Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Иванов Сергей пишет: я ничего не утверждаю … уточните сроки окончания обучения первых экипажей АФЛ...
Первые пилоты-инструкторы АФЛ уже обучены. Настоящие «зубры», с огромным налётом на «Тушках» и затем на «Эрбасах». Нам всем было очень интересно и полезно пообщаться с ними, послушать о тех ситуациях и передрягах, в которых им довелось побывать.
«Птичка» им очень понравилась. Честно говоря, мы сами не ожидали таких прекрасных слов… Сейчас вовсю летают пилоты Армавиа.
Игорь не летали еще пилоты Армавиа.Ты их с итальянцами наверное спутал.Армавиа после 6 апреля.
Это всё-таки "Армавиа". Уже не первый день работают.
"сертификат был получен только месяц с лишним назад" - уже ровно 2 месяца.
"почему три !!! 007,008,010,011,012,013" ну как бы 007 вовсю летал в прошлом, а 008 был как бы готов и уже покрашен.
я не придираюсь.
Но неужели этот гребанный ФАП-145 нельзя уже получить за 2 месяца то. Инструкторы обучены, это хорошая новость. то что передача АФЛ задерживается то ли до середины мая, толи июня - не очень... А техников надо долго готовить и готовят ли их уже или в июне опять выясниться что нет ни одного техника
Мне как то наивно казалось что быстрее весь процесс будет. Ррраз, и в дамки :)
"интересно и полезно пообщаться с ними, послушать о тех ситуациях и передрягах, в которых им довелось побывать" может вспомните парочку потом?
они давали полезные какие советы?
Engineer_2010, не поделитесь "новостями с полей"? часто ли у вас поломки бывают, надолго ли стоите, легка ли диагностика поломок, что ловят на земле, а что в небе. Что ещё отрабатывают / доиспытывают-ли или все сосредоточены на обучении и вводе в эксплуатацию. Если доиспытывают, то что уже доиспытали-ли. И не очень понятна роль итальянских инструкторов, зачем они в данный момент, кого они будут учить то, если аэрофлот вроде уже имеет своих иструкторов. Опять куча вопросов, включая - вы не делаете фоток? недавно проскользнули фотки кабины в полёте, может быть у вас тоже что-то подобное есть, если не ком.тайна конечно.
2Сергей Иванов
По поводу строительства ангара - вот китайцы научились 15-этажные отели за 2 дня строить. Ark Hotel Construction time lapse building 15 storeys in 2 days (48 hrs) - YouTube
Может китайцев для ангара нанять раз сами не можем? Они за пару недель должны управиться. Заодно и не с пустыми руками с КнААПО уедут, ARJ подтянут.
Скайдайвер, чесслово, может Вам и ключи отквартиры где деньги лежат? :)
vissarion
Вы эту этажерку называете гостиницей, построенной за 2 дня? Ну, ну... А по поводу приглашения для строительства китайцев - это пожалуйства к МАПу...
vissarion - там фундамент был готов. и конструкции пресобранные, это по сути панелька на болтах.
Иванов Сергей пишет:
Это лучше к sys. У него ведь все просто. Расшифровку с другого борта, сертификат на ТОиР тоже. Обученных и допущенных спецов, наверное можно взять в SJI, наземку тоже... Что там остается? Техническая готовность самого борта и выполнение технического рейса... Мелкое дело.
*****
Извините, Вы открывали авиакомпании или нет? Мне пришлось, мой рекорд еще не побит, полностью и точно выполнив все требования, с нуля до получения сертификата эксплуатанта - ТРИ МЕСЯЦА. Не Ан-2, довольно большие иномарки. Авиакомпания и сейчас работает.
Иванов Сергей пишет:
Думаю, после назначения МАП главой ОАК общая концепция программы может быть кардинально изменена. Например: строить будем в КнА, краситься в Ульяновске, а сдавать заказчику в Жуковском... Как в том анекдоте про баню и раздевалку через дорогу... Ведь возим сейчас автопоездами Ф-1,5,6 из НАПО в КНА... А может будем красить и сдавать в Ульяновске...
[...]
Лучше раньше, чем позже... У нас умеют "подпускать поближе..."
Исаков Игорь пишет:
А Вы посмотрите на развитие программы Bombardier CSeries: они ещё не начали строить ангар окончательной сборки самолёта
Я вам больше скажу: Боинг везёт крылья из Японии, а оперение - из Италии, Бомбардиры всерьёз обсуждают с китайцами производство "бочек" для CS в Шанхае!..
Эрбас возит крылья на своей "Белуге" в Тулузу из Германии...
Я сам удивляюсь такой логистике - но если это делают, значит есть резоны? Они, в отличие от нас, любят и умеют каждый сантим считать!
Вот тут интересная статейка про реструктуризацию Эрбаса: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/8969/
Она хотя и не новая, но по-прежнему актуальная:
Новая структура позволит повысить эффективность всех процессов за счет создания четырех транснациональных комплексных специализированных центров во главе с ответственными руководителями - "Фюзеляж и салон", "Крыло и пилоны", "Хвостовая часть" и "Конструкция".
Думаю, МАП будет пытаться построить в ОАК нечто подобное (с поправкой на "дисконт", конечно ;). С нынешним "натуральным хозяйством" и думать нечего сохранить наш авиапром в современном мире.
