Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
>>У нас есть в этой размерности прекрасный сатурновский двигатель 5 поколения АЛ-55.
У Вас есть, только кирпичи, а какой двигатель ставить разберутся и без Вас.
И вообще, Вы хоть расшифровку помните из названия двигателя АИ?
А кроме того, Вы, уважаемый, языком мелете просто потому что не знаете какая борьба была между украинской и российской стороной за контракт на разработку и поставку двигателей на Л-15.
Потому и такие жесткие условия контракта. Как по срокам, так и по НИОКР за счет поставщика.
А тем временем мир продолжает жить своей РЕАЛЬНОЙ жизнью ..... Еще -5 "супер-пуперов"....
http://www.aex.ru/news/2011/4/4/83938/
И для скептиков :
http://www.aex.ru/news/2011/4/4/83922/
http://www.aex.ru/news/2011/4/4/83922/
АА3 вы сами то стать по ссылке читали?
"На данный момент никакого плана проведения исследований степени унификации не существует, что напоминает ситуацию с заявлением компании Bombardier об инвестировании $100 миллионов в разработку самолета ARJ21-900 компании AVIC I, сделанным на авиасалоне в Париже в 2007 году."
Как, однако, возбудилась украинская часть форума! Прямо - любо-дорого посмотреть.
Чего у них не отнять - так это яростного стремления любыми способами защищать свой национальный мундир. В ход идёт всё - и передёргивания, и личностные выпады, и, конечно же(!), любимый тезис про великодержавный шовинизьм!
А ещё - не менее яростного стремления обгадить своего северного соседа... (
Остаётся только гадать - это действительно движение души нонешнего "пересичного громадянiна" или работа у них такая... неплохо оплачивамая...
Особенно ярко это на соседней ветке про павший ослик проявляется. Не стесняются даже того, что люди погибли...
C Сергей, к примеру, пишет:
> У Вас есть, только кирпичи, а какой двигатель ставить разберутся и без Вас.
Хотел сначала ответить Вам, неуважаемый, в Вашем же стиле, а потом подумал - зачем? У меня хоть кирпичи есть... Мне заняться есть чем. А у Вас, похоже, форум - единственное место для самоутверждения? Или для заработка? Жаль Вас...
>И вообще, Вы хоть расшифровку помните из названия двигателя АИ?
Помню. Александр Ивченко. И что Вы хотели этим сказать? =D
Встречный вопрос - Вы знаете, что такое АЛ? ;))
Мы вновь невольно вернулись к теме - а нужен ли России такой с позволения сказать "партнёр", как современная Украина? Подчёркиваю - современная, - конечно, не в смысле "модерновая", а в смысле "в нынешнем её состоянии".
Я вновь прихожу к выводу - нет, не только не нужен, а вреден! Потому что оттягивает на себя финансовые ресурсы, потому что распыляет силы, создаёт иллюзию о партнёрстве и реальных возможностях нашего "совместного" авиапрома.
Большую негативную роль играет наше общее прошлое - люди учились вместе, в одних институтах, вместе работали над одними программами, вместе пили водку и ели шашлыки... Это "человеческое измерение" создаёт ложное ощущение, что мы - вместе, что мы - суть одно и то же, что мы - в одной лодке и выгребать нужно вместе.
На практике же в этой лодке каждый сейчас гребёт в свою сторону. Пора освободиться от таких гребцов и сосредоточиться на своих усилиях, на своих программах. Это форменный идиотизм - финансировать разработки конкурента в ущерб собственным программам! Мы поддерживаем АИ-222-25 в ущерб АЛ-55, производство ТВ3-117 в ущерб ВК-2500, строим Ан-148 в ущерб ССЖ, а Ан-140 - в ущерб программе Ил-112. Мы вбухиваем деньги в чужой Ан-70 вместо нормальной модернизации Ил-76. Мы сами создаём проблемы для своего будущего МТС/МТА/Ил-214, поддерживая линейку 148/158/178...
И всё это делается под прикрытием лозунгов об "интеграции", общем цивилизационном пространстве и пр. и пр. На деле же это - банальные коррупционные схемы увода денег из российского бюджета - в ущерб российской промышленности и науке.
