Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Судя по официальному сайту, Аэрофлот пока не спешит объявить расширение своего самолетного парка :-)
Хотя первый рейс в Нижний уже фигурирует 15-го в 7:40.
И похоже в отличие от Армавиа Аэрофлоту нет необходимости экспериментировать с выбором маршрутов.
Только 2 летных часа в день как-то мало.
15-го рейса в Нижний не будет. Первый будет с помпой и ВИПами в Питер, 16-го. Уже даже Савельев твитит: "16-го июня полечу на первом рейсе SSJ-100 в Питер на Форум. Хочу лично протестировать самолет."
Могу судить только по расписанию Аэрофлота.
По нему с 15.06 Сухой значится на утренние рейсы в Нижний.
Причем в отличии от А-319 полетное время 1:00 вместо 1:05
А начиная с 1.07 по два рейса в день и должен полностью заменить на этом маршруте А-319.
Вряд ли это планируется с ущербом для пассажиропотока.
Вроде праздник должен быть в Эрофлоте по поводу прибытия нового нашего борта. Генеральный должен присутствовать. СМИ, соответственно. Где праздник, где генеральный, где СМИ?
Не иначе, как просто зажрались.
нет праздника, нет даже торжественной встречи, нет вообще никакой нормальной встречи. Сволочи в этом Афл - только и всего. На их форе Армавиа - просто молодцы и герои. Претензий не кидали. Встретили супер торжественно и празднично. Поставили на рейсы на второй же день. И гоняют в хвост и гриву, без нытья. Хотя они не государственная российская компания, а вообще с Суперджетом их связывает только армянская фамилия директора "Сухого"
и если бы не Армавиа - мы бы до сих пор бы тут спорили на темы поднимаемые трижды дипломированными "экспертами" по песочницам в стиле "в европы не пустят", "пилотов не будет до августа", "экплуатации не будет ни в мае ни в июне", "пролетит ли хоть 750 км" и "до Берлина не долетит"
Иванов Сергей пишет:
…первоначально все борта должен был красить КнААПО... И на опытных бортах шла отработка технологии. Они ведь все красились дома... Так в чем же проблема вдруг оказалась? …
Возможно, проблема могла оказаться в качестве покраски. Для АК, внешний вид самолёта имеет далеко не второстепенное значение - это как визитная карточка, а поэтому требования к качеству покраски у них заведомо выше, чем при передаче самолёта на ЛИК. Да и сама схема окраски у АФЛ посложнее, чем у опытных машин (за исключением, конечно, 95001).
Качество окраски 95007 мне понравилось - в Ульяновске всё-таки самое продвинутое покрасочное производство самолётов на территории РФ. Да были огрехи, но мелкие. В Жуковский приезжала небольшая бригада (женщина и молодой парень) - они устранили всё за два дня. В принципе, можно даже организовать приёмку этих работ в Ульяновске смешанной бригадой из представителей КнАФ и АК-заказчика (того же АФЛ) и устранять все замечания на месте. Что касается увеличения стоимости работ - вполне допускаю возможность того, что затраты на покраску в Ульяновске с перегоном самолёта туда-обратно могут оказаться меньше, чем на КнААПО.
skydiver000. Не переживайте. Зато представьте себе, какой праздник будет на весь пир/мир когда лет так эдак через двадцать им поставят первый американский прорывной суперперетяжеленный и суперзатянутый во времени с контрактом сонный лайнер. Зато никаких санкций не предъявляется. Сцуки они, да и только. Не боинг конечно ... .
2 Engineer 2010
не подскажите, насколь распространена практика такого разделения по месторасположению сборочного производства и окраски?
На сколько я понимаю, цена вопроса (процесс окраски) в районе 100000 долларов.
Перегон туда-обратно Комсомольск-Ульяновск (более чем 2*7000) - это где-то 30 тонн керосина,т.е. где-то 30000 долларов. Да и экипаж не бесплатно работает. По времени - это плюс 2 суток к самому процессу покраски.
Возможно в Ульяновске красят не только лучше, но и быстрее.
Но все равно должно быть очень существенное преимущество по качеству, чтобы решится на такую процедуру.
Не совсем понятны проблемы с покраской на КнААПО. Процедура вполне банальная, в принципе. С современными материалами работать вообще одно удовольствие. Просто нужен некоторый опыт/талант, конечно. Неужели так тяжело мобилизовать таких талантов в этом деле. Если что, готов лично порекомендовать пару таких талантов. За те командировочные, что стоит перегон они Вам сделают из самолета произведение искусства.
Гусеву Олегу, ktjyh Ftl
Для получения требуемого качества окраски требуются не таланты, а наличие современного оборудования (и весьма дорогого). У нас в России, самое новое оборудование для такой работы есть у фирмы "Спектр-М" в Ульяновске.
Насколько я знаю, существует практика, когда АК покупают самолёты у разработчика неокрашенными и без пассажирского оборудования (так называемый "зелёный самолёт"), а затем заказывают покраску и установку салона в специализированных фирмах. Насколько это распространено не могу сказать. Наши Российские АК часто гоняли свои самолёты на покраску в Европу.
2 Engineer
Спасибо.
Но судя по всему квалификация персонала тоже имеет немаловажное значение.
Тем более для дорогого современного оборудования.
Инженеру 2010
Согласен, такая практика существует. Но она касается в основном бизнес-вариантов, когда специнтерьер устанавливается специализированной фирмой вместе с окраской.
Все же все производители красят свои самолеты сами. Гоняют борта на покраску к другим только когда затык. Например, Боинг гоняет из Эверета широкофюзеляжники в Орегон, т.к. там всего три камеры и они бывают перегружены. С 737 такой проблемы нет, там аж 5 камер. Такая же ситуация у Эрбаса. Да, гоняют борта из Франции в Германию. Но и там и там свои заводы... Да и расстояния совсем другие... То же и у бразильцев с канадцами.
Не кажется ли Вам, что иметь единственный корпус, далеко не оптимальный по размерам (красим все от ССЖ до Руслана) как то маловато для РФ? Да и дробить процесс производства (а окраска часть этого процесса) не есть хорошо? Может надо все же вложиться и сделать нормальное производство для такой многообещающей программы?
Да и спесет ли ситуацию расширение ЦОСа за счет малярки? Не уверен. Да, текущие проблемы решатся. Но, через 2-3 года они опять встанут...
Очевидно, что не от хорошей жизни вынуждены отказываться от опробованных в деле окрасочных "услуг" в Комсомольске.
Олег, в этом не было бы ничего плохого, в случае планов строительства новой малярки на КнААПО или в ГСС... Но пока что-то не слышно о подобных планах... А любое растягивание производства по нескольким площадкам ничего хорошего для экономики программы не приносит.
2 Иванов Сергей
Рассчитывали на существующую малярку, но она "не смогла"...
Очевидно, что для исправления ситуации с маляркой потребуются не только деньги, но и время.
Вопрос: а есть технологическая или правовая необходимость приемки самолета заказчиком в Комсомольске-на-Амуре, если уж так на данный момент складывается ситуация с необходимостью покраски в Ульяновске?