у вас с юристом-кгбником Путиным есть другие факты??!!! Тогда почему вы с юристом-кгб-ником Путиным ДАВНО НЕ ПРЕДСТАВИЛИ ИХ СЛЕДСТВИЮ??!! Чего вы с юристом-кгбником Путиным в таком случае БОИТЕСЬ??!! Чубайса??!! Или следствия??!! Что ж вы "воров-расхитителей"-то покрываете?

А -то вот прошло-месячном ежемесячнике профсоюза РАН - газете "Поиск" - статья уважаемого сотрудника другого академического НИИ, то ли кандидата, то ли доктора, среднего возраста, то же кстати, Сергея: "Не знаю, где-то там всё сообщают про мою зарплату, что она якобы давно должна быть "20 000" руб - со ссылками на "среднюю по институтам РАН" и т.д. НЕ знаю, откуда взялись эти утверджения. Видимо, в Академии очень много более достойных людей, которые получают огромные зарплаты, такие, что они будучи сложены с моей и зарплатами всего моего окружения, которые, очевидно - к этим достойным сотрудникам не относимся !, дают такие цифры "средней зарплаты" в РАН!" В общем - опять в Академии всё точно по товарищу Q - в том числе и вычисление "средней зарплаты" - вычисляется точно так, как оно это делает - "средняя температура по больнице - 42град + 35 град дают "среднее" значение 36.6 - всё просто отлично!

27.06.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей, насолько я знаю, в академии наук сейчас оыень хорошо платят. 20 тыс минимум. Может вы плохой сотрудник если вам так плохо платят? Никогда не пробывали задуматься?

27.06.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, Ваши рассуждения об Академии наук очень похожи на Ваши рассуждения о перспективности ССЖ. Мало фактов, много домыслов. Если рядовые сотрудники утверждают, что не получают рекламируемых 20 000 рублей, то это означает, что они их не получают. Тем более, что опять очень интересно узнать уровень зарплаты руководителей РАН. И выяснить про целевое использование денег. Тогда и понятно станет, почему они не получают этих денег. Если минимум 20.

27.06.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А может они не получают потому что они плохие сотрудники? И вообще откуда вы знаете, кто и что пишет по другую сторону экрана. В моем институ люди получают не меньше 20000 и 35000 стали для людей с ученой степенью уже обычные деньги

27.06.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насчет SSJ я уже столько создал ветко и привел столько фактов, что корова научится говорить и скорее поймет, чем ничего не желабщая понимать общественность. А вы кстати задаете очень много глупых вопросов и стараетесь опровергнуть или привести какие-нибудь глупые домыслы под признаные факты. Это тоже самое что торговаться на восточном базаре и покупая товар все время все боьльше и больше к нему придираться. Здесь чуть поуарапано здесь краска не та. тут цена не такая а здесь цвет того не стоит что бы за товар такие деньги платить. И еещ вы и вам подобные действуют по принципу в чужом глазу соринку видят а в своем бревно не замечают. Вы все время приводите какие-то притензии или требоваия по отношению к Суперджету, но при этом забываете, что если нужно быть объективным то стоит приводить точно такие же требования к Ту-334. И цена, и сложности, и то что можно найти много но, в Ту-334, и почему это плохой самолет, почему его никто не купит и т д. Не забывайте пожалуйста что это старая модель старый самолет. Устаревший авиалайнер 20 летней давности который нкому не нужен на это планет.

27.06.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Q Дмитрий Жигалов за меня ответил, как за всех окружающих научных сотрудников. Как и в газете "Поиск" Академии другие научные сотрудники других институтов РАН тоже самое ему отвечают, вместе с Путиным, если им это ещё неизвестно и они какие-то неверные свои сведения по этой теме до сих пор используют, только им известно откуда взятые.

27.06.2008 Рыжков Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To: Мизин Сергей

Уплата налогов на землю и недвижимость РАН полностью происходит за счет бюджета. Так что весь спичь про бешеные налоги совершенно мимо кассы. Бывают определенные проблемы с задержками платежей, но где их не бывает.

А вот когда академия пытается заработать дополнительные деньги за счет сдачи в аренду возникают всякие любопытные коллизии:

http://www.finiz.ru/nalog/article1246841

Это безусловно юридический казус, но у нас таких ляпов в законах выше крыши. Но опять таки, в принципе не дума ведь законы пишет, а наши ученые юристы. Ничьих злых намерений в данном казусе нет.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.