Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

01.07.2008 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я написал лишь те цифры, которые обсуждались и обсуждаются с покупателями при подписании контракта.... Кстати, в контакте предусмотрена ответственность производителя за невыполнение указанных характеристик...

01.07.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А Андрей Деркач приводил цифры в 1800 кг. Так кому верить?
Если то, что вы пишите, это вобще прекрасно. Превосходно! Недостижимый результат для региональных джетов.

01.07.2008 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я еще раз повторюсь. Это цифры из реальной спецификации... Что будет на самом деле покажут испытания. Полеты на проверку часовых расходов еще не проводились...

01.07.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А когда начнутся? Когда стоит ожидать хотя бы приблезительных результатов о часовых расходах лайнера?

01.07.2008 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я думаю, что первые результаты будут в конце июля-начале августа. К этому времени должны выйти на крейсерский потолок и скорость...

01.07.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хоршо, большое спасибо. Держите общественность в курсе событий. Вопросов у людей море.

01.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, я специально перевёл разговор в экономическую плоскость, потому что рекламно-маркетинговая уловка "нужно покупать новое" чрезвычайно вредна для неподготовленных мозгов.

Рад, что упомянули "стоимость владения" и "независимую экспертизу". Вот только как узнать про первую и организовать вторую?

01.07.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В теме про "10 преимущест ССЖ перед Ту-334" задал вопрос, какая машина эфективней, которая кушает 10 г/пасс.км или 20 г/пасс.км. Ответ дам в этой теме.
Маленькое пояснение, авиация для меня "болезнь" с детства, по роду работы являюсь специалистом в области перевозки пассажиров автобмобильным транспортом (и порой не понимаю авиакомпании, которые, на ряде направлений, могут создать нам большие трудности, но не хотят). Вернемся квопросу, есть два автобуса, ПАЗ-3205 и ПАЗ-3237. 3205 расходует примерно в три раза больше топлива чем 3237, но за счет разницы в цене, получается разница чуть более чем в два раза. НО, разница в стоимости новой машины, 3237 дороже в 3 раза, про обслуживание я вообще молчу. Живя и работая в Сибири, проходимость имеет не последнее значение. В резльтате, 3205. Если я беру его в лизинг на год, я должен отдавать банку порядка 80000 рублей в месяц, реальная цифра. Если 3237 - то порядка 250 000, уже неподъемная цифра. По заработку, при работе на регулярных маршрутах 3205 приности в день порядка 3000-4000 тысяч рублей, 3237 - 4500-5500, НО, переодические рейсы 3205 по заказам на Север (для авиации чартерный рейс на плохой аэродром), приносит мне с рейса (один день, но два экипажа), 16-20 тысяч рублей. В итоге, срок окупаемости 3237 - 3,5-4 года. 3205 - один год. Затраты на содержание автобуса, 3205 дешевле в 2,5-3 раза. В итоге, мне выгоднее купить машину которая расходует больше топлива, причем заметно больше.
Если переводить данные цифра на авиацию, то, думаю все цифры можно умножить на 10. Это информация к размышлению в первую очередь для Ку. Так что не думаю что ССЖ получиться настолько лучше...

01.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванчину Владимиру - спасибо за аналогию. Очень информативно и показательно. Действительно, новая модель по высокой цене не будет востребована рынком. Но нам только твердят, что ССЖ новее Ту-334 (что он лучше всё ещё спорный вопрос). А ведь Погосян угрохал уже уйму денег и запросит ещё после испытаний - а потом предлагается долги ГСС списать. Тогда я тоже так хочу - сделать новый процессор или операционную систему, а потом пусть мне спишут все долги. Ведь стабфонд у нас большой.

01.07.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий, а кто-нибудь считал сколько вгрохали в Ту-334? и скоько он будет стоить сейчас? Думаете дешевле Суперджета?

