Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Источник КПРФ - едва ли источник. Хотя наверняка часть правды там есть.
Но авиационное производство - это не DENON, VW или LG, которое можно быстро и красиво построить в чистом поле.
НЕ "самолет потяжелел на 3 тонны" а поднялся максимальный взлетный вес на 3 тонны у базовой версии и на 4.5 тонны у LR.
Поймите разницу между весом пустого и максимальным взлетным весом
pylon101 пишет: Я не думаю, что это было требование Аэрофлота.
Сам рынок сдвинулся на сегмент "100".
====
и рынок сдвинулся, и экономика выросла (а с ней и перевозки). Но конкретное решение поменять базовую SSJ100-75 линейки 60-75-95 на базовую на SSJ100-95 новой линейки 75-95-? было принято после интенсивных терок с Аэрофлотом. тогда же началась болтовня и про ssj-100-115 но дальше болтологии пока не продвинулись. Похоже сейчас планы будут:
1. отладка базовой версии
2. ввод LR
3. создание 3 бизнес-версий
4. или вниз до 75-ти местного или вверх или в NG - будет уже по рынку видно
Радист, на авианте есть трофейные станки от немцев, там же как то люди работают? эту же тему Jazz разбирал страниц 20 назад и вы не могли не видеть?
а ему хоть 10 раз разбери тему, как тот жигалов выскочит через месяц и опять принесет порцию г-на на вентилятор. Рассказал бы лучше что о самолетах собственного производства. Раз сказать нечего - остается гадить соседям
нулевой, кто бы говорил, своей желчью и квасным патриотизмом кто Иванова достал, что он все послал подальше и решил больше на форум не писать?
муша, я не о станках, собственно, а об условиях труда и подходе к людям. со станками, там, похоже все нормально, даже лучше на порядок, чем у всех
Наезд КПРФ на Суперджет прозрачен, как слеза младенца.
Ибо,
некто депутат госдумы от КПРФ Гаврилов представляет интересы ВАСО и конкретно прожект 148 на ВАСО тоже лоббирует он, и является заместителем председателя комитета по транспорту.
КПРФ печалится, что инструмента нет на заводе нормального, при этом годами Гаврилов неодократно выступал за сокращение финансирования программы создания ССЖ.
Пацаны!
Первое, шо мы с вами подумали, услышав сегодня про ИФК - шо Рупцов опять с большого бодуна в свой чемодан твёрдых заказов на Ан-148/Ан-158 добавил ещё и Ц-Серию.
Но при повторном рассмотрении - не всё так просто.
ИФК - это бухгалтерский отдел ОАК, который раньше был ответственным за получение денег из госбюджета и за финансирование на эти деньги производителей комплектующих Ил-96/Ту-204 и производство этих самолётов. Это - чисто государственный бухгалтерский отдел, у которого никогда не было своих коммерческих средств и который всегда оперировал только бюджетными деньгами. А формально ИФК ещё и входит в ОАК.
Поэтому то, шо говорит Рупцов - может значить две вещи.
1. Либо Рубцов трындит с большого бодуна
2. Либо он озвучил новое направление Партии и Правительства.
Шо бы значил второй варьянт. а) канаццы всё равно за.опили ПЩ-1000Ж на Суперджет-130, который был бы точной копией их Ц-Серии б) да ещё бы ясное дело в России Ц-Серия была бы запрещена, если бы был Суперджет-130. в) но Суперджет-200 (бывший МС-21) всё равно является более перспективным, а Погосяну Суперджет-130 был нужен только давным-давно, когда ещё и ОАК не было, и Погосян планировал руководить только Сухим. Теперь самому Погосяну гораздо более интересен Суперджет-200 (бывший МС-21).
Поэтому возможен следующий заговор.
Канаццы попросили в обмен на ПЩ-1000Ж не запрещать в России Ц-Серию. При том, шо Погосяну Суперджет-200 (бывший МС-21) всё равно гораздо более интересен, наши на это согласились, но заодно решили выторговать если чо возможно от канадцев. Может какая-то сборка или локализация ПЩ-1400Ж в России, о которой сегодня кто-то капнул. Заодно канаццам тоже Суперджет-200 (бывший МС-21) нужен, ибо убобик-737нео и Китаец-919 будут летать исключительно на ЦФМ, а на их ПЩ-1000Ж остаётся из среднемагистральных только часть арабасов.
Так шо не зря, может быть, болтовня про Суперджет-130 так неожиданно заглохла?