Посторонний, не надо иллюзий! МАПу сегодня не до строительства авиапрома - он только и делает, что тусит на всяких госсоветах по всей стране по очереди с каждым из тандема. Из телевизора не вылазит! И нах... ему эти проблемы, включая проблемы организации производства ЫЫО?!
Реальность такова, что ЫЫО не суждено стать глобальным продуктом и об этом уже устали говорить. Есть полюс Эмбраера в данном классе ВС, а второй сейчас нарождается в виде альянса китайцев с канадцами и я не удивлюсь, если туда-же вольются японцы. Это логично.
Весь мир устраивает альянсы только в том случае, если есть цель снизить издержки на производство/проектирование объеденив ЖИВЫЕ ресурсы компаний для усиления и выживания в глобальной конкурентной борьбе. Потому Китай и стал сборочным цехом всего и вся и всего мира предоставив бесплатно многие ресурсы, включая людей. Правда неизвестно, надолго ли в обозримые 10-20 лет. Но теперь китайцы сами могут выбирать с кем им блокироваться, а с кем нет. У них колоссальное производство, а у других в Европе и Америке мозги, которые они заинтересованы развивать только у себя в своих научных и технологических центрах.
Россия упустила свой исторический шанс вступить в дееспособный и равноправный альянс с набирающими силу высокотехнологическими авиастроительными компаниями еще в конце 90-х. Сегодня мы рассматриваемся только как площадка для отверточной сборки всего того, что будет продаваться теми-же западными компаниями на нашем рынке, а не мировом. И в этом фундаментальная разница! Загубили свой центр разработок/производства, чтобы скатиться теперь на подмастерья и потребителей готового хай-тека ....
Почему загубили? Основной удар был нанесен безвременьем по отраслевой науке и кадрам, а это пострашнее любых конкурентов будет. Также "на добивание" направлена и экономическая политика нашего родного государства - затраты и издержки на содержание ЛЮБОГО производства направлены только на их повышение т.к. государство с этого получает сверхдоходы в виде налогов, равно как и с ренты на вывоз природных ресурсов. А многие отрасли просто посадили на бюджетный насос по отмыванию денег в интересах назначенных управленцев от государства т.е. прокорм огромной армии чиновничества.
Надо быть глубоко наивным, чтобы разглагольствовать о пользе и регулирующей роли рыночной экономики, в то время как искусственно созданные монополии в энергетике и первичной переработке спокойненько повышают цены за свои услуги исключительно для внутренних потребителей, опять же обслуживая себя и Правительство, но не реинвестируя полученную сверхприбыль в хай-тек или воспроизводство средств производства или в кадровый потенциал, дабы удерживать/снижать себестоимость услуг и поддерживать стабильный спрос. Думаю не надо углубляться дальше в очевидные вещи, что в условиях строительства госмонополий это никому не интересно. А раз так, то и наши производственно-технологические возможности никому нах.. не интересны т.к. в итоге это ведет к увеличению, а не к уменьшению себестоимости любой продукции. Оставшееся пока еще в стране мозги еще интересны, но исключительно в форме Сколково - этакий фильтр для селекции и отсоса идей и людей. Не более...
Вчера тут нам гарант опять извилины заплетал о престиже инженерной профессии. На примере металлургии. Что-ж, это и есть уровень понимания-непонимания чего и сколько нам нужно и в каких областях инженерии. Опять все в общем и ни о чем конкретном.
Поэтому детишки из песочницы могут вопить сколько угодно, что враги только и радуются за Эмбраер, не понимая, что на самом деле большая политика, как и большой бизнес делаются тихо и без лишнего шума на совершенно конкретных направлениях. Вдумчиво и беспощадно. Наши игры в песочнице в самолетики с Аэрофлотом никому в остальном мире не интересны.
AviaAlex3: ...а второй сейчас нарождается в виде альянса китайцев с канадцами...
* * *
По части образования "второго полюса" в указанном виде есть сомнения. То, как китайцы сейчас мордуют Embraer по части продолжения работы СП, руководство Bombardier не может не радовать. :) Но вряд ли такая политика Пекина сделает авиапром Поднебесной более привлекательным для канадцев.
AviaAlex3 вновь отжигает
"альянс китайцев с канадцеми и японцами" - круто
"китайцы могут сами выбирать с кем блокироваться"
"россия упустила шанс вступить в дееспособный и РАВНОПРАВНЫЙ альянс" - жесть
Уважаемые, не подскажете, где такую траву берете?
К сожалению, есть только США и его придатки, сырьевые - Канада, Австралия, Россия и дешевотоваропроизводящий - Китай.
И никаких РАВНОПРАВНЫХ альянсов...
sys
«Извините, Вы открывали авиакомпании или нет? Мне пришлось, мой рекорд еще не побит, полностью и точно выполнив все требования, с нуля до получения сертификата эксплуатанта - ТРИ МЕСЯЦА. Не Ан-2, довольно большие иномарки. Авиакомпания и сейчас работает.»
Простите, а сколько Вы берёте за услуги?! Мне за три месяца даже не надо, можно и за 4-5.
Хм… Либо специалист потрясающий, либо…