Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Engineer_2010: Простите, но я думал что Вы специалист и мой ответ будет очевидным,...
* * *
Да где уж нам... :)
Engineer_2010: Попытаюсь ещё раз. Это влияние выражается ... в возможном ограничении фактического взлётного веса самолёта.
* * *
Да неужели? :)))
Вместо того, чтобы "пытаться еще раз", ответьте на простой вопрос: какие ограничения на Gmax самолета SSJ накладываются при выполнении взлета в а/п Звартноц? И все сразу станет ясно...
2) Иванов Сергей...
А чего подкрашивать, если он уже был выкрашен? Плохо выкрасили, или что?
>>>А чего подкрашивать, если он уже был выкрашен? Плохо выкрасили, или что?
там предкрылки вроде заменялись и еще по мелочам ?
В России слово "покрашен" не означает, что все ОК с покраской)
"чего подкрашивать, если он уже был выкрашен"
если вы посмотрите на фотографии первого полета 008
http://s16.radikal.ru/i190/1102/c7/74e3dfdd0131.jpg
то можете заметить - часть передней кромки правого крыла - не крашенная. Заменяли её в январе, по слухам - брак от ВАСО
Да нет, это КНААПО родимое.
А в чем проблемы с покраской? Вроде ничего сложного в покраске нет.
28.04.2011 Иванов Сергей пишет:
Пока красится. Летать начнет уже в мае.
__
Сергей, Вы прямо внушаете оптимизм!
Так что, выходит в мае будет передан 008, в июне - 010, а в июле - уже 009? С учётом того, что в апреле передан 007, намечается тенденция по одному самолёту в месяц. Это в общем неплохо. А на будущий год два самолёта в месяц реально?
А 011, 012, 013 и 014 уже в цехе окончательной сборки Вы говорили? Кстати, 009, про которую Вы говорили на июль - она за 010 идёт, или может там где-то 011 между ними затешется?
Да, все борта по 14 включительно в ЦОСе... 10-ку еще надо будет красить (скорее всего в Ульяновске). А это недели две. Отсюда и июнь... Борт в месяц вполне возможная картина. Если только срывов не будет. Поэтому 8-9 машин в этом году - вполне реально.
Сергей, а почему в Ульяновске? в КНААПО места нет?
Для U235
1. Возможность переключения СДУ в режим Direct mode предусмотрена только на опытных ма-шинах (в целях проведения испытаний). На серийных самолётах, этого нет. В случае каких-либо отказов СДУ или других систем и оборудования, снабжающих её информацией, она сама «дегра-дирует», то есть упрощает логику своей работы. Соответственно с этим, отключаются те или иные защитные функции (в зависимости от того, какая информация пропала «на входе»). При полном пропадании внешней информации, СДУ сама перейдёт в Direct mode. Естественно, обо всех этих градациах, экипажу выдаётся световая, звуковая и речевая сигнализация, а так же текстовые со-общения (в зависисмости от степени опасности происходящего).
2. Установка ИЛС на SSJ возможна (в качестве опции), но АК, пока его не заказывали. ИЛС уста-навливают больше на магистральных ВС, причём не только на Дримлайнере, но и на других (на том же В-737). Однако, так же в качестве опции, по желанию отдельных компаний-эксплуатантов и весьма редко. Насколько я знаю, на машинах аналогичного с SSJ класса (ЕМВ и CRJ), ИЛС не ставят - это весьма дорогая вещь для регионалов. Такой индикатор необходим дла посадок по ка-тегории IIIВ (автоматическая посадка вплоть до сруливания с ВПП) - тут без него действительно не обойтись. А заходы по категориям I , II и IIIA вполне можно выполнять и без всех этих «фене-чек».
APZ пишет: …какие ограничения на Gmax самолета SSJ накладываются при выполнении взлета в а/п Звартноц? И все сразу станет ясно...
С большой долей уверенности могу ответить - на настоящее время, никаких. Точный ответ на этот вопрос не могу дать по весьма простой причине - не обладаю информацией, необходимой для та-кого расчёта. Надо иметь перед собой одновременно: РЛЭ самолёта, справочник Jeppesen с харак-теристиками а/п Звартноц, а так же справку с прогнозом метеоусловий на время вылета. Сами по-нимаете, что у меня всего этого нет. На испытаниях, прошлым летом, самолёт 95004 летал в Зварт-ноце и проблем у экипажа не возникало.
p.s. Армавиа (как и любой другой эксплуатант) наверняка просчитало свою маршрутную сеть, прежде чем покупать новый самолёт. Если бы характеристики не удовлетворяли их требованиям, они выбрали бы для себя другой тип.
Спасибо большое за ответы!
Раз уж зашел разговор о датчиках, вспомнился печальный опыт двух упавших В-757, после того как по недосмотру механиков взлетели с заклеенными ПВД, и недавняя катастрофа Ан-148, где неадекватные показания одного из ПВД тоже сыграли свою роль. Насколько продумывались подобные варианты на SSJ? Проводились ли испытания на отказ ПВД, и не пойдет ли в таком случае логика кабинной индикации или, что еще хуже, системы управления вразнос, как это было на погибших 757ых?
Engineer_2010: С большой долей уверенности могу ответить - на настоящее время, никаких.
* * *
Спасибо. У меня тоже "такие же ощущения". :)
А теперь следующий, и вполне логичный вопрос: как меняется дальность полета самолета при базированиии на "высокогорном" аэродроме, если при этом ограничения на его взлетный вес НЕ накладываются?
Engineer_2010: Такой индикатор необходим дла посадок по категории IIIВ (автоматическая посадка вплоть до сруливания с ВПП) - тут без него действительно не обойтись.
* * *
Касательно "не обойтись", полагаю, вы преувеличиваете. ЕМНИП, первая посадка с пассажирами в автоматическом режиме "до касания" была выполнена еще в середине 60-х годов, когда про ИЛС на пассажирских самолетах и слыхом не слыхали.
12:11 APZ пишет:
Касательно "не обойтись", полагаю, вы преувеличиваете. ЕМНИП, первая посадка с пассажирами в автоматическом режиме "до касания" была выполнена еще в середине 60-х годов, когда про ИЛС на пассажирских самолетах и слыхом не слыхали.
***********************************************************************
Вам русским по белому написали - "не обойтись" для IIIB. Читать умеете?