Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
МС-21 влетит в SuperJet
Из самолетов "Иркута" и "Сухого" сделают один
Это - идеологическая сестра (или просто реинкарнация) небезызвестного Р.Гусарова. Тоже профессАнал аивтцыи, очень любит писать про SSJ, и материал добывает тем же образом (вычерпывая доступными ёмкостями из септика).
===
Вот буквально неделю как некто эксперт Г опубликовал на сайте имени себя про МС-21 статью, в которой назвал его истинно прорывным супесовременным техническим феноменом 21 века, истинный спаситель авиапрома.
Параллельно Суперджет был им-же квалифицирован как губитель авиапрома, отсталый в технологическом плане самолёт вчерашнего дня, в котором нет ничего нового.
И тут, прямо на глазах изумлённого экспёрта Г, происходит волшебное скрещивание старого коня и новой трепетной лани в один агрегат.
Если эксперт С это клон эксперта Г, то проект Суперджет окончательно разорвал мозг эксперта Г надвое.
Хотя, даже если клон С эксперта Г, развившись в высокую психическую личность стал самостоятелен, Суперджет ежедневно продолжает рвать мозг эксперта Г, что и наблюдалось на последнем МАКСе.
>И тут, прямо на глазах изумлённого экспёрта Г, происходит волшебное скрещивание старого коня и новой трепетной лани в один >агрегат.
Да вполне логичное отношение к SSJ - его размерность занимает самую малоденежную часть рынка, зачем нужен SSJ если нет самолета в размерности 150-200 мест с средне магистральными дальностями?
А вообще я не верю что МС21 у нас допустят до серии - он конкурирует с А и Б -,а значит его существование противоречит национальным интересам США, даже несмотря на начинку made in USA...
А что касается SSJ, как тут верно заметили разворачивание серии на территории России противоречит национальным интересам ЕС, так что в лучшем случае завод с серией на 60 машин в год появиться где то под Венецией, или самолет будут клепать мелкосерийно по 10 бортов в год, со срывами всех сроков поставки...
вы знаете товарищ drBlack, печально то, что такой навоз в голове у значительного процента населения рф.
musha пишет
= что такой навоз в голове у значительного процента населения рф.
Ну вот и определились.
> Потому что нужно было занять чем то рабочих пока 3 года испытывали машину.
> Если бы остановили полностью сборку до результатов испытаний люди бы просто разбежались.
Вы говорите о том, что за три года опытным путем будут найдены и устранены слабые места. Это я могу понять. Чего я не могу понять, это когда говорят "в полном объеме мероприятия по достижению желаемого ресурса будут реализованы начиная с 22 машины". Для меня это означает, что необходимые мероприятия по устранению слабых мест и увеличению ресурса известны уже сейчас, но реализованы будут почему-то только с 22-ой машины. Вот это я и прошу разъяснить.
Super100 пишет:
Вот буквально неделю как некто эксперт Г опубликовал на сайте имени себя про МС-21 статью, в которой назвал его истинно прорывным супесовременным техническим феноменом 21 века, истинный спаситель авиапрома.
Параллельно Суперджет был им-же квалифицирован как губитель авиапрома, отсталый в технологическом плане самолёт вчерашнего дня, в котором нет ничего нового.
==========
Тут все просто. Гусаров для поддержания штанов подрабатывал PRщиком у украинцев. Но при этом очень сильно поругался с русскими. Сейчас будет пытаться лизать сопло МС-21. Ибо все это легко просчитывается. Этот самолет не конкурирует с Ан-148 и пристроится к маэстро Погосяну на должность придворного художника страсть, как хочется. После такой статьи Погосян должен Гусарову сделать предложение. Во всяком случае, Великий Журналист очень на это надеется.
NotApilotу
Писали, что в уже изготовленные фюзеляжи и крылья невозможно внести необходимые изменения. Их надо просто выбросить.Т.е. фактически весь имеющейся задел до 20 машины в металлолом. А жалко.
NotAPilot пишет:
Для меня это означает, что необходимые мероприятия по устранению слабых мест и увеличению ресурса известны уже сейчас, но реализованы будут почему-то только с 22-ой машины. Вот это я и прошу разъяснить.
