Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

08.09.2011 Лоханкин Васисуалий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То есть есть ангар в который можно самолёт загнать, а не обратно в ЦОС?

"11 будет сдаваться в первой декаде октября, может до НГ еще успеем 12 и 13 сдать".

То есть ожидается, что в сентябре, октябре и ноябре будут поступать по одному комплекту (по 2 штуки) штатных двигателей?

08.09.2011 UR74001 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Был в эти два дня в Праге по политеке "Партии" и "бизнесс акула агресор" Газмяс... Переговорили по Газмяс и договор создали ...Это дело такое...Все экс ВД-СЭВ не желают видеть Су100 или Мс21 усебя...Даже если они будут так хороши как "себя рекламируют" ...Красиво сказал Венгр ..""" Снова летать на этих "коровах" ..Это снова почуствовать "соцкомун концлагерь" и дым от Будапешта 1956 """....Можно вам посочуствовать ..Тупик и политическо-хозяйственый ..Даже когда Су100 вдруг станет в ТУ OEW 25700 кг и 1500 кг в час.. И Газмяс "рекламщик" всего Р.сского ...И внешполитека где не МИД РФ правит "дипломатией" а Газмяс... Громыко хоть слово умел держать. А "Мюллер" высокие не рынок ценны на газ...Су 100 включен как "продукт" от "империя з.а-2" ..С нас выкачивают деньгиза Газ "нерынок цены" и на них строят Су100 и мС21..И еще агресивнно "навязывают" и газ а завтра Су100,Мс21 или Лада Примера с Волга Сибирь...

08.09.2011 Лоханкин Васисуалий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 




Ковалёв!

Мы с тобой знаем, шо население восточной европы за следующие 20-30 лет сократится с 70 миллионов до 35 миллионов человек, а население Украины сократится с 52 миллиона в 1989 году до 30-35 миллионов.

Поэтому базар восточной европы вместе с Украиной никого не волнует.

Один заказ на Суперджет из одной западной страны (или пара заказов из Мексики, население 100 миллионов) - это гораздо больше, чем весь потенциальный рынок восточной европы и Украины вместе взятых.

Поэтому с Суперджетом правильно взят курс на экспорт в западные страны. А восточная европа может поможет Украине с Ан-148/Ан-158, заказав 10-15 самолётов до 2030 года :)


08.09.2011 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванов Сергей написал:
11 будет сдаваться в первой декаде октября, может до НГ еще успеем 12 и 13 сдать...

Такой результат (максимум 6 самолетов в 2011 году) ожидался еще в середине лета. На фоне совершенно
затянутых сроков со сдачей Аэрофлоту их первой машины. Такие же темпы сдачи Езерского только подтвердили
опасения, что никаких 7-8 машин в этом году не будет.
Собственно, сейчас главный тормозящий фактор - это поставка движков "Сатурном" (или, точнее, PowerJet).
Любопытно, что никто из журналистов не берёт интервью у Ильи Фёдорова про его обещания о поставке трёх
движков SaM146 в месяц.

08.09.2011 Ильин Вадим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванову...

Сергей, когда в планах подъём 11-ой?

08.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07.09.2011 f4f2 пишет:"... конченая мразь или клоун-тролль..."

- Очень приятно познакомится, а меня зовут Андрей.

Если же после взаимного официального представления друг другу перейти к сравнению уровня безопасности полетов в СССР и в Мире, то, уверен, для объективности необходимо обратится к материалам 58-го Международного семинара по безопасности полетов, организованного Всемирным фондом безопасности полетов, Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА) и Международной федерацией летной годности (IFA) совместно с партнерством "Безопасность полетов":

"... 4. Сравнительный анализ безопасности полетов отечественных и зарубежных самолетов - Владимир Кофман (МАК), Владимир Полтавец (ЛИИ им. М. Громова), Рудольф Теймуразов (МАК)

В докладе проведено сравнение уровня безопасности полетов основных типов отечественных реактивных и турбовинтовых самолетов с западными аналогами. Эти самолеты эксплуатируются в гражданской авиации в течение более 30 лет, и представляют собой самолеты одного поколения, однотипные по пассажировместимости, дальности полета, и имеют достаточную статистическую базу для достоверной оценки показателей. Статистика охватывает следующие типы самолетов: Ан-24, Ил-62(М), ДС-8, В-707, В-737, ДС-9, F-28, ВАС 1-11, Ту-154(М), Ту-134, Як-40, ДС-10, L-1011, A-300B2/В4, B-747, Ил-86. Сравнительный анализ показал, что совершенствование авиационной техники, методов и средств подготовки, обеспечения и выполнения полетов в отечественной авиации и передовых западных странах шло одинаковыми темпами с учетом накопленного мирового опыта авиастроения. Средние значения показателей безопасности отечественных реактивных самолетов по уровню безопасности полетов в составе авиационно-транспортной системы были и остаются не хуже аналогичных по классу западных самолетов. По существу, они отражают уровень мирового развития авиационной инфраструктуры, науки и техники на период создания этих самолетов и дальнейшего их совершенствования...."
http://www.avia.ru/editor/?id=74

