Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
<<< 21:08 pylon101 пишет:
Конечно, они складываются. Но не пассажирами в полете, когда наши кресла можно было легко толкнуть - и протянуть ноги. >>>
Ну извините, я думал вы чисто про штатные режимы.
20:52 EYKD пишет:
"кто хотел - не сидел на попе ровно, а получил контракт на Западе. Иркутский авиационный завод делает для Airbus балку киля, колодец опоры шасси и направляющую закрылка. И того гляди POA от EASA получит.."
________________________________________________________________________________________
В принципе согласен. Но вот допустим кресла, к сожалению, для Airbus не делали. А так конечно лень и полный пох...зм довели ситуацию практически до маразма.
Товарищи, а откуда столько "вони" о треснувшем на ресурсных испытаниях SSJ крыле?
Когда пошли первые слухи об этих проблемах, я раскопал вот такое интервью Владимира Барсука:
в сентябре 2009 года мы приступили к монтажу систем нагружения, контроля, тензометрии и др., а с 25 декабря — непосредственно к сертификационным испытаниям. На данный момент выполнено 90% объема первого этапа работ. Завершением этой стадии — 6000 лабораторных полетов, эквивалентных 3000 реальным (эксплуатационным) — мы обеспечим выдачу сертификата типа на воздушное судно
http://www.metronsk.ru/issues/145/7962/
И почти там же:
Авиакомпании, которые эксплуатируют воздушные суда с нагрузкой 2500 часов в год, могут гарантированно использовать этот лайнер в течение двух лет. За этот период мы успеем подтвердить заявленный производителем ресурс — 70 000 часов.
http://metronsk.ru/nsk/1798/
Откуда информация про "трещины" ? ОБС?
EYKD, чем на мне проводить "разминку юмора и сатиры", Вы бы лучше пошли на airliners.net - да помогли бы.
А то было "пять условно говоря" пишуших по-английски из России - и все куда-то подевались.
> Откуда информация про "трещины" ? ОБС?
тут есть один персонаж, начальник техников в С7, некто АА3. этот человек годами с умным видом делал набросы. кроме треснувшего крыла этот профи от авиации вбросил - бафтинг, флаттер, невозможность летать на российские авиадромы (тн пылесос полосы)и наконец "никогда не будет реального заказчика".
22:57 AH_Rу:
Что-бы получить точную информацию по интересующему вас вопросу, надо "высвистать" Максима, он в ГСС работает. А он что- давненько не появляется, может в отпуске.
добавлю еще что АА3 сказал
"Иными словами ССЖ никогда не пустят на эшелон 390"
http://www.aviaport.ru/conferences/12197/111.html
А между тем он летает на этом эшелоне
http://i071.radikal.ru/1105/f5/2c1e68a06a05.jpg
> Ах, скопирую весь! А вот из чего сделан Эмбрайер-190. Ух, работа проделана большая
Совершенно непонятно, зачем было засорять эфир этими простынями. Вы сравниваете яблоки с грушами - ни в Бразилии, ни в Китае авиапрома не было. Там просто нет предприятий, способных производить кресла для экипажа. А в России есть, и даже не одно.
> цель была - продажи СОТЕН машин, даже тысячи
Ах вот как. А как насчет цели - создание рабочих мест?
> надо ставить только сертифицированные же на западе запчасти или части тех производителей, кто готов за свои деньги эту сертификацию провести
А Сухой, Сатурн провели сертификацию за свои деньги? :)) Потенциальные участники проекта были поставлены в неравные условия: Сухой, Сатурн получили деньги на сертификацию, все остальные были фактически отсечены. Разговоры про коммерческие кредиты под сертификацию - пустозвонство. Даже Сухой, продающий истребители десятками и находящийся по сравнению с другими в прекрасном состоянии, сам бы это не потянул.
В этом смысле проект Ан-148 куда больше подходит для подъема наших производителей ПКИ, потому что не требует дорогостоящей евросертификации. Но его давят, причем явно в угоду ССЖ. Хотя на самом деле эти два проекта отлично дополняют друг друга - у одного с российской точки зрения фокус на "airframe", у другого на комплектовке.
В итоге российские производители ПКИ и там, и там в пролете. Аминь.
В итоге российские производители ПКИ и там, и там в пролете. Аминь.
===
Какой такой аминь.
