Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Jumbo, а на другом форуме человек, который тоже принимал участие в этом демополете утверждает, что в салоне была комфортная температура, кому верить? -)
Хеллрайзер,
Никто никаких глобальных выводов не делает.
Более-менее глобальные выводы можно будет сделать, например, после захода на жару в ОАЭ. ;))
AH_R,
Надо смотреть, для начала, - кто где сидел.
Может, быть "заглючила" система зонного регулирования температуры (TRIM AIR, по-буржуйски)
18:52 Jumbo пишет:
Никто никаких глобальных выводов не делает.
**********
Вот и я говорю, ага. А предположение о наличии отказа в СКВ без упоминания остальных возможных причин, коих тут же ниже навскидочку назвали больше двух - это исключительно демонстрация эрудиции при абсолютно беспристрастном отношении к вопросу :-)
Jumbo, надо меньше думать и больше действовать - просто как я,потратить 1700 рублей на билет до НН и всё увидеть самому. В салоне - тихо,сухо, прохладно и комфортно -)
Пётр,
Читайте внимательно процитированное выше: Fyodor: "Валя, мы ходили в зоне почти час - душегубка не стала лучше ничуть."
Уже за полчаса демполета вся температура в салоне должна быть давно в норме (при штатной работе СКВ, понятное дело). Даже если бы в Жуковском было бы +45 в тот день ;)))
Хотя конечно же журналистам и сочуствующим лапши на ущи навешать можно - мол де ТНВ = +9 на 4 км это слишком жарко, чтобы самолет за час полета остыл. Вы в это верите? ;)))
Пётр пишет:
А предположение о наличии отказа в СКВ без упоминания остальных возможных причин, коих тут же ниже навскидочку назвали больше двух - это исключительно демонстрация эрудиции при абсолютно беспристрастном отношении к вопросу
**
Вам еще не надоело троллей кормить? Все равно не поймут, они же по своим понятиям все понимают. Меня на соседней ветке рассмешили предложением всем перейти на Ан-2, мол среднесуточный налет будет 20 часов. Ляпнуть то ляпнули, а понять не могут что в эпоху поршневой авиации среднесуточный налет на ВС был около трех часов, так как эти самолетки летают только в хорошую погоду, а иногда и только днем. :)))
Сообщение было удалено модератором: не имеет отношения к дискусии
Jumbo, а кто Вам рассказал, что там было жарко? Хотите я Вам расскажу, что про Superjet рассказывали мне?
1. Superjet не пролетит более 750 км.
2. Superjet перетяжелен на 3 тонны (лично в этом упорствовал г-н Гусаров);
3. Superjet перетяжелен на 4 тонны (Мотор Сич, в лице Генерального Акционера);
4. Superjet никогда не будет передан Аэрофлоту;
5. у Superjet отвалились крылья...
Могу ли я после этого не доверять любым критическим отзывам по этой неплохой (судя по результатам эксплуатации) машинки? Особенно зная, что Богуслаев (и остальные укродеятели авиационной ориентации) проплачивает приличному числу интернет-проходимцев черный пиар конкурирующему продукту? Могу ли я верить неизвестному нику, если очень известные испытатели авиационной техники не краснения шельмуют первый отечественный гражданский самолет?
Или не могу?
st256,
У "Суперджета" никаких проблем с СКВ, СПВ, ВСУ... никогда не было, нет и быть не может?
Отлично. Я очень рад.
Тем временем ГСС начало подписывать контракты на поставку ССЖ с серийными номерами от 007 до 019 со сроками поставки 2013-2015 год. Машины сразу позиционируются как б/у, скидка превышает 50% от каталожной стоимости...
Это аэрофлотовские подержаные ? Ну и хорошо. Если даже на подержаные машины есть реальный спрос, значит, покупатели смогут заработать даже на таких недоведённых до ТУ аппаратах. А 50% от каталожной - не так много. Контракты на новые самолёты тоже подписываются не по 100% цене от каталожной, особенно для первых покупателей. Думаю, скорее про 65% надо вести речь.
В рубрику "вспомним, товарищ".
Статья на авиа.ру от 2004-го года.
не смог удержаться: http://www.avia.ru/aut/39/
"А помнишь, как все начиналось?" (с)
20:54 Fdsa Asdf пишет абсолютно прав!
создание и само наличие рынка подержанных машин - один из важнейших аспектов успеха нового на рынке продукта.
Покупатель должен понимать, что он всегда сможет заменить свои ВС на более современные, и за какую цену.
Ликвидность рынка - очень важный фактор.
> по поводу того, что данный блоггер постоянно тырит как фото, так и даже
> посты целиком - http://labas.livejournal.com/922360.html
> Так что никуда и ни на чем zyalt не летал, ни первый раз, ни на МАКС.
Все-таки одно дело копипастить грузинскую пропаганду, что для Грузии только во благо. И другое дело тырить чьи-то фотки. Фотки все-таки штучный товар, если пять блоггеров стырят одну и ту же фотку, то будет сразу заметно даже тем, кто не умеет читать. Хотя возможно кто-то слил конкретно ему эти фотки. По фоткам судить о температуре в салоне трудно.
Напомню, что идею о резиновых уплотнителях в Челленджере Ричард Фейнман придумал не сам, ему ее слил один из участников программы. Информация, тем не менее, была правдивая.