Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Quoondo, здесь уже обсуждалось, что Погосян не главный констуктор, а генеральный директор. Более того, не генеральный конструктор заставил ССЖ летать, а какой-то зам, который взвалил на себя основную работу и тащит до сих пор на себе. А может уже и не тащит, потому и проект стопорится. И именно его фамилия меня интересует, а не "надежда российского авиапрома" по фамилии Погосян.
Сравнение ГСС с Боингом, Аэрбасом или AVIK-1 забавно звучит. ГСС скорее "фирма-однодневка" для освоения и прокрутки денег. Потому и была создана отдельная компания.
Не знаю достоверно, но на начальном этапе проектированием ССЖ занимался Ивашечкин (из Сухого).
Может кто точно знает, кто сейчас "тащит этот крест" Главного конструктора? Не Субботин же!
Алекс, а как долго Ивашечкин тащил проект?
Года два-три точно уже при Погосяне после М.П.Симонова, но вот довел ли он лично ССЖ до стадии эскизного проекта - достоверно не знаю....
Интересно было бы его мнение узнать об ССЖ.
Фууууууф!!!
Не так давно на форуме. Наконец-то прочел эту ветку...
Замечу кое-что. ССЖ - это первый самолет, который был сконструирован и взлетел после развала СССР. Все рассуждения о целесообразности финансирования выпуска Ту-334 полная лажа уже только потому, что мы видим как развивается ситуация с Ту-204. Т.е. удачный самолет, который готовы покупать АК выпускается по полштуки в год. Рассуждения на тему враги(т.е. Сухие во главе с Погосяном и т.п.) сожгли родную(туполевскую и миговскую) хату такой же бред, ибо и те и те проявили и проявляют себя импотентами.
Как то так.
Если хотите узнать кто подготовил первый вылет, могу сообщить - Виноградов Игорь Львович... Это старший вице-президент ГСС. В прошлом начальник отдела сертификации производства АР МАК. Именно он сумел созвать медод совет отрасли и убедить дать положительное решение на вылет... Хотя ходил по лезвию...
sergeant, вынужден признать, что вроде бы удачные туполевские самолёты действительно не выпускаются массово, хотя про финансовые проблемы у программ Ту-204/214 не слышно. Может люди не мотивированы на результат?
Что касается ССЖ, то по нему было похоже принято скоропалительное и недальновидное решение по мотору САМ-146, что и сказывается на результате. Хотя и по планеру есть вопросы.
Жаль, что нельзя задать их Ивашечкину и Виноградову.
Ну, недальновидных и скоропалительных решений у нас в стране всегда хватало, так что ССЖ это только подтверждает... Что касается самой программы, то как бы не называли Погосяна, следует все-таки согласиться, что идея-то красивая! А вот с чем нельзя никак согласиться, так это с шараханьем из стороны в сторону (то Новосибирск, то Комсомольск, то 65,75,95, то 75,95,110 и т.д.). все это говорит о непонимании или, что еще хуже, не знании текущей ситуации в авиапроме, отсутствии конструкторской школы у ГСС, и, как следствие, провалах технических, финансовых и политических... Вот это-то и обидно... А что касается Туполей, то как бы не прискорбно это выглядело, они уже практически себя исчерпали... Надо их давно было преобразовать, но нет там такого человека как Погоян... Это не дефирамбы Погосяну, а только констатация действительности. К сожалению...
Да ч Туполями в Москве-то уже разобрались и без Вашего участия, Сергей. Это любопытно выглядит:
http://maps.yandex.ru/...
Вот там всё и видно: на берегу Яузы - слева - Лефортовский парк, а справа - очень "распальцованный" жилой комплекс. Он как раз на месте туполевских сборочных.
Ну и какие вопросы? Остальное живое - в Казани.
Тоже элемент дури: Лефортово(прошу извинить!) справо от Яузы, конечно же...
А что, кто-нибудь реакцию Сухих на идеи Аэрофлота видел?
Мне представляется, что ещё неизвестно - что хуже - дурное бездействие или дурная активность. Хрен редьки не слаще. Реакцию ГСС на заявления Аэрофлота не видел. Что настораживает. Видимо конфликт всё-таки зреет.
Сергею Иванову. По характеристике Погосяна - согласен. Мой покойный сосед с ним работал, когда Миша (как он говорил) только из МАИ пришел. Хвалил. Я ему доверяю. И по истории с ССЖ тоже - вещь ненужная, но Погосян хотел уйти в гражданку, чтобы сделать КБ сильнее. Все-таки о будущем думал. А уж как вышло - так вышло, но самолет-то сделал! Я на этой ветке об этом уже писал, когда ССЖ взлетел. И поздравлял всех участников проекта.
Туполевцы жее к 90-му году настолько забронзовели, что сами на своей бронзе и попались. Но их потенциал все-же вычеркивать нельзя. Стены разрушены (Туполев-Плаза!!!), но документация,легенды - это живо. И, надеюсь, возродится в Казани.
Что касается Аэрофлота, то его поведение и расчеты я дал почти год назад. Аэрофлоту нужен был повод для ввоза самолетов - он его получил. 30 миллионов падающей зелени - ерунда против пошлин. Откупились. Всего-то. Мои предположения подтвердились на 100% - полистайте ветку. Радости никакой.
Владимир, вот тут мы с Вами расходимся. Взлёт ССЖ ничего не даёт в плане экономики, в плане строительства большой авиастроительной корпорации. Как делали самолёты в никуда, так и продолжаем. Погосян уже кучу гражданских проектов создал в никуда. Какой смысл в такой деятельности?