Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
2 APZ какой же все таки талантливый и мудрый человек Юрий Ивашечкин, лишний раз убедился :)
дим пишет:
"Будь патриотом, откажись от всего иностранного"
=
муша, а ты представь что на этой картинке отказались от всего отечественного ))
лучше уж от иностранного.
22.03.2011 leutenant пишет:
... насчет "офуенного" комфорта давно было высказано уважаемым С.Ивановым более 2 лет тому назад: http://www.aviaport.ru/conferences/12197/321.html#p57653
С.Иванов пишет: «... Могу сказать попробовав в реальности, что сидя в строенном ряде кресел у окна, чувствуешь себя не очень уютно под нависающей багажной полкой... как раз тот самый тунельный эффект...»
Какой смысл приводить ссылку на это сообщение Иванова? Оно написано 21 сентября 2009 года, то есть в тот период, когда летала одна «единичка», на которой из интерьера были установлены только багажные полки. Им не над чем было нависать и создавать туннельный эффект, так как в салоне не было никаких пассажирских кресел - только рабочие места операторов. Адекватно оценить комфорт салона в тот момент не мог ни один человек, не только в КнА, но и во всём ГСС.
А реальность 2011 года несколько иная. Полностью собранный салон на 95007 (максимальная вместимость, 98 мест эконом-класса), вызывал полный восторг и одобрение посетителей во всех аэропортах, в которых побывала машина - высокие потолки, широкий проход между рядами, шаг кресел 32 дюйма, большой просвет между креслами и багажными полками, просторные вестибюли и туалетные блоки… Комфорт гораздо выше, чем на всех других самолётах аналогичного назначения и размерности.
Эта оценка гораздо правдивее, так как основана на реальных фактах и высказываниях множества людей, видевших этот самый салон собственными глазами. И эти люди не просто зрители, а стюардессы и работники аэропортов. То есть тот контингент, который в интерьерах салонов и прочем пассажирском оборудовании разбираются весьма неплохо по долгу службы.
Ну а в том, что самолёт получился лучше Бомбардье и Ембраера - я вполне уверен.
Петров Алекс пишет:
При всем уважении к Михаилу Аслановичу, интервью действительно поверхностное. Что, впрочем, не есть вина самого МАП:).
Алекс, а Вы встречали у Коммерсанта неповерхностные интервью? Разумеется, если тема не касается торговли акциями и прочими деривативами... ;)
Вот если б он Авиапорту такое интервью дал - я бы с Вами согласился.
Да и вообще - ещё слишком мало прошло времени с его назначения для конкретики. Там наверху сейчас такая бойня, что раньше лета я бы лично ничего конкретного не ждал.
"Поиски оптимальных решений" - это "ранний Федоров", как сказал Лейтенант.
Это не ранний Фёдоров. Это попытка понять - что же с ентим всем делать... По-большому, закрывать всё это нужно. Но нельзя - по многим причинам. И сохранение рабочих мест - не единственная. Если всё это закрыть - можно и не открыть снова! Практически на моих глазах так умер крупнейший на ДВ судостроительный з-д в КнА.
Короче, программы 204СМ, 96, 148/158 - это чемодан без ручки. Тащить тяжело, а бросить невозможно... Не завидую я сейчас Асланычу.
Engineer_2010 пишет:
Ну а в том, что самолёт получился лучше Бомбардье и Ембраера - я вполне уверен.
Эх, ещё бы в качестве пассажира на нём полетать! Когда же уже?.. Терпение кончается! ;)
И у меня :)
f4f2: Какую чушь только не способны генерировать "специалисты по всему"!
Вы что же, милейший, реально считаете, что Боинг давно все не "прочувствовал", что ему надо было, через Бомбардье и, тем более, Эмбайер?
Вы что, натурально, думаете, что Боинг не сможет, если оно надо будет, создать самолет не хуже, чем канадцы и бразильцы?