Посмотрите - в каких высоких кабинетах сидят лоббисты украинских программ! Посмотрите, как лихо они уходят от прямых обвинений в финансировании и развитии чужой интеллектуальной собственности, прикрываясь откровенным флудом о пользе для отечественных заводов, которые работают по некоей "кооперационной" схеме!
По коррупционной схеме они работают, а не по кооперационной! И пользу это приносит только тем, кто с этих схем кормится. Остальные же получают крохи с барского стола - без всякой надежды на перемены, т. к. деньги идут мимо них, к их прямым конкурентам.
APZ пишет:
> В общем, если покопаться, то примеры найти можно. Если китайцы платят деньги, то помощь в НИР/НИОКР они получать будут.
Да, наверное, Вы правы - китайцы не только крадут, но и почти легально покупают критические технологии двойного назначения! Традиции дядюшки Джо живы в Поднебесной!
Тем хуже для нас...
Пилот-инструктор АФЛ оценивает ССЖ. Полностью текст: http://www.aviaport.ru/news/2011/04/04/213337.html
Сергей Бодров, пилот-инструктор "Аэрофлота", в беседе с корреспондентом "АвиаПорта" поделился своими впечатлениями о процессе подготовки и о самолете. По его словам, в ходе обучения были отработаны все режимы полета, продемонстрированы все защиты, реализованные в системе управления. В частности, отработаны такие ситуации, как полет на одном двигателе, продолженный взлет и уход на второй круг, предельные крены и углы атаки, перегрузки, автоматическое управление механизацией. Полеты происходили при сложных метеоявлениях: снегопад, боковой ветер, сдвиг ветра. По мнению специалиста, при боковом ветре Superjet более устойчив, чем Airbus. "Летчики-испытатели показали нам все, на что способен самолет, - отметил он. - Все, что можно было показать, мы испытали на себе".
Среди достоинств самолета С.Бодров выделил многочисленные защиты от попадания в нерасчетные режимы. В отличие от ряда лайнеров, в которых о приближении критических режимов оповещает звуковая и световая сигнализация, либо предусмотрена тряска штурвальной колонки, в Superjet предусмотрена звуковая и речевая сигнализация, однако реализуется и алгоритм защиты. Например, при углах атаки, близких к критическим, "сначала идет выпуск механизации, закрылков и предкрылков. Затем система управления дает взлетный режим, уменьшает тангаж. И все это - при полностью взятом сайдстике (боковой ручке, sidestick - "АвиаПорт"). Самолет по этому параметру защищен очень хорошо", - констатировал С.Бодров.
Удобству управления самолетом способствует триммирование в трех плоскостях. "Триммирование в трех плоскостях, чего нет на Airbus. У него (Airbus A320 - "АвиаПорт") ни по элеронам, ни по рулю высоты, стабилизатором приходится вручную работать. Здесь электрический стабилизатор - вполне удобно", - сказал пилот. Также он высоко оценил способности системы управления автоматически парировать моменты при выпуске-уборке шасси, изменении конфигурации механизации. "Когда мы отрабатывали продолженный взлет, нам рекомендовали давать ногу, чтобы парировать его (разворачивающий момент, возникающий при работе только одного двигателя - "АвиаПорт"), - рассказал С.Бодров. - В принципе, даже если ничего не делать, самолет изумительно сам все делает, он парирует все сам".
Говоря об эргономике рабочего места и об удобстве органов управления самолетом, специалист высказал мнение, что сайдстик на Superjet 100 выполнен более информативным, чем на Airbus A320, так как он затяжелен. "Здесь есть нагрузка на ручке, особенно при максимальных отклонениях", - подчеркнул он. Также пилот оценил рабочее освещение: "фонарик, который стоит над командирским, над пилотским сиденьем, очень удобен". По комфорту в кабине "самолет не отличается от машин более высокого класса. Летать на нем по маршруту - проблем абсолютно не возникает".
По мнению пилота-инструктора, осуществляющего первоначальную подготовку на A320, Superjet не требователен к квалификации летного состава. "Для молодых пилотов получился самолет - лучше некуда", - подчеркнул он.
Также С.Бодров отметил, что ранее ему довелось выполнить полет на "электронной птице" в качестве приглашенного летчика. "Мы ее ("электронную птицу" - "АвиаПорт") облетывали еще год назад. Нам она понравилась, впечатления были очень приятные. Потом, когда мы уже сели на тренажер самолета, практически разницы не почувствовали", - отметил он.