01.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ещё раз повторю свой тезис с ветки 10 фактов в пользу Ту-334 и SSJ - "Не рассмотрены экономические аспекты. Но рассматривать их нужно не с позиции того, сколько на Ту-334 было потрачено за 20 лет, а по текущим затратам на доработку, сертификацию и запуск в производство. Ведь долговая нагрузка ляжет на ОАК и дочерние структуры."

Это же Вы заявляете, что можете всё доказать. Я то просто анализирую факты, которые есть в моём распоряжении. Факты против ССЖ. И против ОАК.

01.07.2008 Деркач Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа,
Q прав в том, что говорит о высокой стоимости Ту-334 в производстве. Спроектирован самолет под старые технологии. Темп снижения трудоемкости на нем заложен существенно ниже, чем на SSJ-100. Значит в заводсткой себестоимости он будет выше. КАПО не может дать серийности, сравнимой с КнААПО+НАПО (нет столько ОПР). Значит, накладные на самолет будут выше. Металл по одной цене (биржевой), комплектующие российские уже по многим позициям превысили иностранные аналоги (малая серийность, монополимзм и т.п.). Поэтому всем уже ясно, что Ту-334 может выпускаться только малой серией: под гос.заказ (МО, УД Президента и т.п.) либо как бизнес-самолет (для корпоративных нужд). На последнюю версию всерьез засматриваются покупатели (привлекает большой салон). Цена самолета, сравнимая с ценой интерьера для такого самолета, будет уже играть меньшую роль. На мой взгляд главное - способность "Ту"+КАПО дать продукт быстро, оперативно реагировать на запросы ("хотелки") клиентов и обеспечить надежность в эксплуатации. Топливная эффективность и весовые характеристики здесь уже значимой роли не играют.
Вот только такая небольшая (сравнительно) серия вряд ли окупит запрашиваемые Татарстаном для КАПО инвестиции в 8 млрд.руб., из которых ок.5 млрд. из Инвест.фонда (т.е. госбюджет). Полагаю, что "цепляние" за проект связано именно с надеждой,что Шаймиев выбьет эти деньги из Инвест.фонда. Тогда многим причастным "хватит".

01.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, никто не спорит, что у проекта Ту-334 есть проблемы. Quoondo же заявляет, что сам проект вообще не нужен. Якобы он не нужен ни нам, ни военным, ни на экспорт для эксплуатации в сложных условиях. Что проект мёртв и на него не нужно тратить время, силы и средства.

Я понимаю, если бы уже была готовая альтернатива ему (в плане расположения моторов = условий эксплуатации) - Ан-148 в размерности 100, например. Но в ближайшей перспективе (5 лет) пока не вижу ему альтернативы. Другое дело, что стремление Татарстана просто освоить часть стабфонда не очень здравое. Да и если инвестиции давать на развитие проекта 334, то деньги должны пойти, например, как беспроцентный государственный кредит ОАК в виде авансом оплаченных заказов на Ту-334, а не просто "в трубу". Иначе с таким подходом получим ещё одну "яму" - как получили в Питере при строительстве скоростной ж/д Москва-Питер.

01.07.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:30 Деркач Андрей пишет: "Господа, Q прав в том, что говорит о высокой стоимости Ту-334 в производстве. Спроектирован самолет под старые технологии..."

Ту-334 проектировался под технологии, имеющиеся на момент его проектирования. Стоимость самолёта в производстве, как мне кажется, прежде всего определяется размером серии. В такой ситуации, уверен, точно можно сказать только одно - надо подсчитать.

Мне кажется очень разумным предложение Дмитрия Жигалова деньги из госбюджета выдавать только "как беспроцентный государственный кредит ОАК в виде авансом оплаченных заказов...", во избежание бесконтрольного "списывания" этих денег.

01.07.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если ОАК поставит ьтакие условия, то они лет 10 будут самолеты клепать, только чтоб кредит вернуть...
Зато государство будет продовать эти самолеты получая деньги, будут созданы рабочие места, налоги и т.д.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.