Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
01:08 b747 пишет
хохлы-негодяи столько раз накладывали эмбарго на поставку вертолетов с ихними движками в третьи страны,то ли дело Запад!
***********************************
Ну с танковыми движками установленными в китайские танки предпологаемые на экспорт в Перу они такой финт выкинули в этом году выкинули, свежий пример.
В результате в пролете и Китай ( в меньшей степени, пролетел только в Перу ) и Украина ( в полном пролете, поскольку Китай после таких выкрутасов отказался брать движки, а больше никому они не нужны ).
Так, что о надежности Украины как поставщика говорить не приходится.
Пётр пишет:
> Оставив за рамками обсуждение вопроса для чего так было сделано, и почему стойка с 4 колёсами не появилась, можно лишь отметить, что ниша не "переразмерена", а сделана с учётом первоначальных планов.
Я говорил о переазмеренности лишь в приложении к существующему шасси. И сделал предположение, что туда сможет влезть "нога" большего размера, а значит, не будет препятствий для размещения под крылом двигателя с большим диаметром ВЗ. Помнится, тут много копий было сломано на предмет невозможности всунуть под крыло ССЖ более крупного движка. Возможно, это не так? Есть резервы на нынешнем планере?
Проблема ниши в том, что она переразмерна по длине(под тележку), а не по высоте/ширине, т.е. для более длинных стоек не подходят.
Для версии 130 потребуются и новые крылья и шасси (ниша может остаться прежняя, если фнанец чёрного крыла сильно не изменится), так что вопрос решится гармонично.
Исаков Игорь пишет:
Проблема ниши в том, что она переразмерна по длине(под тележку), а не по высоте/ширине
**
Забыл народ что ниши шасси предназначены не только для уборки шасси, но и для перевозки мальчегофф. :)))
AH_R
Вброс какаЩкой в форум, конечно, имеется, но ведь викинг во многом прав.
1. Вспомните, что говорил тысячу страниц назад на ветке SSJ С.Иванов о композитах, их производстве, их свойствах и перспективах в свете отечественной промышленности. Как наши собрались делать композитное крыло МС, не имея технологий и опыта их производства, одному богу известно (даже создавая СП).
2. Размерность.Зачем делать самолет размерностью 150-180-210????Получится тыжелым, конкурировать с А и Б не сможет. Ту-214 тому пример. Полагаю, причина выбора размерности кроется в выбранном сечении фюзеляжа и крыле. Странно было слышать слова тов. Алешина, что крыло МС, мол, для 130-местника ну никак не годится. А для 100-местного SSJ сгодилось, вот ведь незадача.
3. Ну не сможем мы сделать конкурента А и Б, проиграем по срокам и технологиям. Если уж SSJ идет так тяжело, то МС......
4. Думаю, разумным решением было бы отказаться от проекта МС-21 в пользу новой машины, унифицированной с SSJ-100 по планеру, поставщикам оборудования, но с новым крылом (возможно, композитным) и двигателем. Условно - SSJ-135. Это было бы последовательным решением, да и экономия налицо.К тому же сроки выхода на рынок оказались бы совсем другие, а это в условиях выхода Ц-серии и 320НЕО крайне важно. Учитывая, что выход МС будет (если будет) не ранее 2020-2022, картина вырисовывается совсем удручающая.
Вообще самый эффективный способ увеличить клириенс двигателей - удлинять носовую стойку. Резерв частично уже использован. Но можно "ещё" задрать нос, хоть и потеряется внешняя гармония.
Извиняюсь, сообщение не в ту тему написал...
Петров Алекс пишет:
> Как наши собрались делать композитное крыло МС, не имея технологий и опыта их производства, одному богу известно (даже создавая СП)
Может, они надеялись, что им Юрий Соломонов поможет? А тот обилелся за Булаву - и не стал. ;)
02:03 Лоханкин Васисуалий пишет:"... Ремоторизацыя убобика наводит на мыслю о возможной ремоторизации Суперджета на двигатель нового поколения, у которого был бы такой же диаметр вентилятора...."
- Ремоторизацыя убобика http://www.aviaport.ru/news/2011/08/31/220967.html лично меня "наводит на мыслю" о НЕ-возможности ремоторизации Суперджета на двигатель нового поколения ...
- Такая возможность, мне кажется, была исключена создателями "Супер-пупер-джета" ещё "на стадии проведения первой осевой линии чертежа" ...
Новый двигатель-то делается чуть дольше и дороже, нежели новый самолёт... Поэтому, тут скорее возможно решение "от обратного". Думаю, что в плане ремоторизации у ССЖ путь один - "под забор" относительно автобана Мирового пути развития ...
09:36 Петров Алекс пишет:".... Ну не сможем мы сделать конкурента А и Б, проиграем по срокам и технологиям...."
- А НАДО, если не хотим в ближайшей исторической перспективе оказаться на своей же земле в резервациях-концлагерях за колючей проволокой и т.п. ...
Какие вести с полей? Взлетел 11-ый? На каких движках?
на опытных, уже ответили в ветке про сам. серийных нет.
полетел уже или нет?
Да не взлетал еще... Рановато будет.
Сергей. Коли Вы вернулисьЮ, подскажте все таки, есть или нет проблемы у ССЖ при взлете с максимальным весом. Точне появляются ли некие проблемы при взлете с максимальной массой, которых нет при взлете с меньшей массой?