Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
А я и не пишу о надежности, как показателе заключния контракта... Это касается, что ССЖ, что АНа... И никакой ненависти...
Тем более о контракте на самолет, который только планируют к концу 2012 может быть сертифицировать...
С Иванову
Даже если в 2012г. вдруг удасться получить бумажку от EASA, то это не означает, что самоль автоматически будет признаваться американо-мексиканским авиарегистром. Там, паанимаш, правила FAA (FAR-25 c дополнениями) действуют...
И что,в связи с пантомимой SPI-Alenia NA, уже есть программа cross-sertification для мексиканов?
Са-а-амневаюсь....
Да я про 2012 говорил с МАКовским СТ на ЛР... А об американском, это надо помечтать еще...
АА3, наше вам с кисточкой.
Что такое приложение к сертификату типа, как оно оформляется и как оно организационно и технически подтверждается я знаю. На данный момент времени известно только одно - необходимые процедуры проводились и подтверждено, что самолёт может успешно выполнять полёты на аэродромы с высотой 1500 метров от уровня моря. Если бы на момент сертификации был заключён твёрдый контракт с мексиканцами, то ни секунды не сомневаюсь, обкатали бы и большую высоту. Просто на тот момент времени необходимости не было.
Вместе с тем предлагаю не вести переливание из пустого в порожнее и засорять эфир, а просто выполнить мою скромную просьбу и привести свою методику расчёта потребной длины взлёта исходя из конкретных показателей аэропорта Мехико. В противном случае буду считать вас пустобрёхом и отвечать на ваши посты не буду.
А при чем тут контракт с мексиканцами? В ожидаемых условиях эксплуатации, если знаете, что это за документ, значилась высотность более 3000м...
Речь скорее идет о ДСТ.
Но в этой связи интересный вопрос : если макаронники подписали контракт или пусть даже MOI, то есть ли там штрафные санкции за задержку с поставкой и кто платит за гарантии технических характеристик (включая сертификацию)?
Если ушлым макаронникам удалось спихнуть эти расходы на ГСС согласно соглашению о маркетинговом разделении рынков, то нет слов ..... Это будет просто праздник какой-то.... :-)
"Даже если в 2012г. вдруг удасться получить бумажку от EASA, то это не означает, что самоль автоматически будет признаваться американо-мексиканским авиарегистром. Там, паанимаш, правила FAA (FAR-25 c дополнениями) действуют...
И что,в связи с пантомимой SPI-Alenia NA, уже есть программа cross-sertification для мексиканов?
Са-а-амневаюсь.... "
Вот только, почему-то, сами мексиканцы не сомневаются. Текилы, наверное, обпились.
Это они лично Вам поведали?... И что, ни тени сомненья? Во дают, ребята... Уважаю!!!
"Речь скорее идет о ДСТ."
Конечно о нём. Спасибо.
C.Иванову
Да не опускайтесь Вы, пожалуйста, до разжевывания случайным посетителям вещей, прописных для спецов...
Господь с ними... Я уж как-то писал, что Всевышний милостив ко ВСЕМ своим созданиям, в том числе и виртуальным...
Я надеюсь, что те, у кого на руках 7 раздел РЛЭ ЫЫО, скоро подсчитает и выдаст примерно что-то вроде того - в условиях, принятых для Ан-158, практическая дальность ЫЫО с 98 душами на борту составит, скажем - ну, 3000км... это ж просто прикинуть:
- пассажиры по 95кг - +490кг "карасину"
- 3% от запаса "карасину" не считаем - ишшо +260кг (...ежели считаем запас топлива 45880-37200=8680кг...)
- полет до запасного 200nm не считаем - +380км дальности
- 1 час на высоте круга заместо получаса - ну, скажем дольем ишшо 750кг (...примем где-то, навскидочку, 1500кг/час для полетной массы 39т на высоте 450м...)
...ну вот килограммы "карасину" благополучно обнулились и осталось +380км...
Так что 3000км не получается - только 2850км...да и те вряд ли, ибо расход при 39т на высоте 450км вряд ли будет ниже 1700кг/час...
Ну так кто-то посчитает точно..? Или все перепуганы..?
12:07 Иванов Сергей пишет:
>> О как! Оказывается ТУ на производство серийного самолета - это просто бумажка такая... Да еще одобренная Росавиацией... Ну, а АФЛ приравнян к Урюпинскому АП
Сергей, так вы реально построили самолет, который летает с 9800 кг максимум на 2470км ? Что получилось, то получилось? -))
"А при чем тут контракт с мексиканцами? В ожидаемых условиях эксплуатации, если знаете, что это за документ, значилась высотность более 3000м... "
Я могу декларировать, что, например, если бы на Эвересте был аэродром, то и туда смогу сесть. Только вот нет авиакомпаний, готовых на Эверест садиться. А вот Армавиа на тот момент времени числилась в стартовых заказчиках и самый высотный аэродром, куда они летают - Гюмри. Другие заказчики на такие высоты не забираются. Вопрос - на каком аэродроме лично вы стали бы испытывать своё детище?
Хелрайзер, еще раз вам всего доброго. До песочницы дорогу найдете?
Пока нет заслуживающих доверия результатов испытаний двигателя, никакая методика не поможет.
Экстраполирование на имеющемся фундаменте невозможно, равно как достоверно обсчитать скачок с 1500 до 3000м.
Перед каждым испытанием МАКом проводится методсовет из специалистов всех профилей. И только он решает, что "ЗЯ", а что "НИЗЯ" при тех или иных испытаниях. И только потом это проверяется в реале. И не надо иллюзий, что такие испытания из разряда легоньких - там еще много чего любопытного. Сразу на 3000 при всем желании никто еще никогда не выпрыгивал. Эмбраеру потребовалось почти 10 лет после получения сертификата, чтобы продвинуть программу высотности эксплуатации, а сейчас они в Китае репу чешут т.к. китаезы потребовали от них 3600.
Или вы думаете что ГССовские или я лично умнее маковских?
С ответом можете не затрудняться - он уже прогнозируем заранее .....
Могу порекомендовать 3 аэродрома в Китае с высотностью более 3500м. Хотите - летите в Катманду. Там еще выше...