Посторонний Квондя, а тебя не насторожила фраза : "В отличие от ряда лайнеров, в которых о приближении критических режимов оповещает звуковая и световая сигнализация, либо предусмотрена тряска штурвальной колонки, в Superjet предусмотрена звуковая и речевая сигнализация, однако реализуется и алгоритм защиты. Например, при углах атаки, близких к критическим, "сначала идет выпуск механизации, закрылков и предкрылков. Затем система управления дает взлетный режим, уменьшает тангаж. И все это - при полностью взятом сайдстике (боковой ручке, sidestick - "АвиаПорт"). Самолет по этому параметру защищен очень хорошо" ?
А также : "По мнению пилота-инструктора, осуществляющего первоначальную подготовку на A320, Superjet не требователен к квалификации летного состава. "Для молодых пилотов получился самолет - лучше некуда", - подчеркнул он" ?
После таких заявлений начинаешь все больше уважать Боинг.....
Насекомому
Наличие различий в подходах на начальном этапе переговоров не означает отказа от сотрудничества в целом...
Еще раз : будет взаимный стратегический интерес - о мелочах договорятся. Причем на канадских условиях.
"Украинскую сторону" хотелось бы просто успокоить - не воспринимайте вы многочисленных агрессивных анонимов этого форума вообще.Это просто 5-я колонна. 5-я колонна врага. Та самая, которая привела к краху и развалу нашего государства и всей его промышленности, включая и авиационную. :) На Украине есть эти мощные структуры 5-й колонны врага, и у нас - естественно - аналогичные. Цель их всё та же - простая и понятная, как 3 рубля или 3 гривны - "разделяй и властвуй". Их хозяевам, хозяевам анонимной 5-й колонны наш авиапром не просто не нужен, а вреден. Потому надо его додавить - момент подходящий. Особенно когда и бывшие и нынешние президенты СССР-России в открытую празднуют - гуляют со своими настоящими друзьями-кумирами - "звёздами" шоу-бизнеса США. Это очень подходящий момент. Потому - особенно не надо на них - этих анонимных "патриотов" тратить ни время, ни силы. Потому что никакого толку от этого не будет: форум Авиапорт - не является органом Российского правительства, которое всё равно играет неизвестно на чьей стороне.
Пример авиасашисри ясно подтверждает истину того, о чем пишет Посторонним:
наши украинские друзья ни в малейшей степени не отдают себе отчета в том, что самому факту того, что украинские самолеты еще поднимаются в небо, они целиком и полностью обязаны России.
Причем Россия финансирует украинских разработчиков в ущерб своим экономическим и долгосрочным политическим интересам, пытаясь заигрывать с Украиной для создания видимости "кооперации" и "дружбы".
Фактически, за счет российских производителей финансируются украинские конкуренты, которые мало что не исполняют взятые на себя обязательства, срывая целые проекты (как в случае с Ан-70), отвлекают драгоценные ресурсы и время, так еще при этом не брезгуют сливать всем, кто к ним с кэшом придет, результаты совместной деятельности, и даже просто любую информацию, ставшую им известной в результате контакта с российскими коллегами.
При этом, повторяю, там нет ни малейшей благодарности России, руководство которой все еще витает в каких-то высях, надеясь "купить" "дружбу" украинского народа и благосклонность его руководства.
В случае, когда отрицать российское технологическое и финансовое участие в жизни украинского авиапрома не получается, наши украинские друзья на полном серьезе считают, что "У России просто нет иного выхода". Т.е. это уже как бы Украина благосклонно и великодушно позволяет России покупать свои изделия и совместные разработки.
Аналогичные высказывания можно слышать и в отношении представление украинским товарам льготного доступа на российский рынок.
Да-да, наши украинские друзья свято уверены, что в России просто не способны сделать региональный самолет и поэтому "вынуждены" покупать украинские ан-140 и ан-148. Украинцы даже тут благородно позволяют этим северным пьяницам собирать аны у себя. Но, разумеется, это у россиян не получается (пример с ан-148, проблемы которого на Украине считаются проблема сборки ВАСО).
Таким образом, обе стороны считают, что они выступают спонсорами сотрудничества и тянут на себе неполноценного, непоследовательного и непредсказуемого партнера, который в любой момент может "кинуть".
