Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Поздравления всем причастным! А конкуренты пусть завидуют!
02:43 Посторонним В пишет:"..... Почему-то в последнее время новости экономики превратились в новости биржевые, на худой конец, финансовые. И на ТВ, и в инете, и в печатной прессе. Как будто экономика - это только акции, деривативы и пр. финансовые игрушки инструменты.
Нормальных экспертов по реальной экономике просто наперечёт! Регулярно смотрю РБК - буквально пара вменяемых экспертов, остальные все - финансовые гении...
О таких узкоспециальных областях, как авиация, и говорить нечего. Причём, заметил - это не наша тенденция, а глобальная... ((
Век победы пиара над разумом...."
- Полностью с Вами согласен.
Победа всеобщего дилетантизма - порок развитых стран ,
жж, твиттер и пр.. форумное общение - технология "белого шума"
одна из супер технологий управления мировой быдло массой
эффект супер - Египет, Алжир , Ливия ..
фронт фейсы - Навальный, AEX.ru, "квазиэксперты" -экспертные сообщества , эксперты "no name"
один из базовых терминов дня - бесплатная информация ,не является информацией,
бесплатная информация - ложь, в общих случаях - манипулятивный сигнал.
Сообщение было удалено модератором: оффтоп!
Ах, ну конечно же, Навальный - вот источник всех проблем российского авиапрома!
Наконец-то мы его нашли.
Теперь-то всё и наладится.
Ах, ну конечно же, Навальный - вот источник всех проблем российского авиапрома!
Наконец-то мы его нашли.
Теперь-то всё и наладится.
____________________________________________
я рад, что вы все поняли
тем временем ЗАО ГСС получило сертификат фап-145. АА из 3-й палаты помниться вещал что такого не будет и вообще "как страшно жЫть"(ц)
похоже сегодня первого рейса не будет? странно что Багдасаров вообще такое пообещал. Мог бы и подолждать пару дней, лучше подготовить встречу и тд
вот небезинтересная статья
Вчера первый региональный самолет Sukhoi Superjet 100 был передан заказчику, коим выступила авиакомпания "Армавиа". Таким образом, скромный по мировым меркам армянский перевозчик неожиданно вошел в авиационную историю, став первым в мире эксплуатантом этого типа ВС. А стартовый заказчик этого самолета — крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" — несколько дней назад через председательствующего в его совете директоров министра транспорта Игоря Левитина озвучил планы потребовать с разработчика SSJ 100 — "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) неустойку за несоответствие самолета заявленным в контракте характеристикам и задержку поставок. Срок поставки первого SSJ 100 "Аэрофлоту" пока не определен, хотя этот самолет уже построен и покрашен в цвета авиакомпании, под этот тип обучены пилоты-инструкторы перевозчика.
"Аэрофлот" уже не первый раз выражает свое недовольство заказанными SSJ 100. Государственные чиновники призывают главную авиакомпанию страны к терпению, но, похоже, терпение самих чиновников по отношению к "Аэрофлоту" подходит к концу. Напомним, что вице-премьер Сергей Иванов заявил недавно, что если "Аэрофлот" получит SSJ 100 позже прописанного в контракте срока, то мир не рухнет. Еще более определенно высказался глава департамента авиационной промышленности Минпромторга Юрий Слюсарь, который месяц назад, комментируя эту тему, отметил, что "российские авиакомпании, обласканные государственной поддержкой и получающие пролетные деньги, право беспошлинного ввоза ВС и систему назначенных маршрутов, должны быть более лояльны к российской авиационной промышленности". По словам чиновника, если отечественные перевозчики требуют либерализации законодательства, чтобы закупать западную авиатехнику, то правительство может пойти дальше по пути такой либерализации и открыть внутренний рынок для западных авиаперевозчиков. "Если российские авиакомпании хотят покупать западные ВС, тогда я хочу летать западными авиакомпаниями", — сказал Слюсарь.
Если бы на месте "Аэрофлота" была бы S7 Airlines, "Трансаэро" или любой другой частный перевозчик, я бы встал на сторону авиакомпании. Но поскольку "Аэрофлот" — компания, подконтрольная государству, я скорее буду на стороне промышленности. Ведь получается забавная ситуация. Государство, в лице государственного холдинга "Сухой", основного акционера ГСС, вложилось в разработку Superjet 100, потратив на эту программу 16 млрд рублей бюджетных денег и еще 8 млрд рублей на создание двигателя SaM146 для него. И оно же, государство в лице государственного "Аэрофлота", не хочет фактически у себя же покупать этот самолет. Т.е. одной рукой бьет себя же по другой руке.
Авиакомпании всегда весьма консервативно относятся к освоению новых типов самолетов, и нужны веские основания для того, чтобы выступить стартовым заказчиком нового типа, а SSJ 100 — не просто новый тип, а первый гражданский самолет от нового производителя. Но, наверно, "Аэрофлот" как никто другой хорошо подходит на эту роль, тем более что за это он получает и будет получать кучу преференций, озвученных представителем Минпромторга. За примерами "государственного поведения" в гражданской авиации далеко ходить не надо — взялась же государственная авиакомпания "Россия" за освоение Ан-148, хотя и жалуется, что трудно, и говорит о необходимости дополнительной господдержки этой программы. Более того, "Аэрофлоту", позиционирующему себя в качестве национального перевозчика (хотя в российской нормативной базе такой статус отсутствует), наверно, стоило бы иметь в парке хоть один национальный тип ВС.
