Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
APZ
И Вы говорите, что изменилась... Ведь Вам говорили...
APZ пишет: ...Летают ли еще на «третьем кресле» инструкторы ГСС, или ввод в строй пилотов «АрмАвиа» уже закончился?
Пилоты-инструкторы ГСС летали с ними только в течение первого месяца, сейчас - только сами.
К. Ярослав пишет: «...может, армянам более выгодно было бы иметь SSJ-75»?
Я весьма далёк от знаний из области маркетинга первозок, так что не претендую на истину в этом вопросе - так, просто рассуждения на тему.
Думаю, что для «Армавиа» SSJ-95 является всё-таки более универсальным инструментом, чем SSJ-75. При среденей наполняемости салона 50% (по данным пресс-релиза), реальная загрузка на разных маршрутах весьма сильно различается - 20…25 чел. на одних направлениях и от 70 чел. до практически полного салона на других, например на Москву (по данным с соседнего Форума). Будучи в Гюмри (аэр. Ширак), мы наблюдали прошлым летом, как Б-757 АК «ВИМ-Авиа» улетал, то-ли в Москву, то-ли в Питер, с практически полным салоном пассажиров. И это из Гюмри, а не из Еревана. Плюс ко всему, на многих рейсах, при полупустом салоне, наша машина летает с загруженными до отказа БГО, притом, что они на ней весьма нехилые по объёму. А на 75-местной версии багажники, естественно, меньше.
Возможно, ещё больше требованиям «Армавиа» будет удовлетворять вторая машина (009) с 2-классной компоновкой на 87 мест (12 бизнес + 75 эконом). Вообще у этой АК очень своеобразная маршрутная сеть: с одной стороны - очень много разных направлений, с другой стороны - для большей части маршрутов характерна невысокая интенсивность полётов (1-2 в неделю) и невысокая заполняемость салона. И всего несколько рейсов с высокой интенсивностью и постоянной полной загрузкой, типа Москвы.
В итоге, им приходится содержать весьма разнотипный флот и очень сложно подобрать оптимальный тип ВС, удовлетворяющий большинству требований сразу.
Мне теперь кажется, что как раз для таких небольших государств и нужны самолёты на 50-100 мест с дальностью на 2.5-3.5 тысячи км. Для Европы, скорее всего подходят ВС на 100-150 мест, на 1.0-2.5 тысячи км.
Engineer_2010: Пилоты-инструкторы ГСС летали с ними только в течение первого месяца, сейчас - только сами.
* * *
Угу - спсб. А вы не в курсе, для АФЛ будет такой же период "вкатывания" летного состава? Или у них програма подготовки была другой, и сразу начнут летать сами?
Engineer_2010: Думаю, что для «Армавиа» SSJ-95 является всё-таки более универсальным инструментом, чем SSJ-75.
* * *
Тогда самый универсальный инструмент - А380. :)
Engineer_2010: При среденей наполняемости салона 50% (по данным пресс-релиза)
* * *
На самом деле, чуть меньше. Пресс-релиз дает 2885 паксов и 66 полетов. 2885 : 66 = 44. Это 45% от 98 кресел.
Иванов Сергей: И Вы говорите, что изменилась... Ведь Вам говорили...
* * *
Если мне об этом говорит человек с КнААПО, ранее не замеченный во вранье, и имеющий доступ к этой информации по роду работы, то почему бы ему не поверить? Или вы предлагаете твердо стоять на позициях небезизвестного Фомы? :)))
APZ пишет: ...для АФЛ будет такой же период «вкатывания» летного состава?...
Естественно, предполагается некий начальный период «вкатывания» пилотов АФЛ с инструкторами SJI. Трудно сказать, будет ли он как у «Армавиа», или более длительным. Все эти нюансы оговариваются в договоре с каждой конкретной АК.
...Тогда самый универсальный инструмент - А380...