====
Все проще. Представьте, что надо у штампованной детали убрать 2-3 мм в некоторых местах. А это приводит к необходимости заново изготовлять сам штамп. С изготовлением полного комплекта КД, возможно проведение полного цикла испытаний и сертификации. Вот как раз на пол-года или год работы...
g DrBIack:
...зачем нужен SSJ если нет самолета в размерности 150-200 мест с средне магистральными дальностями?
===
А зачем нужен Ан-148, Ту-134, Embraer ERJ 145, вы кого имеете в виду, употребляя слово "нужен", те есть нужен кому, эксперту Г, какой-то авиакомпании или ваши личные предпочтения?
Поясните какой логикой связать потребность в региональнике с потребностью в магистральнике.
Честно говоря, я не вижу в словах Федорова хоть что, что не обсуждалось бы тут на форуме.
- никто не собирается "скрестить" SSJ и МС-21; однако можно достичь commonality обоих проектов - от чего все выиграют;
- один бренд - все КБ в прошлом - это тоже обсуждалось; это реальность, как бы это не было тяжело людям, работавшим в КБ Туполева, Локхида, Ильюшина или Дугласа или Фоккера...список можно продолжать бесконечно...
- новая площадка - уже обсуждали;
- дальнемагистральник - тоже обсуждали.
В заявлении я не вижу ничего кроме констатации реалий и вербализации того, что все знают, но по разным причинам не хотят говорить.
После такой статьи Погосян должен Гусарову сделать предложение. Во всяком случае, Великий Журналист очень на это надеется.
===
Вряд-ли он надеется на милость Погосяна, ну не совсем-же он ослаб умом, чтобы не понимать - от Погосяна ему ничего хорошего не светит. Вот и футболочку отчаянную на МАКСе надел, правда не на себя, но сидел рядом, и на Суперджете отказался прокатится, демонстративно.
Иркут пока в напряжении по отношению к переменам Погосяна, вот Г тут как тут - льёт бальзам на свежие раны - Суперджет отсталый, МС - прорывной. А тут фигак, лёгким движением, МС уже наполовину Суперджет, то есть наполовину отсталый.
- никто не собирается "скрестить" SSJ и МС-21; однако можно достичь commonality обоих проектов - от чего все выиграют;
===
Фёдоров по всем позициям выбрал иных поставщиков систем самолёта МС21, то есть вообще никак не пересекались, теперь Погосян пытается ввести хоть какую-то унификацию, чтобы оптимизировать производство в рамках ОАК.
Вот эта унификация и кроется за словом "скрестить". Но коль скоро они становятся унифицированными, то спаситель отечественного авиапрома МС21 станоится не совсем спасителем, а даже начинает немного смахивать на губителя - Суперджет. Вот это вносит досадный диссонанс в партитуру, написанную для исполнителя Г.
Но разве не естественно, что кабины и алгоритмы управления и многое другое - насколько возможно должны быть унифицированы?
Если это "скрещивание" - это нормально.
Стадия развития проекта МС-21, насколько мы можем судить, вполне позволяет сделать это.
Деньги -деньги на проект Мс21 ...С ними проблемы большие.. И нету выгоды и отдачи гос денег...Или еще хуже..Деньги пенсион накопительных фондов..Мс21 или Су это прожекты .Для траты денег а не окупаемости ..Деньги не вернут пенсион накопительным фондам -инвесторам ....Это будет крах всей власти и революция .Если деньги пропадут и Мкад ...Скажет "они утонули" ! И нету возможности ГБ РФ их "компесировать" вкладчикам ...Этим все и кончится и астью денег на Мс21 с НПФ ... С таким уровнем корупции ...Гос.структурам нельзя быть "инвесторами" и "распоредителями"...Прям нужно будет ,организовывать групу "мести" ..По Пог..сян и Федоров и 6 МЕГА ОПГ ...На приговор народ "требунала" .Растр лл и взр.вы их домов,бизнесса и "нуляции" детей и семей...Справедливо и имеет право на уничтожение "неприкасаемых" МЕГАКОРУПЦИОНЕРОВ !
Да спасибо за заботу о наших рублях. Мы знаем, как трудно они даются.
Но Вы бы о гривнах бы заботились. Мы со своими проблемами сами разберемся.