08.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:51 Ольховский Владимир пишет:".... Собственно, сейчас главный тормозящий фактор - это поставка движков "Сатурном" (или, точнее, PowerJet).
Любопытно, что никто из журналистов не берёт интервью у Ильи Фёдорова про его обещания о поставке трёх движков SaM146 в месяц...."

- Боятся, что покусает?

08.09.2011 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Неее, ОДК ещё приходят в себя после вопросов, которые им позадавали на МАКСе :)

08.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Более развёрнуто содержание доклада на 58-м Международном семинаре по безопасности полётов дано тут:

"....Сенсацией семинара стал доклад российских экспертов, в котором был сделан сравнительный анализ безопасности полетов отечественных и зарубежных самолетов примерно за тридцать лет их эксплуатации. Корреспондент "Парламентской газеты" встретился с одним из авторов этого доклада ведущим экспертом по расследованию авиационных происшествий на воздушном транспорте Межгосударственного авиационного комитета Владимиром КОФМАНОМ.
- В течение многих десятилетий, - рассказывает Владимир Давидович, - в Европе и Америке придерживались мнения, что уровень безопасности полетов воздушных судов советского производства значительно ниже, чем у их западных конкурентов. Скудость информации по аварийности, представляемая авиационными администрациями СССР в международные организации, не позволяла сделать объективные выводы об уровне совершенства гражданской авиационной техники советского производства. Достоверные сведения стали представляться лишь с 1986 года.

Закрытость информации, надо признать, была необоснованной, так как авиационно-транспортная система СССР, а затем и стран СНГ, обеспечивающая эксплуатацию гражданской авиационной техники, во все времена соответствовала международным требованиям. Лишь в начальный период (1992-1996 годы) перехода к рыночным отношениям в сфере авиационных перевозок наблюдалось некоторое ухудшение безопасности полетов в странах СНГ. Но скоро ситуация выровнялась.

При этом следует отметить, что рост аварийности в этот период практически не коснулся регулярных пассажирских перевозок и соответствовал среднему мировому уровню. В 1997-м, 1999-м, 2000-м, 2002-м, 2003 году катастроф с человеческими жертвами на регулярных линиях у нас не было.

Достоверно же сравнить уровень безопасности полетов отечественных самолетов с зарубежными по авиационным происшествиям однозначно не представляется возможным из-за различной классификации этих событий. В нашей практике многие из них были отнесены к инцидентам или чрезвычайным происшествиям, по зарубежным правилам они являются просто происшествиями. Поэтому позволю себе сравнивать лишь те события, в которых погиб хотя бы один человек из находившихся на борту воздушного судна.

Начну с широкофюзеляжных самолетов-аэробусов. Сейчас в мире эксплуатируется около 3200 таких судов фирм Airbus Industrie, Boeing, Lockheed и фирмы Ильюшина. Для корректности сравнения уровня безопасности полетов возьмем группу самолетов, которые вышли на линии примерно в одно и то же время: наш Ил-86 и западные B-747 Classic, DC-10, L-1011 и A-300B2/B4. Итак, за период их эксплуатации по 2004 год включительно на западных самолетах произошло 34 катастрофы при пассажирских перевозках. А за весь период эксплуатации самолетов Ил-86 произошла лишь одна в 2002 году, причем без пассажиров при перегоне самолета из Шереметьева в Пулково.

Сравнение уровня безопасности полетов по катастрофам магистральных узкофюзеляжных самолетов Ил-62, Ил-62М с аналогичными западными самолетами DC-8 и В-707 показывает, что их уровень безопасности полетов за весь период эксплуатации такой же, как на самолете DC-8, но несколько лучше самолета B-707.

Если сравнивать наши среднемагистральные самолеты Ту-154, Ту-154М и малой дальности Ту-134 и Як-40 по уровню безопасности полетов с западными самолетами аналогичного класса B-727, B-737(JT8D), DC-9, F-28 и BAC-1-11, то и он был нисколько не хуже.

