Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Да, но приватизация в планах Кудрина на бог знает какой год.
Я поддерживаю приватизацию Аэрофлота.
Но в нужное время и согласно правилам.
К моменту приватизации нужно подготовить красивую отчетность года за три. А тут подвисший контракт на самолеты непонятной надежности и неподтвержденной экономической эффективности. Причем доведенные самолеты ДОЛЖНЫ начать поступать в компанию в лучшем случае через год. А когда контракт будет выполнен - бог знает. Об эффективности и надежности этих самолетов можно будет судить еще через несколько лет... Так когда приватизировать - в 2020 году?
Это вопрос приоритета. Что важнее - строить самолеты и поддерживать компанию? Или не строить самолетов и не поддерживать?
Опять-таки возвращаюсь к британскому опыту.
Вот они решили - BAe не строит самолетов (хоть и принимает участие во всех проектах) - и BA приватизирована.
Посторонним В пишет: ...можно немного подробнее про Тулуза-трип?...
Ильин Вадим пишет: …это всё по полётам с сотрудниками EASA, или ещё что-то нужно?...Когда по планам испытания в Дубаях?
Немного о позитивном (Диме Ковалёву просьба - сильно не возбуждаться).
В Тулузе наша «птичка» впервые прошла «наземку» со стороны экспертов EASA - полный комплекс осмотров силовой установки, оборудования и всех систем. Оценивались конструктивные и компоновочные решения - монтажи, зазоры, пожарные перегородки, прокладка и дублирование жгутов и трубопроводов, а так же защита трасс и систем от разрушения покрышек, роторов двигателей и т.д.
Что касается полётов, если раньше упор делался «на железо» - оценка а/д характеристик, устойчивости и управляемости, то теперь основное - «мозги», т.е. оценка авионики. Проверялись все режимы автоматического управления (АП - АТ) и самолётовождения (FMS) на разных этапах полёта (взлёт, полёт по маршруту, разнообразные виды заходов и уходов на второй круг и т.д.). Само собой – оценивались системы предупреждения, индикации и сигнализации. Процентное отношение проведённых EASA-ских ЛИ ко всему их объёму оценить не возмусь, но думаю, что «линия экватора» далеко уже позади, поэтому можно отметить факт перевыполнения планов «соц. соревнования». По большому счёту, оставили те режимы, которые можно выполнить только в условиях Жуковского.
Теперь, впереди жара в ОАЭ. Осталось только «стряхнуть пыль с пёрышек» 95005 и подготовить «птичку» к новому этапу испытаний, так-как, по причине «смены ролей» (раньше климатика проводилась на 95004), надо устанавливать дополнительные датчики СБИ. Этот «манёвр ресурсами» потребовался потому, что на 95005, перед Ле-Бурже, установили «мечту АФЛ» - салон с бизнес-классом, доп. кухней и туалетом. И теперь ей уготованы все экстримы - и жара и холода, а 95004 сможет «отдохнуть» (шутка) в условиях высокогорья.
Спасибо за информацию. Всё по делу.
По Гусарову. Есть общее мнение что ГСС супер богатая организация. И Рома лает на учреждение, ожидая что за окончание лая заплатят. Лучшая линия защиты имхо - упирать на отсутствие профильного образования и опыта в индустрии, рутинно требовать опровержения.
musha пишет: ...Есть общее мнение что ГСС супер богатая организация. И Рома лает на учреждение, ожидая что за окончание лая заплатят...
Думаю, это скорее что-то сугубо личное. Гораздо больше он мог заработать таким образом, если бы сконцентрировал своё внимание на МС-21. Или на «Боинг», с «Эрбасом»...
Аэрофлотовская слетала на облёт.
95004 поднималась.
Армянская машина после Рима ушла на Москву. За 3-й месяц эксплуатации армянский суперджет похоже достигнет налёта ок. 250 ч (пашет без остановок уже месяц; налет правда не регулярный - 2...10 ч/день с рекордом в 16.5 ч/день).
Когда-то очень давно был в России влиятельный человек по фамилии Гусинский. И как-то раз перед выборами решил он полаять на кандидата в президенты :)
При этом, как говорят злые языки, в частной беседе озвучил сумму, которую получил с предыдущего президента за прекращение лая в аналогичной ситуации :)
Однако в этот раз все пошло по другому и закончилось очень грустно для г.Гусинского :((
Думаю, г.Гусарову, стоило бы изучить данную историю :)
Погосян, конечно не Путин, но и Гусаров ведь не Гусинский :)
22:07 Engineer_2010 пишет:
... а 95004 сможет «отдохнуть» (шутка) в условиях высокогорья.
Куда полетит на высокогорье? Раньше проскакивала информация что в Мексику.
> Гораздо больше он мог заработать таким образом, если бы сконцентрировал своё внимание на МС-21. Или на «Боинг», с «Эрбасом»...
боинг и аирбас отпадают по причине несовпадения масштабов медиапространств. а мс21 еще пока рано. хотя меня лично спокойное отношение к мс21 всех !дедушек" исходящих на истерику по гсс удивляет
YVO пишет: ...Куда полетит на высокогорье? Раньше проскакивала информация что в Мексику.
Так и планируется. Это достаточно распространённая в мире практика - проводить подобные испытания в тех местах, где планируется будущая эксплуатация машины, так сказать «с привязкой к местности». Например, прошлые испытания на высокогорье проводились в Армении. Такой подход позволяет совместить испытания с реальной демонстрацией машины будущему эксплуатанту. Антоновцы, как писали, собираются заняться тем же самым в Бразилии.
а меня не удивляет в свете многочисленных, прославляющих Иркута, статей. Намек очевиден - делайте иркутян главными по гаржданской авиации всей страны. вот например очередное восхваление http://www.promweekly.ru/vazn-oblik.php с намёком - дайте нам 170 млрд на мс-21. Не забирайте тобишь...
00:02 Engineer_2010 пишет:
Раньше проскакивала информация что в Мексику.
Так и планируется. Это достаточно распространённая в мире практика - проводить подобные испытания в тех местах, где планируется будущая эксплуатация машины, так сказать «с привязкой к местности».
__
Однако мексиканцы заказали не В со взлётным весом 45880, а LR со взлётным весом 49450. Но LR появится не раньше чем через год. Зачем тогда сейчас гонять В? Или сейчас В, а через год-два и LR?
У мексиканцев смешанный заказ, и В и ЛР