Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
сегодня видел аэрофлотовский ссж при посадке в шарике, время было 17-30, вроде в табло вылетов его не было. стоял в очереди между 320, ожидая взлета.
сегодня видел аэрофлотовский ссж при посадке в шарике, время было 17-30, вроде в табло вылетов его не было. стоял в очереди между 320, ожидая взлета.
Давно хотелось прочитать что-нибудь новое от великих авиационных экспертов И.Китицына, С.Панфилова. Тех самых, которым удалось, ещё два года назад, очень точно рассчитать характеристики SSJ - дальность полёта 750 км с полным салоном. Всё ждал, когда же появится следующий «глубокий анализ», в чью пользу и какой новый параметр они будут вычислять? А они всё молчали и молчали. И вот сегодня появился новый «аналитический труд» - «100 дней Михаила Погосяна». Все «точки над i» расставлены. Приведу несколько интересных цитат.
…Исход грамотных специалистов из ГСС в «Иркут» происходил главным образом потому, что наиболее грамотные «суховцы» стали понимать, где идет профанация активности, а где действительно создается будущее отечественной гражданской авиации, хотели применить свои знания и умения, в том числе приобретенные за годы работы в ГСС, на благо страны…
…Между тем испытания «суперджета» в воздухе и лабораториях ЦАГИ и СИБНИА высветили множество ошибок, совершенных при его проектировании. Самолет требовал серьезной доводки. Соответствующие доклады были сделаны на промышленном и министерском уровне. В такой ситуации тема МС-21 «заиграла». Именно про МС-21, а не «суперджет» правительственные чиновники стали говорить как про действительно прорывной проект… «Иркутяне» били «Боинг» его же оружием - гейтовой системой, уже опробованной (вопрос, насколько удачно) на «суперджете»...
…а какие самолетостроительные проекты ОАК надо бы, рассуждая с высоты государственных позиций, проверить в самую первую очередь? Огромные средства были отпущены на Су-35 и ПАК ФА, но обе темы пока что дальше летных демонстраторов не продвинулись...
…Проекты, которые действительно перспективны, дают рывок в развитии российских технологий, такие как МС-21, Ту-204СМ и Ан-148 тормозятся, а вместо них на первый план пропихиваются ущербные «отверточные» «суперждеты» или значительно менее опасные для бизнеса «Боинга» модернизированные варианты военно-транспортного Ил-76…
Как говорится - комментарии излишни. По-моему, из этих цитат, вполне очевиден «источник вдохновения» всех статей, пишушихся уже не первый год всевозможными «экспертами» и «аналитиками», с завидным упорством пытающихся спасти мир от SSJ.
Гм.. "источником вдохоновения" явно выступает Иркут, вот только аргументация про "руку госдепа" уже выходит за рамки внутриотраслевой грызни...
забавно что МС21 уже признан кошерным. :) не отверточным.
Статья в самом деле на грани вменяемости.
Если SSJ вышел в серию, то представляется совершенно разумным, что часть специалистов переходит на следующий перспективный проект -
MS-21. Для "доводки" не требуется такое количество инженеров.
SSJ и MS-21 - это, на самом деле, один и тот проект. Без успеха SSJ - обречен MS-21.
Что касается A & B, то едва ли они беспокоятся о 5%, которые MS-21 может "отвоевать".
Само внесение понятия "менее опасные для "Боинга" - это просто смешно.
Предлагаю учредить специальную премию имени Гусарова, для наиболее выдающихся экспертов и инсайдеров, обильно пишущих прогнозы на заданную извне тему.
Премия присуждается за наиболее нелепый несбывшийся негативный прогноз.
Дипломантам выдаётся грамота - "Заслуженный Авиакозёл Российской Федерации"
Engineer_2010: И вот сегодня появился новый «аналитический труд» - «100 дней Михаила Погосяна».
* * *
Мда-а-а-а... Хотел прокомментировать "избранные места" - но там они чуть ли не в каждом абзаце встречаются. Рука устанет.
Не сказать, чтобы я оченно любил Погосяна, :) но ЭТО... Столь безграмотная критика, скорее, в пользу МАПа играет. :)
«Иркутяне» били «Боинг» его же оружием - гейтовой системой,
А город подумал ученья идут, но оказывается "Иркутяне" побили "Боинг".
Горе побеждённому.
Заказы победителю!
На максе Федоров "продаст" Чемезову 50 штук МС-21.
Не иначе у Боинга из под носа увёл покупателя.
Вся эта "гусаровщина", однако, банальная черная зависть, и как следствие - мелкая и крупная пакость.
Самолет получился, и он сам докажет всем кто прав...
Гм.. "источником вдохоновения" явно выступает Иркут, вот только аргументация про "руку госдепа" уже выходит за рамки внутриотраслевой грызни...
А здорово они испугались, однако, коли понесли такое при всём честном народе.
Super100: А здорово они испугались, однако, коли понесли такое при всём честном народе.
* * *
А "они" - это кто?
Читая подобные «шитые белыми нитками» статьи, понимаешь, что абсолютно ничего в наших СМИ не пишется просто так. Всё исключительно «со смыслом» и «под заказ». Что борьба финансовых структур за свои личные доходы просто-напросто прикрывается громкими словами об отвёрточной сборке, спасении отечественных поставщиков комплектующих, ВАСО, Российско-Украинской кооперации и т.д. и т.п. А на самом деле, разделение идёт по элементарному принципу - свой-чужой. Как говорится - ничего личного, просто бизнес…
Могу предположить, что очередная кампания статей (есть и вторая статья, про пасынка российского авиапрома) «посвящается» началу эксплуатации SSJ на линиях. Вот и верь после этого людям…
А "они" - это кто?
"Старшему вице-президенту по коммерческой авиации ОАО "ОАК" Олегу Демченко поручено формирование бизнес-единицы "ОАК - Коммерческие самолеты". В нее войдут ОАО "Корпорация "Иркут", ООО "Управляющая компания "ОАК - Гражданские самолеты", ОАО "ОАК - Транспортные самолеты", ОАО "Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина", ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", ЗАО "Авиастар-СП", ОАО "Опытно-конструкторское бюро им. А.С.Яковлева". Бизнес-единица будет отвечать за реализацию программ МС-21, Ан-140, Ан-148, Ту-204, Ил-76, Ил-112, Ил-96, Ан-124, МТС, перспективные проекты гражданской авиации, а также Су-30МКИ/МКМ/МКА и Як-130 (в части работ ОАО "Корпорация "Иркут")."
Фёдоров и Демченко поделили ОАК "по понятиям". Суперджет как самый боевой на свете гражданский самолёт засунули в боевые самолеты.
Су30 как самый гражданский истребитель, взяли себе в бизнесединицу "гражданские самолёты".
Но тут к ним приплыл черный лебедь в лице Михаила Аслановича Погосяна и начал отходить от "правильных понятий" к новой структуре ОАК.
Вот они и затрясли отчаянно своими мозговыми культяпками про Госдеп и прочие козни мировой закулисы.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.