Что касается уровня безопасности полетов самого массового отечественного турбовинтового самолета местных воздушных линий Ан-24 с аналогичным Fokker F-27, то его показатель лучше F-27 в 2,6 раза. Таким образом, приведенные данные объективно показывают, что большинство типов самолетов отечественного производства по уровню безопасности полетов были и остаются не хуже западных аналогов.
Хочу отметить, что причины происшествий на самолетах советского и западного производства при пассажирских перевозках в основном совпадают: порядка 70 процентов катастроф связано с человеческим фактором. А причины отказов систем советских и западных самолетов практически не отличаются....."
http://www.transafety.ru/news/?id=6861&year=2005&today=15&month=12

08.09.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:

- Более развёрнуто содержание доклада на 58-м Международном семинаре по безопасности полётов дано тут:
***
Сейчас филофобы скажут что все это происки кровавой гебни, они сами посмотрели на сайтах, посчитали все уровни и абсолютно уверены что этого просто не может быть. :)))

08.09.2011 g DrBIack пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:50 andrey_che пишет :."..."..

да все там верно написано советские аппараты соответствуют по надежности B-737-100 и B-737-200, ... только забывают сказать что уже даже к позднесоветскому времени уже вовсю летали на более новом поколении Boeing 737 Classic, а сейчас уже на Boeing 737 Next Generation перешли и кроме того Boeing 737 MAX на подходе ....

Отсюда получается что даже СССР в 1990 году в гражданской авиации отставал на 10-15 лет ... или на одно поколение, если переход от B-737-100/200 к Boeing 737 Classic считать сменой поколений...

08.09.2011 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

... о чём, так давно говорили ... - СВЕРШИЛОСЬ!

ГСС расширит производственные мощности для Sukhoi Superjet 100

Начиная с девятого серийного самолета, монтаж интерьеров и покраска самолета будут происходить в Ульяновске. В то же время, в КАПО будут развернуты дополнительные рабочие места по сборке крыла. В Комсомольске-на-Амуре будут созданы два дополнительных рабочих места для окончательной сборки самолета.

"Таким образом, в цехе окончательной сборки одновременно будет собираться не шесть, а десять самолетов", - добавил г-н Виноградов.


http://www.aex.ru/news/2011/9/8/88172/

08.09.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

именно. сравнили ту-154/134 с б727, одним из худших самолетов боига, и радуются. Забывая усказать, что западный мир давно пересел на А320,330,340,380 и Б737NG, 767,777 и на подходе 787.
против статистики не попрешь

например:
тип ........ летает .... катастроф на миллион летных часов ....
Airbus 340 .... 355 .......... 0
Boeing 777 .... 792 .......... 1 на 18 миллионов л.ч.
Boeing 747 .... 838 .......... 1 на 17 миллионов л.ч.
Boeing 737 NG . 3000+ ........ 1 на 16 миллионов л.ч.
Boeing 767 .... 867 .......... 1 на 15 миллионов л.ч.
Airbus 320 .... 3600 ......... 1 на 14 миллионов л.ч.
Boeing 757 .... 973 .......... 1 на 14 миллионов л.ч.
Airbus 330 .... 577 .......... 1 на 12 миллионов л.ч.
Boeing 737CFMI. 867 .......... 1 на 5 миллиона л.ч.
MD-11 ......... 187 .......... 1 на 3.7 миллиона л.ч.
MD-10 ......... 187 .......... 1 на 3 миллиона л.ч.
MD-80 ......... 923 .......... 1 на 2.3 миллиона л.ч.
Boeing 727 .... 412 .......... 1 на 2 миллиона л.ч.
Ту-134 ........ 233 .......... 1 на 1 миллион л.ч.
MD-9 .......... 315 .......... 1 на 1 миллион л.ч.
Airbus 310 .... 191 .......... 1 на 1 миллион л.ч.
Ту-154 ........ 236 .......... 1 на 1 миллион л.ч.
Ил-76 ......... 247 .......... 1 на 560 тыс л.ч.
Boeing 737-200. 517 .......... 1 на 500 тыс л.ч.
http://www.fearofflying.com/resources/safest-airliners-and-airline-safety.shtml
(данные устарелые на пару лет)

как видим, современные западные аналоги, имеют в десятки раз больше налет в часах на одну катастрофу, чем наши лучшие типы. И никакими бумагами и докладами эту статистику не опровергнуть. В англии за 10 лет не было ни одной катастрофы реактивного регулярного лайнера. В США была одна, на 50-ти местном CRJ. А ведь и там и там летает в разы больше самолетов и пассажиров. Вместо того чтобы выдумывать доклады типа "мы лучше планеты всей" надо признать наше место - на уровне африки - и учиться, учиться и ещё раз учиться у запада во всем: от организации движения до организации обучения, от тренажеров до систем управления самолетом, от оборудования аэропортов до недопущения смертниц на ботр самолета за взятку и тд и тп. Учиться надо, а не понты кидать, как это любит сис