* * *
Прежде, чем начинать брызгать слюной, специалистам неизвестно по чему :) неплохо бы кое-что вспомнить.
Например, то, Boeing имел модель 717 (в девичестве MD-95) - помните такую машину? После поглощения McDonnell Douglas руководство Boeing могло спокойно прекратить разработку (чего многие ждали), но не сделало этого. Результат помните? Могу напомнить: не выдержав конкуренции с Bombardier и Embraer, Boeing за 7 лет выпустил только полторы сотни машин, и в 2006 году прекратил их производство.
Помните ли вы, что в Сиэтле рассматривали возможность покупки почившей в бозе Fairchild Dornier?
Помнят ли столь авторитетные специалисты :) о том, что Boeing мог стать партнером Bombardier в программе BRJX (из нее потом "вышла" программа C-series)? Однако стороны не договорились. И именно после этого Boeing появился в качестве партнера (подчеркну, именно партнера - до консультантов они "опустились" позже) в программе RRJ.
Если для вас события десятилетней (и менее) давности являются тем, что немцы называют "плюсквамперфектум", то пейте что-нибудь от склероза. :)
Климов Андрей: муша, а ты представь что на этой картинке отказались от всего отечественного ))
лучше уж от иностранного.
* * *
А вы уверены, что этот дом построен не турками и не из китайского цемента? :)
Максим: какой же все таки талантливый и мудрый человек Юрий Ивашечкин, лишний раз убедился :)
* * *
Не могу с вами не согласиться. :) По-моему, единственным человеком, который этого не оценил, был Симонов...
ARZ:
Вы пишете что, "И именно после этого Boeing появился в качестве партнера (подчеркну, именно партнера - до консультантов они "опустились" позже) в программе RRJ."
В моем представлении, "партнер" - это тот, что хоть что-то вкладывает. Вложений B в проект RRJ не было и не планировалось (если открыть финансовые док-ты - там только указание на оказание услуг за деньги).
Например, если посмотреть как работал Талес - он начал работу до первого "downpayment". Более того, не знаю как когда, но расходы на многоие командировкам списаны на "Overheads" и внутренние контракты без оплаты - т.е. они не включены в счет проекта и не попадает на проектные косты.
09:11 APZ пишет:"... Прежде, чем начинать брызгать слюной, специалистам неизвестно по чему :) неплохо бы кое-что вспомнить...."
- Боюсь, что автор письма, на которое Вы даете столь аргументированный ответ, находится под, пардон, "цельнометаллической оболочкой" ...
20.03.2011 Engineer_2010 пишет:".... Началось всё в 2000 году на «Сухом». Предполагалось участие в проекте Ильюшина и Яковлева, но переговоры с ними не увенчались успехом. А Боинг в качестве консультанта появился только через два или три года..."
- Мне кажется, что на самом деле всё началось гораздо раньше, поскольку своими глазами в 80-х годах видел на стенке лаборатории кафедры 101 Московского авиационного института сей прожект в виде студенческой курсовой... К сожалению посмотреть в "штампике" фамилию автора тогда не догадался.
- Подскажите пожалуйста, а какой ВУЗ заканчивал господин Погосян?
andrey_che явно забанен в гугле.
http://tinyurl.com/4fh2atf
Все-же не вытравить из наших некоторых людей совкового идиотизма и показухи. Особливо среди лиц начальствующих ......
http://www.aex.ru/news/2011/3/23/83597/
Интересно, а губернатор в курсе, что шансы Гагарина успешно завершить первый полет были 40/60 с учетом того, что из 7 запусков "семерки" до 12 апреля 4 были "за бугор"?
в таких ситуациях рейсам с пассажирами передуют технические рейсы - вот по ним и можно будет судить, что да как
2 З Дмитрий
"Региональный президент Boeing по России и СНГ Сергей Кравченко рассказал нам, что его компания уже вложила в проект RRJ несколько миллионов долларов..." (EVXpress, 02.09.2002)
И кому прикажете верить: вам или г-ну Кравченко? :)