Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

30.07.2011 B_A_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, и если вы хотите серьезного к себе отношения, называйте предмет обсуждения именно так, как он называется. Ну, хотя бы из уважения к нашему (моему) возрасту. Все же даже мой сын старше вас :)

30.07.2011 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пётр, и я не знаю, что мешало и мешает. Кстати, практика обратного выкупа самолётов по фиксированной цене с последующей перепродажей или конвертацией в грузовик с экссплуатацией в собственной компании здорово бы добавила привлекательности бизнес-модели наших машин.
Про миги-29 говорю же, кто хотел, купили при советской власти еще в основном. А самое главное китайцам и индусам не нужны они. Ведь продажи по десятку-полтора - тут геморроя больше, это не деньги. С алжирцами - афёра откровенная и даже не микояновская, там другие жульничали, а мигарей к тому времени уже на ноль помножили. А вот индийский тендер считаю профукали, и при попустительстве Погосяна кстати. Ежу было понятно, что с таким мотором не продать было в принципе, и было понятно что делать Климову - но не сделали, не настояли.
204СМ задумывался 5 лет назад совсем другим, с иностранными двигателями, всу и авионикой, но денег на него не дали, а на свои такие дела не делаются, накладно. Сказано было: у нас МС21 будет. Ну а дали на то, что получилось. И когда дали, тогда и получилось.

30.07.2011 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

James F. Albaugh пишет: ...И так хочется вам забыть то, как вы по трупам других КБ себе дорогу пробивали, а тут постоянно напоминают, правильно, на общеполитическую дискуссию всех, кто с болотом не согласен.

Это точно… Тут и без Ваших напоминаний, как вспомнишь, чем на работе приходится заниматься по ночам, просто ужас… То мышей разводим, чтобы в цеха Ту/Ил/Як подселять, то почки похищаем для продажи за границу. А по великим праздникам приходится ещё и чёрную мессу служить и клятву Вельзевуллу и Дяде Сэму приносить …Тяжело работать на «Сухом», а Вы как думали.

А случай, действительно, запущенный.

30.07.2011 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

АХК Су весьма условно, КНААПО не шибко то подчиняется ОКБ. Я же говорю, что П. чтобы закончить как следует ССЖ нужна вся власть, это факт. В частности, возможность снять директора на заводе. А сейчас он это может и все директора его боятся. Плюс на КНААПо было за что биться, его на китайских деньгах поддержали. А вот КАПО, базовое туполевское, полудохлое.

30.07.2011 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ole_ пишет: ...Ведь продажи по десятку-полтора - тут геморроя больше, это не деньги...

А самолёты Су-27/30 очень часто так и продаются - по десятку-полтора в каждую из стран. Это только Китай и Индия покупали крупными партиями. При этом, машины ещё и модернизируют под каждого заказчика. Гемморой, конечно, и деньги не те, но выжить помогает, если очень хочется.

30.07.2011 YVO пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21:05 Engineer_2010 пишет:
А случай, действительно, запущенный.



анекдот:
Родители узнают, что их сын страшно любит садомазо, стоИт отец его, смотрит и говорит: "да, пороть тебя бесполезно"
Так что прислушиемся к совету AH_R и не будем (пороть зачеркнуто) кормить тролля, он только этого и ждет.

30.07.2011 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Без индии и китая и остальные не купили бы, это и М.П. признавал. Су27/30 для мелочевки - оружие сдерживания, есть и ладно, пусть стоит, грозит соседям. а летают мало, берегут, предпочитают у нас тренироваться или у индусов с китайцами. А те эксплуатируют и в хвости в гриву. Ну и конечно сложно сравнивать контракты на поставку сотен с последующим лицензионным производством и мелкие партии.

30.07.2011 YVO пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21:11 Ole_ пишет:
АХК Су весьма условно, КНААПО не шибко то подчиняется ОКБ.



Зато один хозяин, и все свое, и проектирование и изготовление. Много вы знаете на свете отдельных КБ которые сами только конструируют самолеты а производство отдают чужим дядям? Антонов вот и тот заводик прибрал. Вполне логично и правильно.