Кстати, аналогичная ситуация сложилась и к концу 80-х, когда в советских национальных республиках считали, что они "кормят Россию", и достаточно просто отделиться от нее - и будет у них "вторая Франция" (прежде всего, разумеется, по уровню жизни).
Отделились, но Франции как-то не получилось и ВВП на душу населения на Украине почему-то в 2,5 ниже, чем в России. С соответствующими последствиями для пенсий и зарплат.
Продолжать спонсировать в таких условиях украинский авиапром – не просто глупо, но и преступно.
Столь же преступно, как и политика советских бонз хрущевско-брежневского периода, пытавшиеся за счет РСФСР поддерживать высокий уровень жизни в Грузии, Молдавии, Прибалтике и на Украине, думая, что это уменьшит сепаратистские настроения.
Не только не уменьшило, но и питало.
Насчет же роста «братских отношений» через выплату контрибуций украинцам, то тут, как и всегда в подобного рода случаях, платящий думает, что покупает лояльность, а бенефициар – что он всего лишь получает то, что ему по праву принадлежит. Причем получает еще и не все и не в полном объеме.
Показательна реакция того же авиаалексасри на победу Суперджета над Ан-148 (и не родившимся ан-158) в заочном соревновании за российский и международный рынок.
Признали поражение и пообещали исправиться и учесть уроки? В частности, отказаться от ущербной в наше время концепции создания полностью "отечественного" самолета по принципу "я тебя слепила из того, что было"? Тем более, что "отечественного" в нем меньше, чем в суперджете, - разве что концепция проектирования и технология производства, основанные на советском опыте 70-х – 80-х. Но жизнь-то не стоит на месте.
Или, может, анофилы просто перестали выливать потоки фекалий на суперджет, "переменили тему", так сказать?
Ничего подобного! Теперь они, убрав со своих знамен пикирующего ослика, начертили на них... Барабанная дробь... Боинг!
Злая ирония тут в том, что нынешний фанат Боинга – авиалекссри – агитировал за ослика в свое время именно под знаменами поддержки "отечественного производителя"))))
Впрочем, для людей, хоть сколько-нибудь знакомых с украинской историей, такие "па" и кульбиты в исполнении наших форумских специалистов с Незалежной не должны быть чем-то удивительным.
Психопату
там не про различия речь. различия есть всегда и везде. это сентенция в стиле "а сегодня небо было голубым". там речь про то что бомбардье много говорит, да мало делает. может руководство импотентное, а может кроме разговоров ничего и не планируется. конечно если будет, то все случится. только статья про то что пока ничего не случилось и вряд ли случится в ближайшее будущее.
Насекомое, не надо судить по своим мозгам обо всем обширном мире, который даже не заметит твоего существования .....
Импотентное руководство сегодня только у нас в стране, если ты еще этого не понял.
2 AviaAlex3
Вы можете сраться тут с кем угодно, вероятно это доставляет Вам удовольствие. но почитав Ваши сообщения и сообщения других пользователей, создаётся впечатление что Вы - истерик, хамло и несведущий человек, для которого переход на личности - единственная возможность защитить свои взгляды, когда все остальное отметено как чушь. если Вы думаете что этим Вы тут кого-то убедите в чём-то, Вы глубоко заблуждаетесь ^_^
)))) Давно так не смеялся. Вот интересно - Посторонняя трепло и этот "шахматист" искренне верят в тот бред, который пишут или просто комплекс такой? Конечно можно было бы попунктно опровергнуть все что они наваяли. Но зачем? Дураков учить - только портить, да и времени физически жалко тратить на бездарей с пустыми головами, не имеющими к отрасли ни малейшего отношения. Теперь я понял, с кого писал Салтыков-Щедрин своего Органчика.)))
Просто Алекса раздражают дилетанты "от сохи" лезущие со своими сентенциями туда, где они... ну у Паркинсона это зовется - "каждый руководитель стремится к масимуму некомпетентности". А я вот от этих перлов дурашек только удовольствие получаю, видя насколько они далеки от реалий. Поэтому и Алексу советую не напрягаться и перестать злиться - ибо всех "энтузазистов" не перекричишь и помнить, что "количество разума на Земле постоянно, а население растет". Просто надо игнорировать неучей и вести диспут с адекватными собеседниками.)))))