Сказку про белого бычка - спасителя производителей отечественных комплектующих Ан-148 мы видели, видем, и будем видеть от вас и прочих регулярно.
В связи с этим прошу вынести в студию конкретный список производителей, спасаемых прожектом Ан-148.
Простыни тут точно не получится, так что ждём с нетерпением и сам список, и количество произведенного в рам ках спасательной миссии как в натуральном, так в финансовом выражении.
Аминь.
В этом смысле проект Ан-148 куда больше подходит для подъема наших производителей ПКИ, потому что не требует дорогостоящей евросертификации. Но его давят, причем явно в угоду ССЖ. Хотя на самом деле эти два проекта отлично дополняют друг друга - у одного с российской точки зрения фокус на "airframe", у другого на комплектовке.
____________________________________________________________________________________________________ _____________
Забавный ты всетаки elater, СССР к моему сожалению уже нету 20 лет. Все конторы которые есть в России - ЧАСТНЫЕ. И не дело Миши Погосяна их спасать. Его в первую очередь интересует спасение своей конторы. А здесь уже главное выбрать лучшие комплектующие по соотношению цена качество.
А вот директора ЧАСТНЫХ шаражек выпускающих комплектующие - должны как раз суетиться чтоб их фирма не пролетела, и бегать к ВВП выбивать помошь для поднятия производства, пытаться пропихнуть свой товар куда только возможно.
Вот тупой пример - на свой автомобиль ты выберешь ремень ГРМ японский с ресурсом 100 000 км или отечественный с ресурсом 35 000км, при небольшой разнице в цене?
01:09 elater пишет:
Вы сравниваете яблоки с грушами - ни в Бразилии, ни в Китае авиапрома не было. Там просто нет предприятий, способных производить кресла для экипажа. А в России есть, и даже не одно.
**************
Мне прямо жаль Вас расстраивать, но и в Бразилии, и в Китае авиапром был и есть. И если бразильцы со своим Эмбраером ввязавшись в драку в 60-х "выше потолка" прыгнуть пока не пытаются, и строят (все каких-то 50 лет) самолёты местных линий относительно небольшого размера (меньше чем 737/320), то китайцы, начав с лицензионного и нелицензионного копирования, на сегодня выкатили прототип истребителя пятого поколения собственной разработки, серийно строят два типа истребителей 4 поколения собственной разработки, создали многими забытый прототип гражданского магистральника Y-10, и т.д. и т.п. Мне интересно, как они всё это сделали "без авиапрома"?
> Все конторы которые есть в России - ЧАСТНЫЕ.
Вам самим не смешно писать этот бред?
> И не дело Миши Погосяна их спасать.
Естественно, нет. Мишу я прекрасно понимаю и поступал бы на его месте точно так же, во всяком случае, на посту руководителя ГСС (не ОАК). Это работа не Миши, а правительства - выделение госсубсидий под определенные условия локализации. Пока что у Миши нет никаких стимулов заказывать кресла экипажа в России, а не за границей. Пока что кроме расплывчатых заявлений "мы будем увеличивать долю российских предприятий" ничего нет.
> должны как раз суетиться чтоб их фирма не пролетела, и бегать к ВВП выбивать помошь для поднятия производства
Авиапром нужно выращивать, вещать про "коммерческое" и "частное" - курам на смех.
> В связи с этим прошу вынести в студию конкретный список производителей, спасаемых прожектом Ан-148.
Погуглите "ан-148 126 предприятий РФ".
08:28 Пётр пишет:".... И если бразильцы со своим Эмбраером ввязавшись в драку в 60-х "выше потолка" прыгнуть пока не пытаются, и строят (все каких-то 50 лет) самолёты местных линий относительно небольшого размера..."
- Ну что поделаешь, не было в Бразилии Анатолия Николаевича Туполева, который жёстко сформулировал при начале строительства авиазавода в Казани, что пролёт цеха должен быть около 100 метров...
"....История предприятия ведется с 14 мая 1927 года, когда в свет вышло постановление Совета Труда и Обороны СССР об организации Государственного авиационного завода №7 в Москве, который по истечении пяти месяцев получил новый «инвентарный» номер – 22..."
http://oaokapo.ru/content/photo/106/388/
А кто такой Анатолий Николаевич?
:-) анатолий осипович микоян