30.07.2011 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

так я и говрю, что надо полным хозяином быть

30.07.2011 YVO пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21:30 Ole_ пишет:
так я и говрю, что надо полным хозяином быть



Вооот :) Это и приводит нас к вопросу, чем же занимались все это время перемен Сухие и Туполя.

30.07.2011 Marg M пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To Engineer_2010:

добрый вечер. Вы, как понимаю, в ГСС по вопросам сертификации. Может быть у Вас есть какие свежие новости о ходе ресурсных испытаний ССЖ? Уже дважды спрашивал, никто не отвечает. И тролли с обеих сторон достали уже...

По поводу отношения РГ к ССЖ, тут нет ничего личного (хотя, как сказать, чужая душа потёмки). Сей пиар начался практически сразу, как правительство объявило о многомиллиардных вливаниях на возрождение ГА в России. Я искренне желаю Вам и всем причастным удачи в проекте ССЖ, равно как и успехов Ану.

To Иванов Сергей.

Даже если некоторым невмоготу читать Ваши сообщения, то я их читаю с удовольствием.

30.07.2011 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


То Marg M

Добрый вечер и спасибо за пожелания в адрес всех наших машин. По работе, я участвую только в части сертификационных испытаний. Это то, что относится к МОС5 и МОС6 - наземные и лётные испытания. В рамках СЗИ проводятся ещё масса других работ: КД, расчёты, модельные и стендовые испытания, анализ эксплуатации и т.д. Занимаются всеми этими работами многие подразделения КБ.
По этой причине, ничего про ресурсные испытания сказать не могу, просто не знаю.

30.07.2011 Гусев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Такими альбахами полнится интернет: прийти, нагадить с видом "профессионала", и уйти :-)
А то, что человек не для нормальной дискуссии приходит и так понятно.
Достаточно сопоставить его аргументы: детский сад в районе 85-91 и спустя 15-10 лет - человек, разбирающийся в тендерах :-)
Как хорошо, что от таких интернет-мешковоротил, вреда не очень много, т.к. реально в жизни они веса не имеют.
Хотя конечно грязи от таких хватает.

30.07.2011 James F. Albaugh пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21:01 B_A_K пишет:

James F. Albaugh пишет:
"да о том как сложно выполнить комплексирование современного ЫЫО на дорогущем софте специально для этого купленном"

- вы - третий человек, которого я спрошу - а что вы понимаете под этим термином? Двое первых как-то уклонились
**********************************************************************************************************
ВАК, я не третий человек, а наверное 23, кого вы об этом спрашиваете. 3 раза вы только меня об этом спрашивали, собственно я вам вашу же цитату и привел, как пример "сверхсложной" задачи.

Термин этот довольно обобщенный, под ним можно понимать и комплексирование систем БРЭО, БЦВМ САУ, трубы гидравлики между различными системами провести - это тоже комплексирование, взаимодействие САРД, СКВ и двигателя тоже. Короче говоря интеграция одних систем самолета с другими.

Да, задача ответственная, но сравнивать ее по сложности и стоимости в составе изделия с тем же комплексом авионики от Талес, это знаете ли как-то...Да и Боинг вообще-то этим с ГСС и занимался, ему за это деньги платили. Плюс заставили купить дорогущее ПО для этого дела, без которого бы мы "ну никак не обшлись".

А вообще можно привести аналогию этого комплексирования с ремонтом в квартире. Ремонт вам делают рабочие, но трубы, электрику к розеткам подводят туда, куда им "скомплексировали" вы. Можно комплексировать это самому, а можно позвать дизайнеров, что Погосян и сделал, позвав Боинг. Но и в том и другом случае, затраты на комплексирование несоизмеримы со стоимостью ремонта (на всякий случай ремонт больше). И в тоже время, хозяин квартиры может носить гордое имя системного интегратора, т.к. в конечном счете все это принадлежит ему.

Хотя я слышал, что в системных интеграторах помимо Боинга числится еще и Талес, может быть вы как то проясните эту информацию?

30.07.2011 B_A_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

James F. Albaugh пишет:


"Да, задача ответственная, но сравнивать ее по сложности и стоимости в составе изделия с тем же комплексом авионики от Талес, это знаете ли как-то.."

- вот так случилось, что я как раз на Талесе-то и работаю. И могу оценить чужую работу в сопоставимых мерах :) Дорогостоящая работа :)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.