Вроде ОАК отказалось от своей доли в ИФК. Так что не факт, что ИФК проводит политику ОАК, хотя, надо понаблюдать что будет дальше.
2 sadif
Ну, по Вашей информации (16.07.2011г. начали - 02.08.2011г закончили) на окраску 1 ССЖ нужно порядка 15 дней (думаю 1-2 дня разницы не критично). То есть на сегодня "Спектр-Авиа" может красить 2 самолета в месяц (хотя есть вариант, что они просто никуда не торопились?!).
«Однако, чтобы в сентябре сдать еще один борт, он уже сегодня должен лететь в Спектр на покраску.» -
будем надеяться, что он в ближайшее время туда отправится, если уже не отправился (Михаил пишет: «Коллега на днях был в Толмачёво. Видел там зелёный ссж»).
Вообщем мы скоро все узнаем!:)
ну вот афл и второй ссж принял. со след недели в бой.
//ну вот афл и второй ссж принял. со след недели в бой.//
черти полосатые! давайте уже быстрее раскочегаривайтесь! чтоб 10 до конца года стояло на рейсах!
13:21 invader
черти полосатые! давайте уже быстрее раскочегаривайтесь! чтоб 10 до конца года стояло на рейсах!
=================
черти полосатые сказали, что уголь закончился, поэтому к концу года поставят только пять...
http://www.aex.ru/news/2011/8/18/87573/
вигатели "Суперджета-100" выдержали попадание в них стаи птиц
Двигатели SaM146 самолета "Суперджет-100" выдержали опаснейшее испытание, связанное с попаданием в них стаи птиц. О подробностях этого происшествия в Нижнем Новгороде, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель программы этого двигателя Юрий Басюк.
"Попадание в двигатели стайной птицы - это страшная беда для авиаторов, отвести которую путем создания разного рода отпугивающих устройств пока не удается. Поэтому конструкторы, прежде всего, стремятся обеспечить высокую устойчивость входных устройств двигателя. В российско- французской кооперации по двигателю для "Суперджета" проектирование, расчеты, испытания и изготовление входного контура находилось как раз в зоне ответственности российской стороны", - пояснил Басюк.
По его словам, множественные следы попадания стаи птиц были обнаружены "на двигателях, стойках шасси, взлетно- посадочной полосе". Техники тщательно осмотрели левый и правый двигатель. Ни вентилятор, ни компрессор низкого давления не имели повреждений. Был еще осмотр бароскопом газовоздушного тракта. "Никаких повреждений ни на входном контуре, ни в газогенераторе также не было обнаружено", - подчеркнул представитель "Сатурна".
Техническим специалистам не понадобилось проводить каких-либо дополнительных работ "сверх того, что прописано во всех документах по обслуживанию двигателя". "В обычном штатном режиме пилоты запустили двигатель", - добавил Басюк.
Он сообщил также, что при создании двигателя было обращено особое внимание именно на обеспечение прочностных характеристик. "Двигатель прошел самые жесткие испытания на попадание в него посторонних предметов. Он "глотал" лед, град, птиц, включая несколько туш, имитирующих угрозу от стаи гусей. Испытания прошли успешно", - конкретизировал Басюк.
Он напомнил ситуацию с самолетом А-320 американской компании "Дельта" при заходе на посадку в Нью-Йорке. Тогда авиалайнер столкнулся со стаей гусей и пилоты вынуждены были из-за повреждения двигателей осуществить посадку на воду в Гудзоновом заливе. Только мастерство пилотов и экипажа авиалайнера позволило избежать трагедии.
"Требования к прочностным характеристикам SaM146 были очень жесткими. Равно как и сами испытания, регламентированные авиационными властями. Именно с точки зрения попадания в двигатель посторонних предметов", - подчеркнул собеседник ТАСС.
http://www.aviaport.ru/digest/2011/08/18/220351.html
ГСС до конца года поставят 5 самолетов Superjet 100 заказчикам
Жуковский. 18 августа. АвиаПорт - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) до конца года поставят 4 самолета Sukhoi Superjet 100 ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и 1 самолет армянской авиакомпании "Армавиа", сообщил журналистам на авиасалоне МАКС-2011 президент ГСС Владимир Присяжнюк.
"Армавиа" получила SSJ100 19 апреля, ввела в эксплуатацию воздушное судно 21 апреля. "Аэрофлот" получил лайнер 9 июня, 16 июня ввел самолет в коммерческую эксплуатацию. Вчера "Аэрофлот" подписал акт технической приемки второго самолета.
http://www.aviaport.ru/news/2011/08/18/220324.html