Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

14.06.2011 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ГСС начало эксплуатацию системы оповещения об отказах, анализе и корректирующих действиях (FRACAS, Failure Reporting Analysis and Corrective Action System) на базе платформы Relex (Windchill) для самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), говорится в сообщении разработчика системы - компании Pba Consult.
Ввод в эксплуатацию Relex FRACAS является частью проекта создания системы сбора и анализа эксплуатационных данных (ССиАЭД) воздушных судов, реализуемого ГСС в рамках создания глобальной системы послепродажного обслуживания семейства ближнемагистральных пассажирских самолетов SSJ100.

Проект внедрения FRACAS-системы в ГСС включил в себя поставку лицензий на программное обеспечение Relex FRACAS, инсталляцию программного обеспечения на аппаратные средства заказчика, обучение администраторов и пользователей системы, настройку системы в соответствии с ранее утвержденным техническим заданием, ввод начальных данных и передачу системы в опытную эксплуатацию.

FRACAS - методология управления процессами контроля качества и обеспечения высокого уровня надежности серийной продукции предприятий тяжелой промышленности, машиностроения, авиации, транспорта, военно-промышленного комплекса, к которой предъявляются высокие требования по надежности изделий в соответствующих условиях эксплуатации

14.06.2011 Гусев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

При этом не менее интересный момент, что Pba Consult - российская компания.

14.06.2011 Shant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Pba Consult ничего не разрабатывает, а продает (и внедряет)российским заказчикам чей-то софт. В данном случае - это софт от американской компании РТС.

15.06.2011 Гусев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Shant
Вообще-то в IT есть такое понятие как "интегратор".
И этот вид бизнеса несколько отличается от продажи продуктов или бытовой техники :-)

15.06.2011 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

хм, действительно. Вышли из "парус"-а. Хотя решение не с нуля написано, а на основе американского Relex (Windchill), что очень даже правильно в данном случае.
http://www.pbaconsult.com/?page=7&mode=event&sub=180
http://www.microstrategy.com/partners/directory/detail.asp?id=301

15.06.2011 Гусев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что-то сегодня полное затишье как в Армавиа, так и в Аэрофлоте.
Единственное - перелет 4-го в Ля Бурже.

P.S. С Армавиа понятно: уже не первый раз не задействуют Сухой по причине загрузки рейсов, да и рейсов у них не так много.
А Аэрофлот пока загадочен.

15.06.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

чтобы развеять затишье. Погосян начинает готовиться к ЛеБурже, раздавая интервью и информационные поводы.

**
«Объединенная авиастроительная корпорация» может разработать региональный самолет Sukhoi Superjet 100 в бизнес-комплектации.

«В ближайшее время мы примем решение о создании бизнес-версии самолета на базе SSJ-100», – сообщил президент ОАК Михаил Погосян, отметив, что «новая модель будет чем-то между моделями Gulfstream и Boeing Business Jet».

Возможность разработки бизнес-модели самолета SSJ 100 появилась уже через три месяца после того, как лайнер совершил свой первый коммерческий рейс.

Отзывы об SSJ 100 от армянской авиакомпании «Армавиа», которая получила его 19 апреля, были «очень положительны», отметил Погосян. На протяжении трех недель эксплуатации авиакомпания не зафиксировала никаких проблем с самолетом: «Пилоты, пассажиры, новые владельцы – все довольны».

Первой российской авиакомпанией, получившей SSJ 100 стал «Аэрофлот». Перевозчик получил самолет 9 июня. Первый рейс воздушное судно должно выполнить из Москвы в Санкт-Петербург 16 июня. Авиаперевозчик планирует приобрести 40 таких самолетов.

Продажи SSJ 100 в России расширяются, что демонстрирует его возможность конкурировать с аналогами таких лидеров мирового рынка пассажирских региональных самолётов как Embraer и Bombardier. С этой точки зрения важен январский заказ на 15 судов этого типа и опционе еще на пять судов мексиканской авиакомпании Interjet. Первые поставки для Interjet запланированы на вторую половину 2012 года.

