Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

18.07.2011 Hellrizer пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрию.

По порядку:
1. Реальный уровень инфляций наших стран даже неприлично сравнивать, но к сути вопроса это вовсе не относится. Я просто хочу сказать, что если руководитель хвалится увеличением выручки за истекший финансовый год по сравнению с предыдущим, то, просто истины ради, стоит посмотреть, а сколько процентов сожрала инфляция, и вот здесь победные реляции умолкают.
2. Вы привели слова Ильи Федорова, в котором ни слова не сказано про ВЫРУЧКУ, а сказано про КРЕДИТОРСКУЮ ЗАДОЛЖЕНОСТЬ и успешные пути по её ликвидации. "Для чистоты экспиримента" приведите слова Богуслаева о том же. Вы же явно не можете связать одно с другим, не понимая, что одно не противоречит другому. Поясню на очень горячем примере. Предприятия Белоруссии за последний год (перед выборами) резко нарастили объём промышленого производства и тем самым увеличили свою выручку практически в два раза, но при этом и сами предприятия, и сама страна глубоко убыточны и в долгах, как в шелках. И примеров таких масса, можно ещё Советский Союз вспомнить.

18.07.2011 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Радист Бортовой пишет:

«…я вот просто теперь думаю, как же пого собирается их (Ан-148) "Аэрофлоту" поставить, если ВАСО практически встал?»
…………….
А действительно интересно, как?
Напоминаю: Погосян к внедрению Ан-148 на ВАСО никоим образом не причастен, как и ко всем тяжким последствиям этого (дезорганизация производства, завал других программ, невменяемость логистики по линии Киев-Воронеж, неспособность обеспечить стабильное «рискоразделенное» финансирование), стало быть он может легко вешать всех собак на предшественников, на ИФК, на Зубарева и прочих болтунов.

Руки у него развязаны, полномочий – достаточно, поэтому можно решить вопрос по разному, например – просто выкинуть машину (как Ан-38 из НАПО) из программы ОАК и из Воронежа, поменять на ВАСО руководство на более приличное, и заставить их заниматься действительно серьезными делами, и прежде всего - разработками российских КБ.

Ясно одно. Терпеть ситуацию, когда на третьем году серийного производства, при наличии хоть и жидких, но все-таки заказов, в агрегатных цехах ВАСО шаром покати, никто долго не будет. Для Ан-148 в Воронеже ближайшие 1-2 года – момент истины. Скоро узнаем.

18.07.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>>>Ясно одно. Терпеть ситуацию, когда на третьем году серийного производства, при наличии хоть и жидких, но все-таки заказов, в агрегатных цехах ВАСО шаром покати...

ну конечно - претворяется в жизнь план "заниматься действительно серьезными делами, и прежде всего - разработками российских КБ."

если бы были деньги - закупили бы материалы для работы в агрегатных цехах, а так - денег нет - цеха пустуют.

не дали бы денег Сатурну - тоже бы пустовал.

с другой стороны - конечно, заниматься "разработками российских КБ" всяко лучше, чем любых других иноземных, но где они, эти разработки ?

18.07.2011 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К.Ярославу:

Правильно. Нет денег из Воронежа – нет агрегатов из Киева. То есть, если денег и дальше не будет (а кто их, кстати, должен, по Вашему мнению, предоставить?), то и ОЧК и отсеков тоже не будет. Украинцы говорят: "Плати-сделаем", и вопросов к ним нет и быть не может.

Но Вы очень близко подошли к пониманию, в чем отличие (одно из многочисленных) между организацией производства SSJ и Ан-148.

КнААПО, НАПО передают агрегаты далее по циклу (в линию сборки фюзеляжа КнААПО, или в ЦОС ГСС) сразу же по мере их готовности (между нами говоря – иногда даже раньше), машина всегда двигается. А выставление счетов, оплата, решение других организационных моментов (в т.ч. конфликтных) происходит параллельно, производство это никак не тормозит. Потому, что большая часть участников – одна контора, одно начальство, одни интересы и т.д.

