Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
вот те и дом "для работников КнААПО"... похоже они думают, что Вы там все с фамилией Корейко :)
SYS,
Ваше заявляение "сертификат типа в мире выдается тремя системами - США, Евросоюза и СНГ (МАК)" является полностью ошибочным - и вводящим в заблуждение незрелые умы участников форума.
В основе всей международной системы сертификации стоит национальный CAA - Civil Aviation Authority.
Именно национальный CAA выдает изначальный сертификат типа, на котором потом основывается сертификат летной годности (airworthiness certificate), а также все другие сертификаты отдельных государств или объединений государств.
Берем Embraer-170.
Сертификат типа выдан бразильской Agência Nacional De Avição Civil 19 февраля 2004 года.
Сертификат EASA, выданный 13 марта 2004 года, не является сертификатом типа. Он лишь подтверждает национальный сертификат типа и называется Validation of Type Certificate.
Ссылка на EASA:
http://easa.europa.eu/.../EASA-TCDS-A.001_(IM)_Embraer_ERJ_170-05-13032009.pdf
Обратите внимание, что сертифицирующим органом названо именно бразилиское Agência Nacional De Avição Civil
Если взять АН-148, то его сертификация типа одновременно осуществлена Государственным Авиационным Комитетом Украины и МАК в 2007 году.
См. сайт АНТ.
Таким образом, сертификат типа выдается национальной CAA за единственным исключением EASA, поскольку страны Евросоюза передали полномочия сертификации типа EASA.
pylon101 пишет:
Ваше заявляение "сертификат типа в мире выдается тремя системами - США, Евросоюза и СНГ (МАК)" является полностью ошибочным - и вводящим в заблуждение незрелые умы участников форума.
====
Это констатация факта. Мое заблуждение по сравнению с приводимым на ветке сертификатом типа EASA как олимпийской квалификацией ничтожно. Что же Вы не разъяснили ошибки пв постах про сертификацию моих оппонентов?
Кстати, еще про сертификацию. Сертификаты стран вне названной мною тройки (особенно для персонала) иногда называют сертификатами ИКАО. Жесть!
Если взять АН-148, то его сертификация типа одновременно осуществлена Государственным Авиационным Комитетом Украины и МАК в 2007 году.
===
У Украины свои 25 правила и она проводила все сертификационные испытания сама? Не верю!
2 pylon101:
Вероятно, т-щ sys имел в виду, что большинство стран мира не утруждают себя разработкой собственных правил, а довольствуются признанием, например, сертификата EASA. Или их собственные АП будут чисто дублировать одни из общепризнанных АП - EASA, FAA. Наши вроде не такие популярные.
Т.е. Гондурас или Республика Чад не создают свои авиационные правила.
Наверняка те же Бразильские АП - это FAR на бразильском языке :)
К примеру, Ембраер в разработке своих самолетов свободно использует Боинговские стандарты. Нафига им что-то свое изобретать?
2Санин
а по 11-ому можете что сказать?
sys,
Есть еще Великобритания - там свои заморочки и с правилами авиационными, и с властью авиационно-сертификацмонной.
Ну, может, sys это имел в виду.
Во всяком случае я разобрался с Embraer и бразильской бюрократией. И EASA.
И вся эта тема сертификации мне надоела окончательно.
Несколько разряжу обстановку красивыми картинками. Вот он Зиялт за работой. Впервый вброс, якобы случайно был сделан по пути в Ереван на Суперджете. Однако второй повторный вброс был сделан с демонстрационного полета на МАКСе. Видно не случайный пассажир, коль оказался на борту на МАКСе, А прикидывался овечкой.
Впрочем. Жалко его. Мне даже показалось, что в своем порыве он сломал себе переносицу, увлекшись. А Марина Лысцева действительно Талант.
Хотя, судя по фото, мог переломать и ребра.:)
Блоггеры существуют именно потому, что на их блоге размещена реклама с кликами.
Им чаще всего безразлична тема - это своего рода tabloid - только в Интернете.
И так получается, что наши страхи, предрассудки - их кормят.
Есть вполне достойные блоги по экономике, политике и т.д. Но они всегда вырождаются как только появляется реклама.
Достаточно посмотреть, во что превратился rbc.ru А ведь был классный сайт лет 10 назад.
Не совсем согласен. Но это отдельная и большая тема, поэтому не вижу смысла развивать ее здесь.
А чего тут думать. просто зайти к нему на страницу http://zyalt.livejournal.com/
и посмотреть, насколько широки его интересы.
Посторонним В
Отвечаю по поводу малярки... Раньше на КнААПО была (и есть) старая малярка, в которой еще Су-7/17/27 красились. В новом корпусе 117, 2/3 которого занимает ЦОС ГСС была сделана новая малярка, отвечающая современным требованиям, куда и перенесли с начала 2000-х окраску всех изделий. Пекарш говорит о том, что сейчас окраску вернули в старый корпус, а площади в 117-м корпусе отдали под программу ССЖ. Там будет два рабочих места под борта ЛИСа и Центра поставок. В КМС пол года зима, а ангаров нет... Вот и нашли выход за счет малярки.
А покраску всех бортов, начиная с 95010 будет делать Ульяновск вместе с установкой интерьера с 95012-95013...
Ну, а окончательная сдача самолета Заказчику с Нового года будет перенесена из КМС в Жуковский на мощности ГСС. Там тебе и авиационные власти, и ангары, и центр обучения, и склад запчастей и ФАП-145...
Обычно, все сдают там, где и производят, а не за 7000 км от линии сборки. Иногда и коврики приходиться в туалетах отдирать и переклеивать, не говоря уж о мех. доработках... Кто этим будет заниматься в Жуковском пока не очень-то понятно...
Сергей, с выходом Вас на работу. Еще пару лет назад непонятно было будет ли летать самолет. А Вы сейчас говорите о ковриках в самолете. Или это Вам не по-силу?