Ведущие зарубежные производители тоже сталкиваются как с задержками сроков вывода своих новых продуктов на рынок, так и с изменением их характеристик по сравнению с первоначальными планами. Однако обычно производители обсуждают вопросы соблюдения и корректировки условий контракта с заказчиками кулуарно, без публичной огласки.
Можно предположить, что, вынося проблему на публику, "Аэрофлот" стремится добиться больших привилегий, как со стороны производителя, так и со стороны государства. Источники в отрасли говорят, что размер неустойки составляет 184 млн долл., что означает, что несколько самолетов из 30 заказанных авиакомпания может получить фактически бесплатно. Но такое отношение к поддерживаемому государством самолету со стороны государственного перевозчика снижает привлекательность SSJ 100 в глазах потенциальных заказчиков, и в конечном итоге может привести к тому, что вложенные государством деньги окажутся потраченными впустую. Так что, наверно, чиновники правы — надо быть лояльнее к отечественному производителю. Как сказал Слюсарь: "Мы все-таки в одной стране живем". Тем более что через пять лет промышленность обещает сделать МС-21, а потом, дай бог, придет очередь и Самолета 2020
http://www.ato.ru/blogs/blog-maksima-pyadushkina/gosudarstvo-protiv-gosudarstva
Superjet может сесть только в Пулково
http://www.aviaport.ru/digest/2011/04/20/214274.html
2 skydiver000 - Видимо, АФЛ откаты от А и Б проще получать, а с ГСС такое не прокатит, там уже всё поделено. :)
Касательно компетентности "Ведомостей": там раньше авиацией (в числе других оборонных отраслей) занимался Алексей Никольский - вполне грамотный мужик. Но в последнее время он как-то затих...
меня скорее раздражает публичность скандала. Ну позорище, когда министр правительства России публично ругает сделанный в России же самолет. Никогда нельзя такие разборки выносить на публику, ведь это же удар по будущим продажам, неужели сие не очевидно #$@$@-ку левитину? Поневоле начнешь верить в "откаты" и "заносы" в такие кабинеты
вот в тему
RuLavan писал:
"Достаточно вспомнить опыт Airbus, когда он своего первенца А300 пристраивал. Не зря шутили, что Air France сумеет отвертеться от его покупки только если тот будет летать хвостом вперёд :) И как они пробивались на коммерческий рынок США. Для стартовых там, Eastern Airlines, 4 А300 вообще выдали на несколько месяцев "пробную эксплуатацию" за весьма символические лизинговые отчисления. Для последующей покупки Airbus выхлопотал им выгодные кредиты под скромные проценты и даже сам ещё им денег одолжил :) Плюс когда авиакомпания пожаловалась, что великоват самолётик для их потребностей и не заполняется, Airbus согласился, чтобы она платила лизинг только за фактическую загрузку.
Не удивительно, что президент EA в итоге в шутку призывал работников если не целовать французский флаг каждый раз как они его видят, то хотя бы отдавать ему честь :) American Airlines тоже получили вполне вкусные условия, включая, например, возможность вернуть находящиеся у него в лизинге Аэробусы без всяких штрафных санкций с простым уведомлением за 30 дней.
Понятно, что с прибыльностью этих первых контактов было очень проблематично, тем не менее, кусок рынка Airbus себе завоевал и затем стал на нём весьма успешен"
Пикировщик в 000, ты хотя бы иногда мозгх или чего-там у тебя включал-бы ....
ТОиР разве входит в сферу деятельности ГеСыСы и в устав? Похоже в очередной раз в одном ухе зазвенело, а в другом пролетело у некроторых.
ФАП-145 хочет получить SJI и только для того, чтобы на законных основаниях бесплатно обслуживать Аерохлотские борта в Шарике. Не более того.
Про остальные транзитные порты пока только невнятное мычание за исключением наличия целого водила (епт!) в Пулково :-).
Вот это новое слово в ППО и новые технологии!!! Аж целое водило нашли :-)))
>American Airlines тоже получили вполне вкусные условия, включая, например, возможность вернуть находящиеся у него в лизинге Аэробусы без всяких штрафных санкций с простым уведомлением за 30 дней.
А еще можно добавить южнокорейцев, которым брезгливые европейцы, зажав нос, чтобы не чувствовать запаха военной диктатуры, обменяли А-300 на возможность летать в Германию и во Францию.
Этого, кстати, никто особо и не скрывал.
Как говорится, демократические принципы - демократическими принципами, а борьбу за рынки сбыта никто не отменял.
AviaAlex3, перечислите пожалуйста типы ВС, освоенные в РФ в постсоветское время, для которых хотя бы с пяток аэропортов было сертифицированно до получения первого самолёта авиакомпанией.
Петр, вам как близкому к эксплуатации, понятно, что дело не в том СКОЛЬКО УЖЕ, а ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ.
Или вы хотите сказать, что уже сегодня ентот ероплан без проблем полетит в Тбилиси?