18.07.2011 Optimist_61 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Разумеется МАП не имеет полномочий прекратить производство Ан-148 в Воронеже. Судьба проекта решается много выше. Собственно проект является разменной картой в гораздо более важном деле возвращения Антонова на историческую родину:) А вот при получении указаний сверху "мочить в сортире" поводов для остановки производства предостаточно.
Действительно, если можно производить убыточный (с дотациями) Ан-148, почему бы не производить вместо него столь же убыточный Ил-96? И не лучше ли вместо мелкосерийного производства Ан-148 увеличить серию SSJ? И почему бы Украине не внести свою долю дотаций? (чего не будет) И как там дела с пошлинами, учитывая таможенный союз и сближение Украины с ЕЭС?
И т.д. и т.п. А для начала можно провести переговоры с партнерами на Украине, не спеша поторговаться о цене комплектующих, авторских правах, договориться об улучшении работы совместного предприятия, совершенствованию логистики, как раз годик-другой и пройдут...
Будем надеяться, до этого не дойдет, Антонова приватизируют, продадут ОАК и все будет хорошо :)

18.07.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

не будет. Украинцы будут стоять за свою незалЭжность стеной и добьются таки прекращения производства ан-148. Виновной объявят Россию, помечтают о продажах в Иран и занзибар, ещё лет 5-10 КБ Антонова будет потихоньку угасать, с каждым готом падая в цене. Разве у них есть хоть один перспективный проект, хоть что-то, что они могут сделать без российских денег и рынка? Нет и не было. Ах, "Великие Китайцы"... которые до сих пор поминают КБ Антонова незлым тихим словом за треснувшее крыло у АРЖ-21

18.07.2011 Optimist_61 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще-то говорят одним из условий предоставления Украине 100$ скидки за газ была приватизация Антонова.
Может, Янукович обманул Путина, он же такой доверчивый :(

18.07.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

пора возвертать скидку в зад. Впрочем, осенью заработает первая нитка СЭГ, через год - вторая, а ещё и третью уже обсуждают. 55 млрд кубов потенциально пойдут мимо Украины, забрав с собой 50% всех транзитных доходов и изрядный кусок бюджета страны. Время играет против украинцев, чем дольше они не приватизируют "Антонова" - тем меньше денег в итоге получат, если вообще будет что продавать... Как то мне кажется что Кива не Балабуев и перспективными проектами не занимается.

18.07.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

непонятно почему они (Антонов) прут как маньяки в занятую нижу 100местника. есть же ан140, есть руслан - гораздо проще было бы и организовать производство и выбить бюджет.

18.07.2011 pylon101 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стесняюсь спросить - потому что не следил за этим сектором - а Ил-114 - совсем слабый проект? В сравнении с АН-140?
Это к вопросу о замещении АН-24ю

18.07.2011 vissarion пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20.11.2008: http://www.idelf.ru/site.xp/052050124049052055048.html.....
"руководители трех фирм Вячеслав Богуслаев, Виктор Лесунов и Юрий Елисеев пришли к соглашению относительно финансирования процесса сертификации....В настоящее время с европейскими властями установлены контакты и началось обсуждение технических и правовых аспектов, включая план-график работ... По "-148" поджимают сроки сертификации - конец 2005 г. по АП-25 и 2006-2007 гг. по JAR-25."

18.07.2011 Степанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

007 опять встал на крыло... 21.03 ушёл в Харьков

18.07.2011 Василенко Илья пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да...за 007 можно только порадоваться, и высоко летит)
На предыдущей странице musha правильно подметил, зачем и впрямь антоновцам лезть в нишу 100-местника, понимаю если бы серия была налажена, а так если с прицелом на российский рынок, оч сомневаюсь. МАП для Кремля, как ТУ для ЦК...не пустят)

18.07.2011 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

skydiver000 пишет
= Радист, вы не понимаете ни хрена великую политику Аэрофлота.
:))))

Савельев только что Путину сказал что будет АССОРТИ.

18.07.2011 zoomer пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

serg1963
обещать не значит жениться. В ГТК может и купят АН-148 еще, но в сам АФЛ никогда, а про АН-158 даже и речи быть не может)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.