Всё-таки, коммерсанты из «Армавиа» выбрали не А-380 и не SSJ-75, а остановились на 95-местной машине. Думаю, что перед этим, они оценивали разные варианты и выбрали то, что им выгоднее.
Иванову Сергею...
каков характер замечаний по самолёту со стороны АФЛ?
не просматривается точный день перегона?
14:28 Радист Бортовой пишет: димо-лоханкину на заметку...
-
Радист, более гнусного сборища озабоченных во всем инете точно не найти. Вы бы не тащили сюда ссылки с этой помойки. Тут есть вполне вменяемые люди, которые могут грамотно объяснить и ответить на все вопросы.
Форумавиа давно уже стал именем нарицательным/отстойником для узкого круга пользователей, изливающих свою желчь на всё и вся. Ибо любой вменяемый пост/пользователь там сразу банится. Радист, Ваша преданная аудитория там. А Вы все сюда шишки получать на профильный профессиональный форум.
Для примера. Я там не ругался, не ссылался на личности. Просто опубликовал пару постов в поддержку ССЖ. После этого долго не мог ни оставлять сообщения и даже читать сам форум.
29.05.2011 Engineer_2010 пишет:
<<< Возможно, ещё больше требованиям «Армавиа» будет удовлетворять вторая машина (009) с 2-классной компоновкой на 87 мест (12 бизнес + 75 эконом). >>>
Вот это новости. Уговорили Армавиа взять двухклассную компоновку Аэрофлота и отказаться от их экзотической 2+92?
EYKD
Ну почему же обязательно «Аэрофлотовская»? Наверняка, это будет своя компоновка, со своими отличиями.
Не знаю точно, но предполагаю, что нет никакого смысла ставить на самолёте 2 кресла бизнес-класса - в этом случае они окажутся в бщем салоне с эконом-классом. Число бизнес-кресел, по логике, кратно 4 и отделено перегородкой в отдельную зону. Скорее всего, их должно быть минимум 8 или 12.
2 Engineer_2010
"Аэрофлотовская" потому что "Аэрофлот" заказал эту компоновку с самого начала и был, так сказать, идеологом и локомотивом этой компоновки для Суперджет 100/95. Конечно, её можно подстраивать и вносить необходимые изменения.
Что же касается "армянской" 2+92 то, конечно, она вызывает много вопросов, но таково было желание заказчика. Видимо, с его точки зрения какая-то логика в такой компоновке есть.
EYKD
Я просто хотел сказать, что компоновка у «Армавиа», навернякасвоя и не совпадает с «АФЛ-вской». 2+92, действительно, несколько экзотично и бизнес-кресел будет всё-таки побольше, чем 2. Но это только моё предположение.
Да, если бы еще антидот читать научился, цены бы ему не было :-)
Может тогда занимался не критиканством, а нормальной конструктивной критикой.
Ведь русским языком на схемах написано "Дальность полета 500 морских миль".
Т.е. при дальностях более чем 926 км и проценты (показатель безубыточности)
должны быть другими.
Предполагаю, что в меньшую сторону.
Engineer_2010: Трудно сказать, будет ли он как у «Армавиа», или более длительным.
* * *
Даже так? Я полагал, что АФЛ быстрее начнет летать без "нянек".
Engineer_2010: Всё-таки, коммерсанты из «Армавиа» выбрали не ... SSJ-75, а остановились на 95-местной машине. Думаю, что перед этим, они оценивали разные варианты и выбрали то, что им выгоднее.
* * *
Так 75-местной тогда не было (как и сейчас). Выбирать было не из чего - все в пределах игр с компоновкой.
antidote: в рекламе ГСС рисуют начало окупаемости с 54-58% заполнения.
* * *
ГСС считает для условий Европы (выше портовые сборы?) и на дистанциях 500 миль (~930 км).
У "АрмАвиа" полеты со "своего" аэродрома, и средний маршрут 1300 км. ИМХО, вполне может быть если не рентабельным, то хотя бы безубыточным и при меньшей загрузке.