Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Да кстати горжусь и не только я один. У нас много летчиков опытных, летавших еще на Тушках и Илах. Очень гордятся именно этим, что этот самолет пахнет Советскими временами в отличие от Суперджета. Боюсь что вы разработчики этого самолета, такой психологический момент, не ожидали. Я вам больше скажу. У нас есть пилоты асы которым за 60 и у них по 17000 часов и более. И они именно из за явной не рускости Суперджета, к нему очень скептически относяться. Они понимают такие название конструкторских бюро. Туполев, Ильюшин, Антонов, Яковлев. Они с этим выросли. А Суперджет они не понимают.
"Я думаю что начинка АН-148 по современнее чем у SSJ. Потому что летчики испытатели видевшие кабину супер самолета, сказали, что запад самые последние разработки вам не отдал. А вот то что на Ане стоят тачпады как на А-380 и Дримлайнере, которых нет на супер самолете , это точно.
===
Отоно-чо, Тихалыч, тачпады - сила.
Да и запад не лыком шит - тачпады от дримлайнера передаёт не абы кому - производителю российского самолета,
ведь у него (цитата от vaddy) "Там в нем кругом наша логика, она хоть и дурная, но наша, не америкосовская и не французско немецкая, понимаете. Я сомневаюсь что на суперджете при его полностью французской начинке, такое есть." -
ну и запах Советских времен тачпадом от А380 не перешибешь, само собой.
". И они именно из за явной не рускости Суперджета, к нему очень скептически относяться. Они понимают такие название конструкторских бюро. Туполев, Ильюшин, Антонов, Яковлев. Они с этим выросли. А Суперджет они не понимают."
Сухой в этом ряду отсутствует - не тот запах?
Суперджет, кстати, конструировал создатель штурмовика Су-25, но как-видно на нем неправильные летчики летали.
Пиши vaddy, пиши еще
Юрий Ивашечкин, он-же принимал участие в создании Су-25, Су-24, ЕМНИП, может и Бабак, про него точно не знаю
http://www.rusrep.ru/2008/26/kak_sdelat_samolet/
Ивашечкин, ИР, учите матчасть.
Что же касается "предубеждения" пилотов... Сам этого опасался , но как только АФЛ бросил клич - все записались в очередь на переобучение. Проблем зело меньше чем с ан-148, т.к. Суперджет похож по управлению на Айрбас, обучение проще и быстрее идёт. Эти "предубеждения" о якобы нерусскости идут от тех же, кто не желает выучить пару сотен английских слов, чтобы в воздухе понимать о чем речь вокруг. И еще, vaddy, вы постоянно называете украинский самолет - русским. Кажется что вы даже сам в это верите. Поразительно просто. Почитайте лучше самих антоновцев: они ва все расскажут - и про "рашку", и про Великих Китацйских Уважаемых партнеров, и про варваров-русских, которые даже не люди, и про прочие голодоморо-НАТО-конотопы.
Странно немного, почему любовь к вашему типу, ан-148, у Вас обязательно проявляется в презрении и злости к Суперджету. Не в боингам, не к айрбасам, ни ки эмбрайерам таких претензий Вы не имеете. А ведь именно Эмбрайера покупает Украина на $400 млн, а вот свои же или ВАСО-вские ан-148 не покупает ..... Пожурите братьев хохлов хоть немного, хоть для виду что ли....
Похоже обучение пилотов Ан-148 в Киеве проводил Дима Ковалёв - сверхмощный медиум и суггестор
Из Вики
<<Основной этап разработки
В начале марта 1968 года старший преподаватель Военно-воздушной академии И. Савченко обратился к знакомым специалистам ОКБ П. О. Сухого с предложением совместно разработать проект нового самолёта поддержки сухопутных войск. Вскоре сформировалась инициативная группа, в которую вошли работники ОКБ О. С. Самойлович, Д. Н. Горбачёв, В. М. Лебедев, Ю. В. Ивашечкин и А. Монахов. Разработку самолёта, получившего обозначение СПБ (самолет поля боя), было решено начать «нелегально», в домашних условиях, и представить работу генеральному конструктору лишь после того, как в общих чертах будет определен облик самолёта.>>
ИР, выкиньте свою авиабиблиотеку, веры ей нет. Или вы не так читаете.
6 января 1972 года П. О. Сухой утвердил общий вид штурмовика Т-8 и подписал приказ о начале его рабочего проектирования. Руководителем проекта был назначен М. П. Симонов. С августа обязанности главного конструктора Т-8 стал исполнять О. С. Самойлович. Ведущим конструктором по самолету 25 декабря 1972 года назначили Ю. В. Ивашечкина, который впоследствии, с 6 октября 1974 года, стал руководителем темы. В марте 1977 года были утверждены тактико-технические требования к штурмовику. В марте 1981 года подписан акт об окончании государственных испытаний. Все это время
Владимир Петрович Бабак работал в Госкомитете по авиационной технике и в Министерстве авиационной промышленности (с 1964 по 1981 г.). А главой научно-производственный концерна «Штурмовики Сухого» он стал уже после перестроек, начиная с 1992 года.
Укинский пишет:
Практически дословная цитата моего собеседника на днях, топа из первой десятки манагеров одной "заурядной" европейской АК.
"... ближайшие 25 лет мы не возьмем ни одного их ("Сухой") самолёта даже даром!"
******************************************************
Это говорит только о недалекости говрящего и цитирующего его
Прогнозы 25 лет строить. Ага :D:D:D
Нострадамусы, блин.
Ну и продолжу для Супера, Хаба, пикировщика и им подобных.
Учитывая срыв программы проиводства ССЖ, надо напомнить, что на 2012 год запланированна большое количество поставок в различные компании. Учитывая сегодняшнее производство, я более чем уверен, что контракт с "Эрофлотом" на 10-ть ашин выполнен не будет. Если в след году будет 15-16 машин вместо 30... то большая часть заказчиков, которых я и липовыми считаю, отвалится...
Странная логика. Липовые не отвалятся, им-то чего терять, если они липовые.
Ну, зачем же так ультмативно - "срыв программы производства".
Прямо выражения из Пленума ЦК какого.
С таким подходом я вообще не вижу самолетов в мире, запущенных в производство с 2000 года, - без срыва программы производства.
2Пилон.
Насколько я помню, в начале года было гордо отрапартованно, что ССЖ вышел в производство, и нынче будут поставленны 12 самолетов. 2 в армавиа, и 10 в "Эрофлот"... Готов спорить, что 10-ый ССЖ Эрофлот получит в лучшем случае в начале лета будущего года.
//Готов спорить, что 10-ый ССЖ Эрофлот получит в лучшем случае в начале лета будущего года.//
Ну вот, уже лучше. А то не построят, не взлетит, не купят... (я о "фобах" вообще)
Началось обсуждение реальной проблематики, а не предмета страхов и ненависти. :)
04:24 Индустриалович Руссий пишет:
Главный конструктор Су-25 Владимир Бабак и точка.
Ага, с 1983 года, к тому времени Су-25 уже воевал в ДРА.
Просто примите, что на должности ГК Су-25 был не один человек.