или вот
Series ............ W/O's........ No Built ....... W/O Rate / A/C
737-1/200.......... 106 ........... 1144 ......... 1 in 11
737-3/4/500 ........ 34 ........... 1990 ......... 1 in 58
737-NG ............. 7 ............ 3300+ ........ 1 in 471+
как видно, если первые бобики 737 бились 1 к 11, последующие 1 к 58, то самые современные 1 к 471+. точно такая же статистика у айрбаса, 1 списанный в результате катастрофы борт к 500 построенным.

Если наши советские самолеты, согласно докладу, сравнимы по надежности с 737-200, то это означает что они уже хуже по надежности чем более современные NG и А320 в десятки раз. Нечем гордиться

К сожалению, потеряно по разным причинам 73 ту-154 из 918 построенных. (То есть каждый 12-й), 65 ту-134 из 852-х (каждый 13-й) и 9 из 188 як-42 (каждый 20-й)
миллион раз повторял и повторю: не техника одна лишь виновата в большинстве случаев, но и подготовка, наземные службы, сама система. Даже боингобасы в наших условиях падают чаще чем в США и европе вместе взятых несмотря на то, что у них на порядок больше самолетов в воздухе. Учиться надо. А для появления желания учиться, надо сначала признать правду о нашем отставании в едва ли не всех областях авиационной отрасли.

08.09.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванов, спасибо за информацию!

Исаков Игорь пишет: ... о чём, так давно говорили ... - СВЕРШИЛОСЬ
====
ура! впрочем про это говорил пристяжнюк ещё месяц назад:


Ранее покраска самолета осуществлялась в Комсомольске-на-Амуре, теперь же, начиная с первого серийного самолета, лайнеры красятся на специализированном предприятии "Спектр-Авиа" в Ульяновске. Качество покраски - отличное, и это подтверждают наши заказчики. Есть еще один деликатный, тонкий вопрос - установка интерьера. Это, по сути, лицо самолета. И сейчас мы приняли решение, одобренное "Объединенной авиастроительной корпорацией", о том, что эта работа будет передаваться на ульяновский завод "Авиастар-СП". Сейчас под наши задачи выделяется специальный ангар, в котором одновременно может находиться до четырех самолетов. Группа работников "Авиастара" уже проходит стажировку на наших площадях, чтобы потом, получив определенную квалификацию, приобретя опыт и отработав технологию, вернуться на площадку в Ульяновске.
Рассматриваются и другие серийные заводы ОАК, включение которых в программу позволило бы нам освободить сборочные места и снизить трудоемкость сборочных работ. Сейчас мы привлекли 60 дополнительных работников, специалистов высокой квалификации с лучших авиазаводов России, чтобы восполнить нехватку собственных кадров. В будущем не исключаем, что какие-то объемы работ будут передаваться в рамках той индустриальной модели, которую разрабатывает ОАК, на другие заводы. К примеру, в Казани рассматривается возможность создания крыльевого производства. Есть и другие планы - в будущем мы о них, конечно, расскажем подробнее.
Все эти меры должны позволить нам нарастить темпы выпуска самолетов. Сегодня в цехе окончательной сборки самолет последовательно проходит шесть рабочих мест, мы их называем платформами. Сейчас на каждой платформе самолет находится почти месяц. К концу текущего года мы должны выйти на такт 15 дней, что соответствует выпуску двух самолетов в месяц, а к концу 2012 года - довести до 10 дней или трех самолетов в месяц. Если добавить к этому наши планы по расширению производственных площадей, а это еще две платформы для летно-испытательной станции и центра поставок, то мы сможем в 2012 году собрать 28 самолетов, в 2013 году - 42 самолета, а с 2014 года выйти на 60 бортов ежегодно.
http://www.aviaport.ru/news/2011/08/15/220070.html

08.09.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

skydiver000 пишет:

надо сначала признать правду о нашем отставании
**
Глубокоуважаемый трехнулевый! В очередной раз, дабы устранить все непонятки и подозрения, искренне прошу вас сообщить, какая это страна ваша и в какой области вы работаете. Может действительно что все проблемы в ВАШЕМ отставании. Про авиационную отрасль и что в нее входит поговорим после вашего, надеюсь хотя бы раз, честного ответа.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.