Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

10.09.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

to Andrey_Che:
Это, к сожалению, применимо ко многим ОКБ, посмотрите на судьбу тех же Ту-334, Бе-200, целой группы легких самолетов и машин МАЛ.

При наличии МАПа такие фокусы при запуске изделия не проходили: не только провал, но даже задержка любой новой машины немедленно вызывала отрывание голов и в ОКБ, и на производстве.

Сегодня МАПа нет, заводы и ОКБ (и двигателисты, и самолетчики, и поставщики авионики) сами себе хозяева, никого не боятся, их руководство в личном плане ничем не рискует.

Нынешнее государство, все-таки осознав отраслевой кризис, создало ОАК, но, на этом и успокоилось, почему-то решив, что отныне дело в надежных руках.

Однако в топ-менеджменте корпорации оказались ловкачи, сумевшие облапошить «куратора» Иванова: при формировании обеспечить своей конторе пожизненный статус коллективной безответственности - мечту любого чиновника! Они не делают никаких громких заявлений, обещаний, даже по модельному ряду (с чего должны были начать!). Вместо того, чтобы подвигнуть, сконцентрировать отрасль «на подвиг» (мы ведь из дерьма вылезаем, не так ли?), ОАК или держит равноудаленный нейтралитет, или разбрасывается (а может сознательно интригует), поддерживая то одних, то других (чаще тех, кто громче в данный момент кричит), в результате - обделяет всех.

10.09.2008 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

интересно, а как будет сертифицирован ССЖ-75?

10.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, когда ждать пышных похорон ССЖ?

11.09.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К. Ярослав так же как и SSJ-95, при чем сертифицировать 75-ый будет лкгче ну и сертификация пойдет не раньше 2015 года потомучто после 96-ого пойдет 120-ый

Жигалов Дмитрий, вы меня умиляете, это надо быть таким настойчивым, никакие вразумения на вас не действуют. С чего его хоронить то будут, если он летате? И счего это он вдруг перестанет летать. И меня удивляет, почему вы так не пишите о Ту-334? Помоему поводов для его похоро было намного больше чем у SSJ.

11.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, ССЖ не будет летать без мотора. Мотора нет и не факт, что будет. И с каким расходом топлива!? Вы так рекламировали тут замечательный расход топлива у ССЖ, а оказалось, что расходовать топливо нечему - мотора нет. Или предлагаете таки дождаться обещаннго Вами 24 сентября перелёта? Чтобы потом услышать от Вас очередное - ничего, скоро всё будет замечательно.

11.09.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну хотя бы даже это. Ничего страшноготе если не перелетит 24 сентября. А насчет матора... хм-м.. как это нет? А разве SaM-146 это не мотор? Разве от не летает? Разве он не самый лучший всвоем классе, разве нет программы испытания для него? Разве нет уже6 моторов, разве не собираются поставлять 2 момтора на 2-ой летный?)

11.09.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, еще, разве подойдет Д-436 или что-то типа него под Чуперджет, ведь суперджет под SaM-146 затачивался так же как В-737 под CFM-56.

11.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конечно, всё есть. Мотора работающего нормально нет. И расход топлива неизвестен. Подождём...

11.09.2008 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На счет сертификации ССЖ-75... В плане компании предусматривается выпуск в 2011 году уже серийных самолетов ССЖ-75. Правда, при этом, в этом же плане нет ни одного опытного самолета... Наверное ГСС планирует получить сертификат автоматом, так сказать за большие заслуги в деле производства самолетов... На счет двигателя, так это нормальная ситуация. всегда двигатель закладывается с опережением на 3-4 года, относительно проекта самолета. Так что ничего нового. Заложили и то и другое практически одновременно, вот и вываливается то, что обычно и происходит у проектов с высоким техническим риском. Провал по срокам в одном направлении тянет вправо всю программу... Только не надо драматизировать ситуацию... Движок конечно же доведут, это несомненно... Вот только сроки серии будут совсем другие. А это уже дополнительные сотни миллионов затрат... Так можно и покупателей растерять и компанию обанкротить. Впрочем, для ГСС это вряд ли, государство не даст упасть. И не говорите больше о перелете 24 сентября... Не будет никакого перелета. Все, решение уже принято...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я обращаю внимание коллег на слова Путина В.В. на "Авиастаре СП" -приоритет Ту-204 (он даже не "врубился", что их много различных моделей и тогда уж надо упомянуть и Ту-214), МС-21 (вот удивительно, "бумажный" самолетик, а как звучит) и SSJ-100 (при этом не забыв упомянуть про обнуление пошлин на ввозимые двигатели, то есть SaM-146 не в доверии). Странно, но в сторону ответственного за этот провал (а другого слова и нет) Сергея Борисовича Иванова никаких оргвыводов не последовало, наооборот переизбрали в ОАК. Ту -334 даже не упоминался. И был шибко недоволен -Эрбас -более 400 в год, Боинг более -400 а у нас всего 7. "Блин", так платить надо, госзаказы делать, и авиацией каждый день заниматься!

11.09.2008 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что уж там Боинг с Эрбасом... Нам бы к Ембраеру или Бомбардье подобраться бы... Зато как класно ОАК получила (или получит) право лизинга иностранных самолетов, так сказать, через "одно окно". вот вам и приобщение к госбюджету размером в 130 млрд. рублей и при этом ничего не делая конкретно... Зато какие возможности по давлению на авиакомпании и отмывке бабок... Вот вам и борьба с коррупцией по российски...

11.09.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петропавловскому Сергею:

В Ульяновске ВВП еще кое-что сказал: «…Объединенная авиастроительная корпорация планирует произвести в 2008-2012 годах 434 самолета из которых 236 судов - в рамках проекта "Сухой Суперджет"…».

Обращаю внимание: «…236 судов - в рамках проекта "Сухой Суперджет"…».
Считаем:
2008 год уже заканчивается, будет построено максимум 4 летных (до 9505 включительно), хорошо, пусть 6 машин для ровного счета, летать все равно не будут – нет моторов.
Остается 230 машин на 4 года (2009, 2010, 1011, 2012), т.е. 57 самолетов в год.
Когда еще все было лучезарно, и графики не поехали «вправо», и то, планировали 14 самолетов в 2009-м, 30 - 40 машин в 2010-м, и только к 2011-му выйти на проектную мощность - 70 самолетов в год.
Совещание на «Авиастаре», похоже, прошло впустую. Положительных моментов пока два:
1)Так и не сняли пошлины на ввоз иномарок в интервале 50-250 пассажиров (несмотря на давление Минтранса и некоторых АК).
2)Первый раз на моей памяти слегка вставили ОАКовцам. Путин вроде бы сказал, что их создавали для производства самолетов, а не картинок и макетов.

11.09.2008 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Провал сроков сертификации ССЖ все равно приведет к отмене пошлин на импорт... Осталось дождаться середины следующего года, тогда даже дуракам станет ясно, что поставок ССЖ в 2009 году не будет... АК взвоют и правительство пойдет на этот шаг, пропуская лизинг через ОАК...

11.09.2008 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что касается планов на 2009 год, то они и не поменялись. Все те же 14 ССЖ. Вот только КнААПО их явно не протянет... Да и ГСС не соберет... Если машин 7 успеют за год собрать - это будет большая трудовая победа... да и собраны они будут не в полном объеме...

11.09.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И на фоне всех этих громких "побед" будет видна великая руководящая роль единственной ораганизации объединенного чиновничества :

http://www.avia.ru/news/?id=1221039500

Все. Логика развития событий теперь окончательно подтверждена. Выбрасываем флаг и идем на дно .....

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.