Погосян также намекнул, что на авиашоу в Ле Бурже могут быть объявлены новые заказчики на SSJ 100, отметив, что «у ОАК есть несколько контрактов, которые могут быть подписаны в ближайшее время с авиакомпаниями из Юго-восточной Азии. «В этом году мы также рассчитываем на контракты и с европейскими авиакомпаниями, не только восточноевропейскими, но и западноевропейскими», – добавил он

15.06.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

то же на нагломове http://www.flightglobal.com/articles/2011/06/...

дополнительные баки в грузовых отсеках дадут дальность до 8000 км. Погосян: "Заказ от InterJet был большим шагом для нас. Я твердо верю, что наш самолето - лучшее предложение в своем рыночном сегменте. Мы принесли на региональный рынок новые технологии, такие как fly-by-wire."

Сертификация EASA должена быть в основном закончена до конца года. Самолет проходит испытания на Категорию посадки 3а.

Инженер, не добавите что нибудь по последнему пункту? Я так же слышал о будущем полете на расширение температурных ограничений, в Дубаи, кажется.

15.06.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Vala по этому поводу сообщает: "SBJ на базе ЛРки пойдет следом за LR, планируются 2 варианта, корпоративный и ВИП с дальностью 3500 и 4250nm. Пока на картинках выглядит интересно, особенно ВИП версия с кроватью и душем совсем как в BBJ"

15.06.2011 pylon101 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Объективно, они просто не могут принимать заказы на слоты раньше 2014 года.
Хотя внутри 150 заказов тоже можно кого-то "оттянуть" и кого-то "вставить".
Выступление Погосяна, в общем-то, именно такие, какие и должны быть на авиасалоне.
Но если что-то новое объявят - было бы интересно.

15.06.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вероятно оттянут и вставят, особенно если какая нибудь картика попросит о рассрочке поставок (вплоть до бесконечности) и тд. Тому же Ютэйру, что нужно сразу 24 в один год? нет конечно. Так что все заказавшие будут получать товар более менее равномерно и понемногу, за исключением Аэрофлота, конечно, который берет первые 10 штук

15.06.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В ближайшее время мы примем решение о создании бизнес-версии самолета на базе SSJ-100», – сообщил президент ОАК Михаил Погосян, отметив, что «новая модель будет чем-то между моделями Gulfstream и Boeing Business Jet».
Возможность разработки бизнес-модели самолета SSJ 100 появилась уже через три месяца после того, как лайнер совершил свой первый коммерческий рейс.
* * *
Не "сообщил", а "вновь повторил".
...it is planned to create business version of Sukhoi Superjet 100-SBJ (Sukhoi Business Jet).
Press release issued by Sukhoi Civil Aircraft CJSC on May 15, 2009

skydiver000: то же на нагломове
* * *
Извините, а на кой форум засорять повтором цитат, если "то же"?

15.06.2011 Shant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Все таки вернусь к Pba Consult с Relex
Читаем "...Проект внедрения FRACAS-системы в ГСС включил в себя поставку лицензий на программное обеспечение Relex FRACAS, инсталляцию программного обеспечения на аппаратные средства заказчика, обучение администраторов и пользователей системы, настройку системы в соответствии с ранее утвержденным техническим заданием, ввод начальных данных и передачу системы в опытную эксплуатацию..."
Т.е. обычная работа софтверного реселлера. Ничего там Pba Consult не писала и не создавала.
Просто установила, настроила софт от РТС и провела обучение. Точно также, например другая российская компания Гетнет ( если не ошибаюсь) поставляла ГСС систему CATIA V5. Но это не означает, что Гетнет что-то там создавала на основе CATIA V5

16.06.2011 Гусев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Shant
Обычная софтверная компания-реселлер очень редко занимается установкой и настройкой, и уж точно не занимается обучением.
Еще раз порекомендую ознакомится с понятием "интегратор". Это совсем другая ниша на рынке, чем простые реселлеры.
Еще можно посоветовать познакомится с понятием "оутсорсинг".
Кстати, а вы познакомились со всей линейкой предлагаемых Pba Consult продуктов? :-)

16.06.2011 Shant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Гусев Олег
Повеселили "..Обычная софтверная компания-реселлер очень редко занимается установкой и настройкой, и уж точно не занимается обучением. .."
Вы, похоже, считаете что софтверный реселлер- это палатка в которой продаются диски ( пиратские)
И какое отношение аутсорсинг имеет к поставке на ГСС компанией Pba Consult программного продукта
Relex от РТС?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.